الوثيقة
عزاء واجب .. اللواء أحمد هشام ينعي وفاة مذيعة القناة الثانية نيفين القاضيوكيل الأزهر يعتمد نتيجة المرحلة الأولية من مسابقة الأزهر السنوية في حفظ القرآن الكريممحافظ سوهاج يترأس اجتماع المجلس الاقتصادي الاجتماعي لمتابعة المشروعات الاستثمارية وتعزيز التنميةمحمد يسري يكتب: طبقات فحول الصحفيينالذكاء الاصطناعي بين النمو والبطالة.. لماذا تخسر الشركات العربية سباق ‏التحول الرقمي؟مع مطلع العام الجديد.. محافظ المنيا يستهل 2026 بجولة ميدانية لتعظيم الاستفادة من الأراضي غير المستغلة بحي جنوب المنيافي أول يوم عمل.. الدكتور محمد جمال يضع ”الانضباط الميداني” شعاراً لمنظومة الصحة بأسيوطمحافظ أسيوط يترأس المجلس التنفيذي ويستعرض أولويات العمل التنموي وخطط تحسين الخدمات خلال عام 2026عصام مرعى: إنقاذ الزمالك بات ضرورة ملحة لإعادته إلى مكانته الطبيعية بين كبار القارةنجم الزمالك السابق: عدد من رجال الأعمال داخل مجلس إلادارة يستفيدون من اسم النادىمحافظ المنيا: مبادرة «بداية أمل» لمحو الأمية إنجاز يتحقق على أرض الواقع المنيارئيس جامعة المنيا يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الأول بكليتي العلوم والزراعة
الأخبار

رئيس صحة الشيوخ: ”مصر معكم” مبادرة إنسانية تعكس وفاء الدولة لأبناء الشهداء

الوثيقة

قال النائب الدكتور حسين خضير، رئيس لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، إن مبادرة "مصر معكم" التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، تجسد أسمى معاني الوفاء والإنسانية، وتعكس بوضوح أن الدولة المصرية لا تنسى أبناءها الذين دفعوا أغلى ما يملكون دفاعًا عن تراب هذا الوطن، مشددًا على أن هذه المبادرة تمثل رسالة شكر وعرفان لكل أسرة قدمت شهيدًا من أجل بقاء مصر قوية وآمنة.

وأضاف خضير، في تصريح صحفي له اليوم، أن تكريم أبناء الشهداء والضحايا من خلال هذه المبادرة لا يقتصر على الدعم المعنوي فقط، بل يمتد إلى تمكينهم اقتصاديًا وتنمويًا عبر استثمار المبالغ المخصصة لهم بطريقة تضمن لهم مستقبلًا كريمًا، وهو ما يعكس فلسفة الجمهورية الجديدة التي تؤمن بالعدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص.

وأشار رئيس لجنة الصحة، إلى أن التنسيق بين مؤسسات الدولة، ممثلة في البنك المركزي وصندوق مصر السيادي وشركة مصر لتأمينات الحياة، يعكس جدية الدولة في تبني نهج مستدام لرعاية أبناء الشهداء، وهو أمر غير مسبوق في تاريخ الدعم الاجتماعي في مصر.

وأكد نائب الدقهلية، أن هذه المبادرة تؤكد أن أبناء الشهداء ليسوا وحدهم، وأن الدولة المصرية، بقيادتها وشعبها، تضعهم دائمًا في قلب الاهتمام، تقديرًا لتضحيات ذويهم، مشددًا على أن "مصر معكم" ليست مجرد مبادرة، بل مشروع وطني وإنساني يعكس روح التضامن والوحدة الوطنية.

واختتم الدكتور حسين خضير، تصريحه بالتأكيد على أن مجلس النواب يدعم بقوة هذه المبادرة، وسيتابع تنفيذها لضمان تحقيق أهدافها النبيلة، مؤكدًا أن هذا النهج هو ما يرسخ أسس بناء وطن قوي يحمي أبناءه ويصون كرامتهم.

الأخبار

الفيديو