الوثيقة
محمد الإشعابي: مباراة مصر والأرجنتين عرت العنصرية الرياضية وزيف الشعارات الدوليةنوح غالي: هاني شاكر ليس مجرد مطرب بل مرحلة كاملة من تاريخ الأغنية العربيةمناقشات ثرية ولأول مرة توافق بين الموالاة والمعارضة داخل التشريعية على مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةالعميد هيثم محمد فؤاد: إمكان IMKAN تؤمن بأن الأمن هو البوابة الحقيقية لازدهار السياحة في مصربعد اجتياز لجنة القيادات.. تكليف هالة صلاح شاهين مديرًا لمدرسة المساعي بنات باشمونمحمود مسلم: نعيش أياما من الفخر بسبب الأوكتاجون وذكرى 30 يونيو وأداء المنتخب في كأس العالماكرام محمود فى جولة تفقدية لقرية ابوجرج - المنيا : حسن الجلادحسن الديب: المشروعات القومية في عهد الرئيس السيسي صاغت مستقبلًا جديدًا للاستثمار والتنمية في مصرالاتحاد العربي للمخلصين الجمركيين يعلن انضمام المهندس محمد فراج لعضويتهنجلاء العسيلي تطالب باستثمار أصول الأوقاف المعطلة منذ 2010 لخدمة ذوي الإعاقة وتعزيز المسئولية المجتمعيةرئيس المركز:استمرار الجولات الميدانية لمتابعة تقنين اراضى املاك الدولة ببنى مزاراكرام محمود فى جولة ميدانية للحملة الميكانيكية
الأخبار

طارق الجيوشي: جولة وزير الصناعة في العاشر من رمضان لتعزيز التكامل لتقليل الاعتماد على الاستيراد

الوثيقة

قال المهندس طارق الجيوشي عضو مجلس إدارة غرفة الصناعات المعدنية باتحاد الصناعات، إن جولة الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، في 6 مصانع متخصصة بمدينة العاشر من رمضان الصناعية بمحافظة الشرقية، تعكس اهتمام الدولة الكبير بتطوير الصناعة المحلية وتعزيز التكامل بين مختلف حلقات التصنيع.

وأضاف الجيوشي، في تصريح صحفي له اليوم أن افتتاح خط إنتاج ألواح الألومنيوم والحديد المستخدمة في تغطية واجهات المباني الصناعية ومحطات مترو الأنفاق والقطارات يمثل نقلة نوعية في قدرات الصناعة الوطنية، ويدعم توجه مصر نحو تصنيع منتجات ذات جودة عالية تلبي احتياجات السوق المحلي والأسواق التصديرية.

وأشار عضو مجلس إدارة غرفة الصناعات المعدنية إلى، أهمية تحقيق التشبيك والتكامل بين مصانع درفلة وجلفنة وطلاء ألواح الصلب المسطح وإنتاج النسيج، حيث يعد مجال تشكيل المعادن ركيزة أساسية للصناعة المصرية، خاصة مع توافر المواد الخام والتكنولوجيا المتطورة والكوادر الفنية المدربة، ما يساهم في تقليل الاعتماد على الاستيراد وتعزيز قيمة المكون المحلي.

وأكد طارق الجيوشي، أن دراسة إقامة رصيف شحن على خط سكة حديد العاشر/ بلبيس لتسهيل نقل البضائع هو خطوة مهمة تدعم لوجستيات التصدير وتيسير حركة التجارة، بما ينعكس إيجابًا على الصناعة والاقتصاد الوطني.

وأوضح الجيوشي، أن استخدام التكنولوجيا الحديثة في مصانع مثل شركة كاما للمعادن، والتي تقلل استهلاك الطاقة وتعيد تدوير المخلفات الصناعية، يعكس التزام الصناعة المصرية بالتنمية المستدامة وتقليل الانبعاثات الكربونية، ويؤكد قدرتها على المنافسة في الأسواق العالمية.

واختتم المهندس طارق الجيوشي حديثه، بالتأكيد على أن الجولة تؤكد الدعم الحكومي المستمر لصناعة وطنية قوية ومتطورة تسهم في توفير فرص العمل وزيادة الصادرات، وتعزز من مكانة مصر كقوة صناعية إقليمية.

الأخبار

الفيديو