الوثيقة
الإمام الأكبر الدكتور سيد طنطاوي.. دار الإفتاء تحتفي بسيرة شيخ الأزهر السابق«يديعوت أحرونوت» تكشف كيف قُتل ياسر أبو شبابالأعلى للجامعات يتراجع عن حرمان طلاب الدراسات الإسلامية بكليات الآداب من استكمال دراساتهم العلياحسام رمضان يطالب بمحاسبة المقصرين في الجمعيات الزراعية في ملف توزيع الأسمدة على المزارعيندار الإفتاء المصرية تؤكِّد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعةنهال الشافعي… باحثة تجمع بين التميز الأكاديمي والمهنية الإعلامية وتحصد ماجستير العلوم السياسية والاستراتيجية بامتيازشركة النقل العام تدفع تعويضات للركاب بسبب ضعف الخدمة في رومافيفا يوقف قيد الزمالك لمدة 3 فترات انتقالات جديدةبعد خسارته في الانتخابات.. مرتضى منصور يستغيث بالسيسياخماد حريق محدود داخل مستشفى القصر العيني‏مباحثات مصرية تركية لتعزيز الشراكة الاقتصادية والتجاريةمديرية العمل بالدقهلية: ”غلايات” المياه السبب في حريق سوق الخواجات بالمنصورة
الأخبار

”الوطنية للصحافة” تعلن موعد الصمت الانتخابى لانتخابات المؤسسات الصحفية القومية

الهيئة الوطنية للصحافة
الهيئة الوطنية للصحافة

أعلنت الهيئة الوطنية للصحافة مواعيد "الصمت الانتخابى" لانتخابات اختيار أعضاء مجالس الإدارات والجمعيات العمومية، والمقرر أن تبدأ فى الخامس من مارس الجارى وتستمر حتى الثانى عشر من الشهر نفسه فى ثمانى مؤسسات صحفية قومية.

وذكرت الهيئة - فى بيان اليوم الثلاثاء - أن الصمت الانتخابى بالنسبة لمؤسسة الأهرام سيكون يوم الرابع من مارس الجارى، وفى مؤسستى أخبار اليوم ودار الهلال سيكون يوم السبت الموافق 7 مارس، وفى مؤسستى دار التحرير ودار المعارف يوم 9 مارس، وفى مؤسسات روز اليوسف ووكالة أنباء الشرق الأوسط والشركة القومية للتوزيع يوم 11 مارس الجارى.

وحددت الهيئة الوطنية للصحافة شروط الترشح على النحو التالى:

أن يكون من بين الصحفيين أو الإداريين أو العمال بالمؤسسة ويثبت ذلك بشهادة من المؤسسة، وأن يكون قد أمضى مدة لا تقل عن خمس سنوات في المؤسسة بالنسبة للجمعية العمومية، و7 سنوات بالنسبة لمجلس الإدارة من تاريخ التعيين.

وأن يقدم بياناً بالسيرة الذاتية، موضحاً بها المؤهل والخبرات والصفة، وإقرار بالتزامه بأحكام القوانين المنظمة لعمل الهيئة الوطنية للصحافة ونقابة الصحفيين والمؤسسات الصحفية واللوائح المعتمدة.

وإقرار أى حالة تعارض مصالح وفق الإجراءات المقررة في القانون، وإقرار عدم وجود أى مصلحة مباشرة أو غير مباشرة في الأعمال والعقود والتى تتم لحساب المؤسسة، وأن يرفق بطلب الترشيح صورة من كارنيه نقابة الصحفيين السارى بالنسبة للصحفيين.

ويسلم للمرشح إيصال يفيد استلام لجنة الانتخابات للأوراق المبينة سابقاً محدداً به ساعة وتاريخ تقديمها.

ويعتبر العمال كل من يقوم بأعمال يدوية، كما يعتبر إدارياً كل من يقوم بأعمال إدارية أو كتابية ولم تثبت له صفة الصحفي أو العامل.

وتثبت صفة المرشح أو الناخب بحسب الكشوف التي تحررها المؤسسة المعنية.

ويعتد فى ثبوت الصفة بالوضع القائم يوم صدور هذا القرار ولا يعتد بأى تغيير لاحق حتى يوم الانتخابات.

الهيئة الوطنية للصحافة الصمت الانتخابى انتخابات المؤسسات الصحفية القومية

الأخبار

الفيديو