الوثيقة
دكتورة دينا المصري تكتب: الحياة بدون النرجسيرئيس إمكان IMKAN: الاستدامة لم تعد تكلفة إضافية والعوائد الخضراء أصبحت ركيزة لتعظيم القيمة الاستثماريةأشرف محمود: تنمية سيناء الشاملة درع استراتيجى يحصن الأمن القومى المصري ضد كافة السيناريوهاتأشرف محمود: مصر قادرة بوحدة صفها وتكاتف أبنائها على قهر كافة التحدياتخبير أمني يكشف كواليس التخبط الأمريكي الإيراني: أزمة مخزون الأسلحة تعطل واشنطنمحمود لملوم: توجيهات الرئيس السيسي بضبط السوق العقاري نقلة نوعية لحماية أموال المواطنينإليزابيث شاكر: توجيهات الرئيس تعيد الانضباط للسوق العقارية وتدعم مقترح إنشاء هيئة رقابية مستقلةنجلاء العسيلي: توجيهات الرئيس تضبط السوق العقارية وتحسم فوضى تأخر التسليم«ماسة العرب» تتلألأ في سماء المنجزين العرب.. ريم البغدادي ومرفت التركي وسعدة الصاعدي وفاطمة الشيداد ورحمة العامرية في قائمة المكرمات«ماسة العرب» تتلألأ بتكريم نخبة من الرائدات العربيات.. وليندا خالد سفيرةً للنوايا الحسنة في ملتقى المنجزين العرب الخامس عشرملتقى المنجزين العرب يتوج نخبة من رموز التميز الخليجي.. «ماسة العرب» لهند بوجيري ووفاء بنت سعيد الشبلية.. و«الرجل الذهبي» لفهد الخليلي ورائد...نخبة سعودية وخليجية تتوج في ملتقى المنجزين العرب.. «ماسة العرب» لفوزية المغامسي وكوثر تقي.. و«الرجل الذهبي» لفادي إبراهيم الذهبي وأحمد العمري ومحمد...
الأخبار

احتفالية وطنية كبرى بمناسبة ذكرى تحرير سيناء برعاية مؤسسة فاتن فتحي للخدمات الصحية والتدريب وجمعية ”كنوز المعرفة”.

الدكتورة فاتن فتحي
الدكتورة فاتن فتحي

نظّمت مؤسسة فاتن فتحي للخدمات الصحية والتدريب بالتعاون مع جمعية كنوز المعرفة احتفالية وطنية كبرى بمناسبة أعياد تحرير سيناء، وذلك بمقر الفعالية في منطقة العباسية بالقاهرة، وسط حضور مميز لعدد من الشخصيات العامة والإعلاميين ورواد العمل الاجتماعي والتطوعي ورموز المجتمع .
تضمنت الاحتفالية فقرات فنية متنوعة شارك فيها أطفال من ذوي الهمم ممن يتمتعون بمهارات متميزة في الغناء والاستعراض والإلقاء، حيث لاقت فقراتهم تفاعلًا واسعًا من الحضور، وأظهرت الإمكانات الفنية الكبيرة لدى هؤلاء الأطفال، تأكيدًا على أهمية دعمهم ودمجهم في جميع الفعاليات الوطنية والمجتمعية.
في كلمة مؤثرة، أكدت الدكتورة فاتن فتحي، رئيس مجلس إدارة مؤسسة فاتن فتحي للخدمات الصحية والتدريب، أن هذه الاحتفالية تأتي تقديرًا للتضحيات التي قدمها الشعب المصري وجيشه العظيم في استرداد سيناء، قائلة:"علينا أن نُحيي الأعياد الوطنية بروح الوفاء والعرفان، ونتذكر شهداء الوطن الذين قدموا دماءهم الطاهرة فداءً لأرض مصر. كما أن دعم أسرهم وتكريم أسمائهمواجب وطني مقدس، كما أن دمج ذوي الهمم في فعاليات المجتمع يمثل التزامًا إنسانيًا وأخلاقيًا يجب أن نؤديه جميعًا."
من جهته، قال هاني حسن حسين، رئيس مجلس إدارة جمعية كنوز المعرفة، إن الاحتفال بتحرير سيناء هو مناسبة عظيمة لترسيخ روح الانتماء والوعي الوطني، مؤكدًا أهمية دور مؤسسات المجتمع المدني في تعزيز هذه القيم بين الأجيال الجديدة.
كما عبّرت سهام إسماعيل - جمعية كنوز المعرفة - عن فخرها بالمشاركة في تنظيم هذه الفعالية، مشيرة إلى أهمية إحياء هذه الذكرى الوطنية، وقالت:"إن تحرير سيناء لم يكن فقط استعادة للأرض، بل كان درسًا في الصمود والوحدة، ونحن في الجمعية نؤمن بأن تخليد مثل هذه المناسبات هو واجب وطني يجب أن نستمر فيه كل عام."
أما هناء أحمد رشدي، عضو الجمعية، فقد أكدت على أهمية إشراك الأطفال، وخاصة ذوي الهمم، في مثل هذه الفعاليات، وأضافت:"الاحتفال بتحرير سيناء يحمل طابعًا خاصًا هذا العام بوجود الأطفال ذوي الهمم، الذين أبدعوا وأثبتوا أن الإرادة لا تعرف المستحيل، وعلينا جميعًا دعمهم وتمكينهم."
بينما قالت شهيرة الفيشاوي، عضو الجمعية:"نحن بحاجة إلى تعزيز دور المرأة والشباب وذوي الهمم في المناسبات الوطنية، فهم جزء لا يتجزأ من نسيج هذا الوطن، ومشاركتهم اليوم كانت مشرفة وتبعث على الأمل."
شهد الحفل مشاركة الفنان الكبير محمود فوزي، حفيد الفنان الراحل محمد فوزي، إلى جانب الفنان صبري المصري، واللذين قدّما فقرات فنية وطنية نالت إعجاب الحضور.
كما حضر الفعالية:شريف حسين، صاحب مبادرة "سلامتك"، والمهندس طارق العباسي، نائب رئيس المجلس الوطني المصري لدعم رئاسة الجمهورية، ونخبة من الإعلاميين والسياسيين ورجال المجتمع ورواد العمل التطوعي.. في ختام الاحتفالية، شدد المنظمون على أهمية مواصلة الجهود المجتمعية في ترسيخ الروح الوطنية، والتأكيد على أن تضحيات الشهداء ستظل نبراسًا للأجيال القادمة.

الأخبار

الفيديو