السفير ياسر البخشوان: مشروع ”مستقبل مصر” نموذج للجمهورية الجديدة نحو التنمية المتكاملة


قال السفير ياسر البخشوان، نائب رئيس الاتحاد العربي للفنادق والسياحة للعلاقات والتعاون الدولي، التابع لمجلس الوحدة الاقتصادية بجامعة الدول العربية، إن افتتاح الرئيس السيسي مشروع مدينة “مستقبل مصر” الصناعية يعكس نموذج الجمهورية الجديدة نحو التنمية المتكاملة، فضلًا عن أنه يعكس توجه الدولة الجاد نحو بناء نموذج تنموي متكامل، يربط بين الزراعة والصناعة لتحقيق التنمية المستدامة، وتعزيز الأمن الغذائي والاقتصادي، فهما في قلب خطة الرئيس السيسي لبناء اقتصاد وطني قوي ومستدام.
وأضاف “البخشوان”، أن توجيه الرئيس السيسي خلال الافتتاح بتوفير 500 ألف فرصة عمل جديدة يؤكد على إصرار القيادة السياسية وجدية الدولة على خلق فرص عمل حقيقية وتحسين مستوى معيشة المواطنين، مشيرًا إلى أن هذه المشروعات تُمثل ركيزة أساسية لتحقيق العدالة الاجتماعية والنمو المتوازن بين مختلف أقاليم الجمهورية.
وأوضح أن افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي للمرحلة الأولى من مدينة "مستقبل مصر الصناعية"، بالتوازي مع انطلاق موسم حصاد القمح من مشروع "مستقبل مصر" الزراعي، يُعد محطة فارقة في مسيرة بناء الجمهورية الجديدة، مشيرًا إلى أن هذا التكامل بين الصناعة والزراعة يُجسد بوضوح الرؤية الشاملة التي تتبناها القيادة السياسية لتحقيق التنمية المستدامة والاعتماد على الذات.
وأكد أن هذا المشروع سيُحقق الاكتفاء الذاتي، فضلًا عن تقليل فاتورة الاستيراد، موضحًا أن افتتاح هذا المشروع إنجاز جديد يُضاف لإنجازات الدولة نحو تحقيق الهدف المنشود، وبداية مهمة لمشروع الدلتا الجديدة الذي تستهدف الدولة من خلاله تحقيق الاكتفاء الذاتي وتصدير الفائض إلى الخارج، ويُسهم في تقليل فاتورة الاستيراد بتوفير العملة الصعبة.