الوثيقة
«ماسة العرب» تتلألأ في سماء المنجزين العرب.. ريم البغدادي ومرفت التركي وسعدة الصاعدي وفاطمة الشيداد ورحمة العامرية في قائمة المكرمات«ماسة العرب» تتلألأ بتكريم نخبة من الرائدات العربيات.. وليندا خالد سفيرةً للنوايا الحسنة في ملتقى المنجزين العرب الخامس عشرملتقى المنجزين العرب يتوج نخبة من رموز التميز الخليجي.. «ماسة العرب» لهند بوجيري ووفاء بنت سعيد الشبلية.. و«الرجل الذهبي» لفهد الخليلي ورائد...نخبة سعودية وخليجية تتوج في ملتقى المنجزين العرب.. «ماسة العرب» لفوزية المغامسي وكوثر تقي.. و«الرجل الذهبي» لفادي إبراهيم الذهبي وأحمد العمري ومحمد...النائب عبد الخالق إبراهيم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن الشواطئ والسواحل تحقق «الدمج الذكي»إبراهيم طاهر البغلي يتوَّج بـ«جائزة الرجل الذهبي» تقديراً لمسيرة استثنائية في العمل الإنساني بالكويت والوطن العربيموسى مصطفى موسى: ضبط منظومة تسجيل خطوط المحمول ضرورة لحماية بيانات المواطنين ومواجهة الجرائم الإلكترونيةإبراهيم ضيف: حماية المواطنين من الاستخدام غير المشروع لبياناتهم حق أصيل لا يجوز المساس بهمحمد صالح: بيانات الرقم القومي ملك للمواطن ولا يجوز استخدامها في تسجيل خطوط محمول دون موافقته36 دولة و432 مشروعًا.. «الرجل الذهبي» يضع مسيرة خالد العودة في واجهة الإنجاز العربي36 عامًا في الميدان.. عبد الإله المباركي «رجل التعليم» يتوج بجائزة «الرجل الذهبي» في القاهرة4 عقود من العمل البرلماني والثقافي.. عبدالله بن خلف الدوسري يتصدر ترشيحات «سفير النوايا الحسنة» من كامبريدج
الأخبار

حزب الاتحاد يستضيف حلقة نقاشية حول تأثيرات حرب إيران وإسرائيل على المنطقة

الوثيقة

استضاف حزب الاتحاد ،برئاسة المستشاررضاصقر،نخبة من خبراءالمنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار، تحدثوا في حلقة نقاشية تحت عنوان: «حرب الـ12 يوم بين إيران وإسرائيل بمشاركة أمريكية.. وتداعياتها على استقرار المنطقة»، بحضور عدد من قيادات الأمانات المركزية في الحزب وأعضاءه في محافظة القاهرة.
تناول النقاش بالتحليل ما جرى منذ فجر الثالث عشر من يونيو 2025، عندما اعتدت إسرائيل على إيران، ليبدأا سجالا صاروخيا وحرب جوية امتدت اثنى عشر يوما، ما كانت لتنتهي إلا بتدخل أمريكي منحاز للجانب الإسرائيلي، تحت دعاوى القضاء على البرنامج النووي الإيراني.

شارك في الندوة الكاتب الصحفي والمحلل السياسي محمد مصطفى أبو شامة، مدير المنتدى الإستراتيجي، ومن خبراء المنتدى: الخبير الإعلامي محمد صلاح الزهار، الباحث عمرو أحمد المتخصص في الشأن الإيراني، والصحفي محمد علي حسن المتخصص في الشأن الإسرائيلي.

وقال مدير المنتدى الإستراتيجي: إن تأثيرات الحرب ممتدة، واستمرار إسرائيل في إشعال النيران بالمنطقة هو الأخطر عليها، وما رأيناه خلال الأيام الماضية كان نوعا من العبث السياسي والعسكري، تساقطت فيها أوراق التوت فانفضح المستور أميركيا وإسرائيليا وإيرانيا، وبات الجميع مكشوف أمام العالم وأمام شعوبهم.

فيما أكد المستشار رضا صقر، رئيس حزب الاتحاد أن ما جرى في حرب الأيام الـ12، هو درس عظيم الاثر علينا ان نتعلم منه في مصر، نتعلم أن نحافظ على وطننا بالثقة في الرئيس والجيش، والاصطفاف خلفهما في هذه الأوقات العصيبة، مستحضرا تجربة ثورة 30 يونيو التي نحتفل هذه الأيام بكراها العطرة، والتي كشف فيها الشعب المصري المؤامرة التي بدأت بالربيع العربي، ولن تكون نهايتها الحرب بين إيران وإسرائيل التي ما زالت لها جولات آخرى.

وشارك في الندوة من قيادات حزب الاتحاد، محمد الشورى النائب الأول لرئيس الحزب،ود.كريم العمدة أمينأمانةالاقتصاد، ود.نجوي الاباصيري مساعد رئيس الحزب للشؤن القانونية والمهندسة صابرين عليان أمينة التخطيط العمراني ، وميرنا أمين ، د.هويدا أمينة قطاع الأعمال وعماد سلامة الأمين العام المساعد وأمين الشباب، وجميلة زكي ود.محمود ناجي قيادات الحزب في «تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين».

الأخبار

الفيديو