الوثيقة
جامعة بورسعيد تطلق مؤتمرها العلمي الرابع حول استراتيجيات الذكاء الاصطناعي ودوره تعظيم فاعلية الخدمات الصحية والتمريضمستقبل وطن ينظم احتفالية جماهيرية لإحياء ذكرى 23 يوليو ودعم مصطفى أبو زهرة بحضور 200 ألف مواطن بالإسكندريةConseil Supérieur de lÉconomie Arabe-Africaine : la rencontre avec le président du Somaliland renforce le sentiment de sécurité des investisseursArab and African Economic Council: Somaliland Presidents Meeting Boosts Investor Confidenceالمجلس الأعلى للاقتصاد العربي الأفريقي: لقاء الرئيس الصوماليلاندي يُعزز انطباع الأمان لدى المستثمرينمصطفى مزيرق: ثورة 23 يوليو ستظل مرحلة مفصلية في تاريخ الأمة المصريةباسم الجمل: ثورة 23 يوليو ستظل نقطة تحوّل فارقة في تاريخ مصر الحديث ومصدر إلهام للشعوباقتصادية الجيل: الجيش وقف بجانب الشعب في ثورتي يونيو ويوليو.. ومارس دوره كحارس للوطنLe Conseil Supérieur de lÉconomie Arabo-Africaine : Le soutien au Burkina Faso, priorité absolue de la prochaine phaseArab-African Council for Economy: Supporting Burkina Faso is a Top Priority for the Next Phaseالرتمي: كلمة الرئيس تعكس التزام الدولة بخارطة طريق تنموية شاملة ومستدامةالقائمة الشعبية تبدأ اجتماعاتها استعدادا لانتخابات النواب 2025 وتوصي بدعم الشباب وذوي الإعاقة واختيار الكفاءات
الأخبار

نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس في ذكرى يوليو تجديد للعهد الوطني.. وتجسيد لروح الثورة التي تبني ولا تهدم

الوثيقة

أكدت النائبة نجلاء العسيلي، عضو مجلس النواب ووكيل لجنة ذوي الإعاقة، أن كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال الذكرى الثالثة والسبعين لثورة 23 يوليو جاءت بمثابة وثيقة وطنية جامعة، جسدت روح الثورة التي لا تزال تنبض في وجدان كل مصري، وأعادت التأكيد على الثوابت الوطنية الراسخة، التي تمثل نبراسًا تهتدي به الدولة في مسيرتها نحو مستقبل أكثر تقدمًا واستقرارًا.

وقالت العسيلي في بيان صحفي لها اليوم إن حديث الرئيس السيسي لم يكن مجرد استحضار لماضٍ مجيد، بل كان رؤية استراتيجية تربط بين أهداف الثورة من عدالة اجتماعية، واستقلال وطني، وتحقيق كرامة الإنسان، وبين ما تشهده الدولة المصرية اليوم من مشروعات قومية كبرى، وإصلاحات اقتصادية شاملة، وجهود واضحة لتعزيز الحماية الاجتماعية، وتكافؤ الفرص، وبناء الإنسان.

وأضافت أن الرئيس بعث برسائل طمأنة إلى جموع الشعب المصري، خاصة في ظل التحديات الإقليمية والدولية، مؤكدًا أن الدولة تمتلك إرادة حقيقية للمضي قدمًا في طريق التنمية، دون التفريط في الثوابت أو التراجع عن مستهدفات الإصلاح، مشيرة إلى أن خطاب الرئيس أعاد التأكيد على أهمية التكاتف الوطني، وتعزيز الاصطفاف خلف القيادة السياسية، وحماية مؤسسات الدولة، وهو ما يمثل صمام أمان للوطن في كل مرحلة دقيقة من تاريخه.

وشددت "العسيلي" على أن ذكرى ثورة 23 يوليو لم تكن مجرد محطة تاريخية، بل لحظة انطلاق لمسيرة كفاح طويلة من أجل بناء دولة عصرية عادلة، تحترم المواطن وتعمل من أجله، مؤكدة أن مصر اليوم، بقيادة الرئيس السيسي، تستلهم من يوليو روح البناء والتضحية والعمل من أجل رفعة الوطن.

واختتمت وكيل لجنة ذوي الإعاقة بيانها بدعوة جميع المصريين إلى مواصلة العمل من أجل الوطن، كل في موقعه، وأن تكون ذكرى الثورة دافعًا جديدًا لبذل المزيد من الجهد، والتمسك بالأمل، واليقين بأن المستقبل تصنعه الإرادة الوطنية، تمامًا كما صنعه جيل يوليو الخالد.

الأخبار