الوثيقة
عــــزاء واجــــبالملك محمد السادس يترأس مراسم تعيين الحكومة المغربية الجديدة برئاسة فاطمة الزهراء المنصوريبيان إعلامي هام بشأن حركة الشاحنات المصرية داخل السودانالنائب حازم الريان: رسائل الرئيس السيسي بالندوة التثقيفية تؤكد أن الوعي الوطني ركيزة أساسية لحماية الدولة وبناء المستقبلالنائب سمير الخولي: حديث الرئيس السيسي بالندوة التثقيفية يجسد تقدير الدولة لتضحيات أبطال القوات المسلحة ويؤكد أهمية التكاتف الوطني والتمسك بالهوية المصريةالنائب محمد شعيب: رسائل الرئيس السيسي في ذكرى أكتوبر تؤكد أن وعي المصريين صمام أمان الدولةالمدير العام لـ «إمكان IMKAN»: نقل معايير التنظيم والدقة يضمن استدامة الأصول وتعظيم العوائد الاستثماريةرئيس المركز تشهد رفع الجسات تمهيدًا لإنشاء الوحدة الصحية بقرية أم الساس ضمن مشروعات «حياة كريمة»محمود مسلم: الرئيس السيسي أجهض فتنة تعديل الدستورإليزابيث شاكر: رسائل الرئيس السيسي بشأن الدستور تؤكد ثوابت الدولة وترسخ سيادة القانونانبهار الجماهير بأغلفة مجلة أكتوبر.. رواد مترو الأنفاق يتفاعلون بحفاوة مع فعاليات وزارة الثقافة المفاجئةالنائبة نجلاء العسيلي: افتتاح كولومبيا سفارة في القدس المحتلة خطوة مرفوضة.. وحقوق الشعب الفلسطيني خط أحمر
الأخبار

قيادية بـ”المؤتمر”: لقاءات مدبولي في الصين خطوة استراتيجية لتوطين تكنولوجيا تحلية المياه والطاقة النظيفة

الدكتورة إيمان سالم، أمينة الاتصال السياسي بأمانة حزب المؤتمر بالقاهرة
الدكتورة إيمان سالم، أمينة الاتصال السياسي بأمانة حزب المؤتمر بالقاهرة

أشادت الدكتورة إيمان سالم، أمينة الاتصال السياسي بأمانة حزب المؤتمر بالقاهرة، بلقاء الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مع عدد من قيادات الشركات الصينية المتخصصة في مجال تحلية مياه البحر والطاقة الجديدة، مؤكدة أن هذه الخطوة تعكس الرؤية الاستراتيجية للدولة المصرية في مواجهة تحديات المياه وضمان الأمن المائي للأجيال القادمة.

وأوضحت الدكتورة إيمان سالم فى تصريحات لها اليوم، أن ترشيح الرئيس عبد الفتاح السيسي لإحدى الشركات الصينية الكبرى للتعاون مع مصر، يعكس إدراك القيادة السياسية لأهمية نقل وتوطين التكنولوجيا المتقدمة في مجال تحلية المياه، خاصة مع استهداف الدولة التوسع لإنتاج 10 ملايين متر مكعب يومياً من المياه المحلاة خلال السنوات المقبلة.

وأضافت أن التعاون مع شركات عالمية رائدة بخبرات واسعة في هذا المجال، لا يقتصر على زيادة القدرات الإنتاجية فقط، وإنما يفتح المجال أيضاً أمام توظيف تقنيات حديثة مثل الأغشية النانوية وربط التحلية بالطاقة المتجددة، بما يتكامل مع الجهود البحثية التي تبذلها الجامعات والمراكز المصرية.

وأشارت أمينة الاتصال السياسي إلى أن مشاركة رئيس الوزراء في قمة “منظمة شنغهاي للتعاون بلس” بالصين، وعقده لقاءات ثنائية مع قيادات كبرى الشركات العالمية، تمثل بعدًا استراتيجيًا مهمًا لتعزيز مكانة مصر إقليميًا ودوليًا، وتأكيد حرص القيادة السياسية على بناء شراكات نوعية تحقق التنمية المستدامة وتلبي الاحتياجات الوطنية في مجالات المياه والطاقة.

⇧

الأخبار

الفيديو