الوثيقة
موسى مصطفى موسى: القمة المصرية الصينية تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية وتؤكد ثقل مصر الدوليإبراهيم ضيف: مخرجات القمة تفتح أبوابًا واسعة أمام الاستثمارات الصينية ونقل التكنولوجيا إلى مصراستجابة سريعة لشكاوى المواطنين بصندفامحمد مجدي صالح: القمة المصرية الصينية تعزز الأمن القومي وتدعم استقلالية القرار المصريمصطفى مزيرق: القمة المصرية الصينية تؤكد أن مصر أصبحت مركزًا محوريًا في حركة التجارة والاستثمار العالميةرئيس المركز :ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” معاينة لمواقع مقترحة لمحطات معالجة ورفع الصرف الصحي بالحسينيةبمشاركة القيادات التنظيمية ونواب الحزب بالمنيا.. «مستقبل وطن المنيا» يفتتح معارض «أهلًا مدارس» بكافة المراكز والأقسامشيخ الطريقة الشبراوية : رعاية الرئيس لمؤتمر الإفتاء الدولي يعكس مكانة مصر منارة العلم والعلماءمحمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطينعضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقميالنائبة غادة البدوي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وبكينوسام طايل: البيان المصري الصيني يكتب شهادة ميلاد لتحالف صناعي يعيد تشكيل سلاسل الإمداد العالمية
الأخبار

أيمن محفوظ: اختراق أندية الروتاري بمثابة اختراق ”حقل ألغام”

أيمن محفوظ، المحامي بالنقض
أيمن محفوظ، المحامي بالنقض

قال أيمن محفوظ، المحامي بالنقض، خلال حديثه عن أندية الروتاري، إنه يشكر من تناول هذا الموضوع المهم والمثير للجدل، مؤكدًا أن التطرق إلى هذا الملف يُعد بمثابة اختراق "حقل ألغام" وسط الأندية.

وأوضح “محفوظ”، خلال لقائه مع الإعلامي إيهاب حليم، ببرنامج "صدى صوت"، المذاع عبر قناة "الشمس"، أن الانضمام لأندية الروتاري غالبًا ما يكون بدافع الوجاهة الاجتماعية، خاصة لدى النساء، بينما الرجال يكون دافعهم أقل وضوحًا.

وأشار إلى أن الكثيرين يدعون خدمة المجتمع، لكن في الواقع هناك من يستغل القيم والمبادئ وحتى الدين لتحقيق مكاسب شخصية، موضحًا أن الهدف الرئيسي من الانضمام لهذه الأندية في كثير من الأحيان هو الوجاهة الاجتماعية، وليس العمل المجتمعي الحقيقي.

وفيما يخص تراخيص جمع التبرعات، أكد أن جميع الجمعيات الأهلية تخضع لرقابة صارمة من الدولة، وخاصة وزارة التضامن الاجتماعي، التي تتولى مراقبة هذا النشاط، موضحًا أن على كل شخص يرغب في التعامل مع أي نادٍ أو جمعية أن يتحقق من تراخيصها أولاً، ويطلب الاطلاع عليها في مكان ظاهر وواضح.

ونوه بأن هناك وجود حالات تزوير للتراخيص، لذلك يجب مراجعة الجهة الإدارية المصدرة لها للتأكد من صحتها، مشيرًا إلى أن المسؤولية تقع بشكل كبير على الأشخاص الذين قد يقعوا ضحية لهذا النوع من الخداع.

الأخبار

الفيديو