الوثيقة
شراكة مصرية - صينية لإطلاق المشروع القومي للحرير الطبيعيالصافي عبد العال: الحملات الصهيونية ضد القادة العرب تعكس الضعف ولن تنال من الوحدة العربيةجامعة مطروح تثمّن مبادرة رجل الأعمال شريف حليو لدعم الطلاب«التعمير والإسكان للتطوير العقاري HDP» تشارك في النسخة الثالثة من «مدرسة السعادة»حماة الوطن: الشراكة المصرية الإسبانية دعم استراتيجي للقضية الفلسطينيةأحمد الخشن: استهداف إعلام إسرائيل لقادة العرب بحملات مشبوهة يكشف إفلاسها السياسيحماة الوطن: استمرار الاحتلال في عدوانه على غزة لن يجلب سوى العنف وعدم الاستقرارأكرم حسني وهشام ماجد ومصطفى غريب يدعمون الأسر الأولى بالرعاية خلال زيارة لمؤسسة راعي مصرسامي نصر الله: القمة العربية غيّرت الخطاب العربي وأبرزت الموقف المصرينجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة وضعت الأسس لاستراتيجية عربية جديدة لحماية السيادة ودعم فلسطينباحث اقتصادي: الحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية امتداد لجهود الدولة في تطوير المنظومةالتحيوي: خطاب السيسي في الدوحة تاريخي ويكشف جرائم العدو الإسرائيلي
الاقتصاد

شراكة مصرية - صينية لإطلاق المشروع القومي للحرير الطبيعي

الوثيقة

تشجيعا للاستثمار والتنمية والتعاون بين القطاع الخاص في مصر والصين، وتنفيذا لتوجبهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة مشاركة القطاع الخاص المصري في تنفيذ رؤية مصر 2030 وتحقيق التنمية المستدامة، وقعت شركة ياس المصرية الرائدة في مجال الاستثمار الزراعي والمنتجعات الريفية والتنمية المستدامة والطاقة النظيفة ومثلها المهندس خالد العبيدي مذكرة تفاهم مع شركة CDG- green building industry limited الصينية ويمثلها المهندس سيد كمال ومقرها هونج كونج لتنفيذ المشروع القومي للحرير الطبيعي (استبرق).

من جانبه أكد المهندس خالد العبيدي، رئيس مجلس إدارة مجموعة ياس، إن مشروع استبرق لإنتاج الحرير الطبيعي من دودة القز والتوت الهندى المقزم يأتي كبداية لتنفيذ حزمة مشروعات تنموية في مجالات الزراعة والطاقة والتنمية المستدامة في مصر لتوفير فرص عمل للشباب المصري ودعم الاقتصاد الوطني وتحفيز القطاع الخاص الأجنبي للاستثمار في مصر في ظل توفير الدولة للمناخ الجاذب للاستثمار وتهيئة البيئة للشركات الوطنية والعربية والأجنبية لضخ مزيد من رؤوس الأموال في مشروعات الاقتصاد الأخضر داخل مصر لتحقيق رؤية مصر 2030 ووضع البلاد على أعتاب التنمية الحقيقية وتحقيق ناتج قومي يقوم على تحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية الحيوية للتصدير للخارج وتوفير العملة الصعبة وتعديل الميزان التجاري لمصر وخفض فاتورة الاستيراد وتعميم مشروع استبرق للخرير الطبيعي في كافة محافظات مصر.

فيما دعا المهندس سيد كمال، رئيس مجلس إدارة الشركة الصينية، المستثمرين الأجانب والعرب والمصريين للاستثمار في مصر وخصوصا في قطاع الزراعة والصناعات التحويلة القائمة على الإنتاج الزراعي للانتقال من مرحلة تصدير الناتج الزراعي كمادة خام إلى صناعات تسهم في دعم عجلة الاقتصاد الوطني وجعل مصر قبلة للاستثمار الأجنبي فى الشرق الأوسط وأفريقيا.

الاقتصاد