الوثيقة
طارق الجيوشي: استراتيجية الرئيس لتوطين الصناعة قاطرة للتنمية وزيادة الصادرات”جروبي”.. عمل أدبي ضخم يتحول إلى دراما تلفزيونية بتوقيع الأديب الكبير يوسف حسن يوسف والمنتج شريف الشناويمدير تعليم الشروق تتفقد تجهيزات مدرسة رفاعة الطهطاوي للعام الدراسي الجديدحسين خضير: زيارة ملك إسبانيا للقاهرة تعكس مكانة مصر ودورها المحوري إقليميًا ودوليًاراندا فكري: الانفصال جزء من الحياة.. ويمكن أن يتم برُقي يحفظ كرامة الطرفينحنان مفيد فوزي: الانفصال الراقي يحتاج إلى وعي ونضج وغالبًا يحدث في الزيجة الثانيةحنان مفيد فوزي: الانفصال في وجود أطفال يحتاج وعيًا وتضحية لتجنب الصدماتالكابتن إسماعيل موسى يحتفل بخطوبة كريمته حنين إلى النقيب المهندس محمد وليدحماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية دعامة رئيسية للأمن القومي العربيحسين أبو العطا: الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب خطوة تعزز التنمية وتخدم المواطن المصريحاتم باشات يعلن قائمته لانتخابات نادي هليوبوليس تحت شعار “في حب هليوبوليس… تراث ومستقبل”برلمانية تشيد بكشف الأمم المتحدة لتحريض الاحتلال على الإبادة الجماعية: العدالة ستطال مجرمي الحرب في غزة
الأخبار

انتخابات مجلس الشيوخ 2025.. حزب الشعب الجمهوري: المواطن المصري حريص على المشاركة الفعالة في صنع مستقبله

الوثيقة

تحت عنوان "مصر أولاً.. مصر دائماً".. تابعت غرفة عمليات حزب الشعب الجمهوري سير العملية الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 منذ الساعات الأولي لفتح اللجان، وذلك بحضور المهندس حازم عمر رئيس الحزب، واللواء محمد صلاح أبوهميلة الأمين العام، وإسماعيل موسى أمين الشئون الرياضية.

زيادة وعي المواطن المصري

وأشاد إسماعيل موسى بتوافد المواطنين على صناديق الإقتراع وبالإقبال اللافت فى مختلف الفئات خاصة من الشباب والسيدات وكبار السن، وقال: "إن هناك توافق بين الرأي العام والقيادة السياسية المتمثلة فى الرئيس عبدالفتاح السيسي.. الانتخابات تتم في ظل ظروف دولية مُعقدة وإقليم مشتعل من حولنا وهذا سبباً فى زيادة وعي المواطن المصري بالحفاظ علي استقرار وطنه، ومن أجل ذلك يقود الحزب حملات شعبية كبرى من أجل المشاركة الفعالة في صنع المستقبل ودفع المواطنين لأداء واجبهم الوطني".
وأوضح إسماعيل موسى، أن المخاطر التى تحيط بمصر تجعلنا حريصون على استكمال بناء المؤسسات التشريعية.. الاستقرار أصبح عنوان مصر.. الأمن والأمان سمة أساسية فى مجتمعنا.. التنافس السياسي مطلوب، ونحن ندعم القائمة الوطنية بكل ما أوتينا".

انتخابات مجلس الشيوخ 2025

وانطلق سباق انتخابات مجلس الشيوخ أمس الإثنين، وشهدت اللجان الانتخابية في اليوم الأول، إقبالًا كثيفًا من المواطنين للمشاركة في الاستحقاق الدستوري، وسط تواجد ملحوظ من كبار السن والسيدات في اللجان المختلفة بجميع المحافظات، وتابعت المنظمات الدولية والمحلية سير عملية التصويت داخل اللجان للاطمئنان على سير العملية الانتخابية.
ويبلغ عدد الناخبين الذين لهم حق التصويت حوالي 68 مليون مواطن، وعدد مقار مراكز الاقتراع 8286 مقرا انتخابيًا، فيما يبلغ عدد أعضاء مجلس الشيوخ 300 عضو، من بينهم 100 يُعيِّنهم رئيس الجمهورية، ويتنافس ٤٢٤ مرشحًا على ١٠٠ مقعد بالنظام الفردي، منهم 183 مرشحًا مستقلًا، و241 مرشحًا عن الأحزاب السياسية، و100 مرشح على القائمة الموحدة.
ومن المقرر أن تنتهي أعمال فرز الأصوات وتسليم محاضر اللجان الفرعية إلى اللجان العامة في موعد أقصاه 12 أغسطس، على أن يكون إعلان النتائج الرسمية للجولة الأولى في نفس اليوم، وتنشر في الجريدة الرسمية.
وتبدأ جولة الإعادة وانطلاق التصويت للمصريين بالخارج، يومي 25 و26 أغسطس، على أن تجرى داخل مصر يومي الثلاثاء والأربعاء، الموافقين 27 و28 أغسطس، لاستكمال حسم المقاعد التي لم تحسم في الجولة الأولى.
وتعلن الهيئة الوطنية للانتخابات النتائج النهائية الكاملة لجولة الإعادة يوم الأربعاء 4 سبتمبر المقبل، على أن تنشر رسميًا في الجريدة الرسمية وفقًا للضوابط القانونية.

الأخبار