الوثيقة
محمد صالح: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأسرة تعكس رؤية شاملة لحماية المجتمع المصريبناءا على توجيهات رئيس المركز : استجابة سريعة لشكاوى المواطنين بشلقام - المنيا : حسن الجلادرئيس المركز : حملات نظافة مكبرة بقرى بنى مزار - المنيا : حسن الجلاداختيار مكان لنقل الوحدة الصحية بصندفا تمهيدا لبدء الاحلال والتجديد المنيا حسن الجلادرئيس المركز : استمرار رفع كفاءة منظومة النظافة بأحياء المدينةبنى مزار :ادارة العلاقات العامة والاعلامصحة المنيا: القوافل الطبية المجانية بالمنيا تواصل عملها خلال احتفالات بعيد القيامة المجيد و شم النسيم .. تحت شعار ”صحتكم أمانةمصرع زوجة على يد زوجها ببنى مزار اثر خلافات زوجية - المنيا : حسن الجلادبنى سويف : نجاح اطباء بنى سويف فى اجراء عملية زرع قرنية .. بنى سويف : حسن الجلادوكيل أفريقية النواب: توجيهات الرئيس السيسي بشأن قوانين الأسرة ثورة تشريعية لحماية المجتمعرئيس المركز فى معاينة لقطعة ارض لانشاء وحدة صحية جديدة بالقيس ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل ببنى مزار”إرادة جيل” يضع رؤيته لمستقبل الطاقة في مصر: الطاقة الشمسية سلاح السيادة في مواجهة حروب البترولصحة المنيا: تقديم الخدمات الطبية لـ 3284 مواطناً ومواطنة ضمن المبادرات الرئاسية خلال أجازة عيد القيامة المجيد
الأخبار

د محمود عبد المقصود: لا مساس بالصيدليات الملتزمة بتسجيل الأدوية منتهية الصلاحية

رئيس شعبة الصيادلة
رئيس شعبة الصيادلة

رئيس شعبة الصيادلة: سحب كامل للأدوية منتهية الصلاحية خلال شهرين

عبد المقصود: متابعة الشركات المتأخرة لضمان التنفيذ الكامل

قال الدكتور محمود عبد المقصود، رئيس الشعبة العامة للصيادلة بالاتحاد العام للغرف التجارية، إنه تم الاتفاق مع هيئة الدواء المصرية على تنفيذ خطة شاملة لسحب جميع الأدوية منتهية الصلاحية من الصيدليات، بما يضمن خلو السوق من أي منتجات دوائية غير صالحة للاستخدام وحماية صحة المواطنين.

وأوضح أن الخطة تضمنت مرحلتين؛ الأولى خصصت لتسجيل الأدوية منتهية الصلاحية عبر الموقع الإلكتروني الذي أطلقته هيئة الدواء، حيث أتيحت لكل صيدلية فرصة إدخال بيانات الكميات الموجودة لديها. وتم تمديد فترة التسجيل لشهرين إضافيين لإتاحة الوقت للصيدليات التي واجهت صعوبة في الدخول على النظام، لتغطي الفترة من مارس وحتى أول أغسطس.

وأضاف أن المرحلة الثانية، التي بدأت مطلع أغسطس، تشمل السحب الفعلي للأدوية بواسطة شركات الأدوية، مع متابعة دقيقة من الشعبة والهيئة لضمان الالتزام، مشيرًا إلى أنه تم حتى الآن سحب نحو 50% من الكميات المسجلة، ومن المتوقع استكمال النسبة المتبقية بالكامل خلال شهر أو شهرين على الأكثر.

وأكد عبد المقصود أن الصيدليات التي قامت بتسجيل الأدوية منتهية الصلاحية لدى هيئة الدواء لن تتعرض لأي مساءلة، أما الأدوية غير المسجلة فلن يُسمح بوجودها في الصيدليات وسيتم التعامل معها وفق القوانين المنظمة. وشدد على أن الشعبة تتابع مع الهيئة خطوات التنفيذ، خاصة فيما يتعلق بالشركات المتأخرة في الاستلام، لضمان إتمام عملية السحب بالكامل في أقرب وقت.

الأخبار

الفيديو