الوثيقة
عزاء واجب .. اللواء أحمد هشام ينعي وفاة مذيعة القناة الثانية نيفين القاضيوكيل الأزهر يعتمد نتيجة المرحلة الأولية من مسابقة الأزهر السنوية في حفظ القرآن الكريممحافظ سوهاج يترأس اجتماع المجلس الاقتصادي الاجتماعي لمتابعة المشروعات الاستثمارية وتعزيز التنميةمحمد يسري يكتب: طبقات فحول الصحفيينالذكاء الاصطناعي بين النمو والبطالة.. لماذا تخسر الشركات العربية سباق ‏التحول الرقمي؟مع مطلع العام الجديد.. محافظ المنيا يستهل 2026 بجولة ميدانية لتعظيم الاستفادة من الأراضي غير المستغلة بحي جنوب المنيافي أول يوم عمل.. الدكتور محمد جمال يضع ”الانضباط الميداني” شعاراً لمنظومة الصحة بأسيوطمحافظ أسيوط يترأس المجلس التنفيذي ويستعرض أولويات العمل التنموي وخطط تحسين الخدمات خلال عام 2026عصام مرعى: إنقاذ الزمالك بات ضرورة ملحة لإعادته إلى مكانته الطبيعية بين كبار القارةنجم الزمالك السابق: عدد من رجال الأعمال داخل مجلس إلادارة يستفيدون من اسم النادىمحافظ المنيا: مبادرة «بداية أمل» لمحو الأمية إنجاز يتحقق على أرض الواقع المنيارئيس جامعة المنيا يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الأول بكليتي العلوم والزراعة
الأخبار

جامعة الفيوم تكرم الدكتورة هناء شويخ في عيد العلم

جانب من التكريم
جانب من التكريم

كرّمت جامعة الفيوم الدكتورة هناء شويخ، أستاذ علم النفس الإكلينيكي بكلية الآداب، بمنحها جائزة الجامعة للتفوق في البحث العلمي عن القطاعات الأدبية، وذلك خلال احتفالية عيد العلم السابع عشر التي نظمتها الجامعة لتكريم أكثر من 1200 عالم ومتميز.

جاء هذا التكريم تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، والدكتور ياسر مجدي حتاته، رئيس جامعة الفيوم، وعدد من القيادات الأكاديمية والتنفيذية.

وشهدت الاحتفالية مشاركة الدكتور جلال السعيد، وزير النقل الأسبق، والدكتور سعد نصار، محافظ الفيوم الأسبق، بالإضافة إلى نواب رئيس الجامعة، وأعضاء مجلس الجامعة، وعدد من الشخصيات العامة والمكرمين، وذلك بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة.

تتمتع الدكتورة هناء شويخ، أستاذ علم النفس الإكلينيكي بكلية الآداب – جامعة الفيوم، بمسيرة أكاديمية ومهنية حافلة بالإنجازات العلمية والإدارية، حيث حصلت على ليسانس الآداب في علم النفس من جامعة القاهرة عام 1998 بتقدير جيد جداً، ثم حصلت على دبلوم علم النفس الإكلينيكي عام 1999، وأتبعتها بدرجة الماجستير في نفس التخصص من جامعة القاهرة عام 2001 بتقدير ممتاز. وفي عام 2004، حصلت على درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى من كلية الآداب – جامعة القاهرة.

وتدرجت في المناصب العلمية، حيث تمت ترقيتها إلى درجة أستاذ مساعد في عام 2013، ثم أستاذ في علم النفس الإكلينيكي عام 2017.

وتولت الدكتورة هناء شويخ عدة مناصب قيادية، أبرزها عملها قائمًا بأعمال رئيس قسم علم النفس بكلية الآداب – جامعة الفيوم خلال الفترة من يوليو 2019 حتى فبراير 2020، ثم رئيسًا للقسم من فبراير 2020 حتى فبراير 2023.

وعلى صعيد الجوائز العلمية، نالت د. شويخ جائزة الجامعة التشجيعية في العلوم الاجتماعية والإنسانية لعام 2012 من جامعة جنوب الوادي، كما حصلت على جائزة أفضل عمل مترجم في عام 2013 من نفس الجامعة. وفي عام 2013 أيضًا، فازت بجائزة الشيخ خليفة بن سلمان بن محمد آل خليفة العلمية التاسعة في البحرين، عن بحثها حول "المخدرات وتأثيراتها على المجتمع والأسرة"، والتي قدمتها لمركز معلومات المرأة والطفل.

جامعة الفيوم

الأخبار

الفيديو