الوثيقة
مجلس الامن الدولي يقر خطة ترامب حول قطاع غزةعبدالغني : الرئيس جسّد التزام الدولة بسيادة القانون وترسيخ مبادئ النزاهة والشفافيةأمين اتحاد المستثمرين الأفرو آسيوي: مؤتمر ”The Best in Business” منصة لخلق شراكات استراتيجية جديدة بين الشركات الأفرو آسيويةالهيئةالعليا: سنتخذ كل الإجراءات القانونية ضد المخالفات ولو أدى الأمر لإعادة الانتخابات برمتهاياسر البخشوان: الاستثمارات الأجنبية في الساحل الشمالي تؤكد الثقة الدولية بالاقتصاد المصريدكتورة دينا المصري تكتب: الناجية ليست ضعيفةمشاركة قوية لمجموعة حديد العشري بمعرض الشرق الأوسط للصلب في دبيمحمد صالح يشيد بحديث الرئيس السيسي: الدولة ترسخ النزاهة وتحمي إرادة المصريينتيسير مطر: بيان الرئيس يؤكد أن نزاهة الانتخابات خط أحمر وإرادة الشعب هي الحكمخطوات الاستعلام عن صلاحية بطاقات تكافل وكرامةالسيسي يطالب العليا للانتخابات بمراجعة مخالفات المرحلة الأولى من «النواب» بما يرضي اللهدار الإفتاء المصرية: الفوائد البنكية ليست ربا
الأخبار

الشعب الجمهوري: موقف مصر من القضية الفلسطينية ثابت ويدعم الدولة المستقلة

الوثيقة

أكد أحمد حلمي عبد الصمد، الأمين المساعد لحزب الشعب الجمهوري بالجيزة ، أن ترحيب جمهورية مصر العربية بتصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن حق الشعب الفلسطيني في مستقبل أفضل يعكس ثبات الموقف المصري في دعم الحقوق الفلسطينية المشروعة، وفي مقدمتها إقامة دولة مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأضاف عبد الصمد، في تصريحات صحفية اليوم ، أن مصر تنظر بإيجابية إلى الجولة الخليجية للرئيس الأمريكي، والتي تشمل المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ودولة قطر، خاصة بعد نجاح الجهود المصرية القطرية الأمريكية في الإفراج عن أحد الرهائن، ما يؤكد فعالية التعاون الإقليمي والدولي في معالجة الأزمات الإنسانية والأمنية بالمنطقة.

وقال إن القاهرة تعوّل على القيادة الأمريكية لتحقيق انفراجة حقيقية على مسار وقف إطلاق النار، وضمان دخول المساعدات الإنسانية العاجلة إلى قطاع غزة، تمهيداً لتطبيق الخطة العربية للتعافي المبكر وإعادة الإعمار، بما يضع حداً لمعاناة الشعب الفلسطيني الذي يستحق أن يعيش بكرامة في أرضه ووطنه.

واختتم عبد الصمد تصريحه بالتشديد على أهمية دعم جهود الوساطة الثلاثية بين مصر وقطر والولايات المتحدة، مع ضرورة عدم عرقلة هذه المساعي، داعياً كافة الأطراف الإقليمية والدولية إلى تغليب منطق السلام والتعاون، وإعطاء أولوية لحقوق الشعوب في الأمن والتنمية، وعلى رأسها حق الفلسطينيين في تقرير مصيرهم وبناء دولتهم المستقلة.

الأخبار