الوثيقة
سعيد حمود يكتب: مسافة السكة.. استراتيجية مصرية موثوقة تقرب الحبيب وتحذر العدو !نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولةحسن الديب: إمكان IMKAN تسعى لتطبيق نموذج المراسي الخضراء والتاكسي النيلي الكهربائي على غرار قنوات أمستردام وفينيسياطارق مبروك يحتفل بزفاف نجله كابتن عبد الرحمن وسط حضور إعلامي ورياضي بارزالنائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماءمسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربيةمحمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائهاد. أحمد عثمان.. من مناقشة الأبحاث العلمية إلى ترسيخ أخلاقيات العلاقة بين الأستاذ والباحثبنك الشفاء يفتح باب التعاون مع الجمعيات الأهلية لتوسيع نطاق الخدمات الطبيةمحمد شيحة يفجر مفاجأة مدوية عن الفوضى المالية في الأندية المصريةوكيل محمد صلاح الأسبق: النجم العالمي لم يوقع مع أحد في مصر سواي عام 2012كيف أثقلت التعاقدات الوهمية كاهل الدراويش؟.. شهادة نارية من محمد شيحة
الأخبار

مصر أكتوبر بالإسكندرية ينظم عدد من الفعاليات للشباب وذوي الهمم لتعزيز المشاركة السياسية

الوثيقة

نظمت أمانة حزب مصر أكتوبر بالإسكندرية برئاسة المهندس أحمد حلمي، عدد من المبادرات المهمة ولقاءات تنظيمية فضلا عن مجموعة من الأنشطة والفعاليات، من بينها اجتماعا لأمانة ذوي الهمم برئاسة الدكتورة منى عواد، في إطار استعدادات الأمانة لتنفيذ مجموعة من الأنشطة بما يحقق رؤية الحزب في دعم الفئات الأكثر احتياجًا وتفعيل دورهم في المجتمع.

وناقش الاجتماع وضع خطة تدريبية لأعضاء الأمانة حول أفضل أساليب التعامل مع ذوي الاحتياجات الخاصة، بالإضافة إلى التدريب على أدوات واختبارات الذكاء، والتخاطب، وتعديل السلوك، بما يعزز قدرة الأمانة على التعامل المهني والإنساني مع هذه الفئة المهمة في المجتمع، استعدادًا لحملة “طرق الأبواب” القادمة.

كما ناقش الاجتماع آليات توعية أولياء الأمور بأهمية المشاركة السياسية، وتسليط الضوء على أن صوتهم في الانتخابات هو صوت داعم لأبنائهم، وهو ما يعكس وعيًا بأن التغيير يبدأ من المشاركة، ويُبنى على المعرفة والثقة.

ونظمت أمانة ذوي الهمم يومًا تدريبيًا وترفيهيًا داخل أحد المناحل بالإسكندرية، بمشاركة مجموعة من الأطفال من ذوي الهمم وأصدقائهم، وذلك في إطار خطة الأمانة لدعم الدمج المجتمعي وتعزيز مهارات التعامل مع الأطفال.

وعقدت أمانة العمل الجماهيري بحزب مصر أكتوبر أمانة محافظة الإسكندرية، برئاسة محمود الصافي، اجتماعها التنظيمي لمتابعة خطة العمل وتقييم الأداء خلال الفترة الماضية، حيث تم استعرض ما تم إنجازه على الأرض، ومناقشة آليات عمل أعضاء هيئة المكتب وفقًا للطبيعة الجغرافية واحتياجات كل منطقة، بما يضمن تقديم الخدمات للمواطنين بأعلى درجات الفاعلية والانتظام.

وناقش الاجتماع أهمية إدراك المرحلة الحالية وما تحمله من تحديات، ودور أعضاء الأمانة في نشر الوعي السياسي داخل مجتمعاتهم، والتصدي لظواهر الإرهاب الفكري والشائعات الهدامة، وتأكيد أهمية تمكين القيادات الشبابية باعتبارهم شركاء أساسيين في الحراك السياسي والمجتمعي، خاصة مع اقتراب الانتخابات البرلمانية المقبلة.

وأطلق حزب مصر أكتوبر في الإسكندرية مبادرة (الشباب أساس الانتخابات) لتعزيز وعي الشباب الجامعي بأهمية المشاركة في الانتخابات البرلمانية المقبلة.

وأكدت الحزب أن الشباب هم عماد الجمهورية الجديدة، ومشاركتهم في العملية الانتخابية ضرورة لا غنى عنها، معلنة التجهيز لندوات تثقيفة لحث الشباب على ممارسة حقهم التشريعي واختيار ممثليهم في البرلمان المقبل بغرفتيه سواء مجلس الشيوخ أو النواب.

وناقشت أمانة التعليم برئاسة مصطفى حمادة سبل الارتقاء بالعملية التعليمية خاصة أن التعليم هو ركيزة أساسية لبناء مجتمع واعٍ ومتماسك، وأن دعم الطالب المصري وتخفيف الأعباء عنه يمثل أولوية وطنية لا غنى عنها، خاصة في ظل التحديات التي يواجهها التعليم اليوم.

ومن جانبه، أكد المهندس أحمد حلمي، نائب رئيس حزب مصر أكتوبر، وأمين عام محافظة الإسكندرية، على أهمية ما تقوم به الأمانة، مشيرًا إلى أن “دعم التعليم هو أحد أعمدة العمل الوطني، وكل جهد يُبذل لرفع المعاناة عن الطالب وولي الأمر هو خطوة نحو مستقبل أفضل.”، مؤكدا أن مبادرة (الشباب أساس الانتخابات) مبادرة هامة ضمن جهود الحزب بأهمية وعي الشباب بالمشاركة في الاستحقاقات الدستورية الهامة.

وقال "حلمي" إن هذه المرحلة تستدعي تضافر الجهود وتكامل الأدوار من أجل بناء دولة قوية وواعية، مشددًا على أن الحزب يعمل بكل طاقته على خلق حراك سياسي إيجابي يعكس نبض الشارع المصري ويخدم مصالح المواطنين بكل صدق والتزام.

وشدد على أن العمل الحقيقي يبدأ من الشارع، ومن دعم كل فئة في المجتمع، مؤكدًا أن الحزب يعمل مع المواطن ومن أجل المواطن.
[20:49، 2025/4/20] alaa elsoudy111: تمام يا حبيبي

⇧

الأخبار

الفيديو