الوثيقة
رئيس المركز : جولة تفقدية لمتابعةالحملة القومية للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادى المتصدع بمعصرة حجاج - المنيا : حسن الجلادموسى مصطفى موسى: القمة المصرية الصينية تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية وتؤكد ثقل مصر الدوليإبراهيم ضيف: مخرجات القمة تفتح أبوابًا واسعة أمام الاستثمارات الصينية ونقل التكنولوجيا إلى مصراستجابة سريعة لشكاوى المواطنين بصندفامحمد مجدي صالح: القمة المصرية الصينية تعزز الأمن القومي وتدعم استقلالية القرار المصريمصطفى مزيرق: القمة المصرية الصينية تؤكد أن مصر أصبحت مركزًا محوريًا في حركة التجارة والاستثمار العالميةرئيس المركز :ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” معاينة لمواقع مقترحة لمحطات معالجة ورفع الصرف الصحي بالحسينيةبمشاركة القيادات التنظيمية ونواب الحزب بالمنيا.. «مستقبل وطن المنيا» يفتتح معارض «أهلًا مدارس» بكافة المراكز والأقسامشيخ الطريقة الشبراوية : رعاية الرئيس لمؤتمر الإفتاء الدولي يعكس مكانة مصر منارة العلم والعلماءمحمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطينعضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقميالنائبة غادة البدوي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وبكين
الأخبار

”مشروع العبيد الزراعي” ينطلق في محافظة الأحمدي بالكويت

الوثيقة

انطلقت الخميس الماضي، مبادرة زراعة الأشجار في محافظة الأحمدي بدولة الكويت الشقيقة، بتنظيم من مشروع العبيد الزراعي بالمملكة العربية السعودية _ منطقة القصيم _ بمحافظة عنيزة، وذلك بإشراف الخبير الزراعي خالد بن سليمان العبيد وبالتعاون مع محافظة الأحمدي.

وقد شهدت الفعالية حضور محافظ الأحمدي معالي الشيخ حمود الجابر الأحمد الصباح الذي شارك في غرس أول شجرة إيذاناً منه ببدء إنطلاق المبادرة.

وتهدف إلى نشر الوعي البيئي وتشجيع الزراعة المستدامة وزيادة الغطاء النباتي في محافظة الأحمدي.

وأكد الخبير الزراعي السعودي "خالد بن سليمان العبيد" خلال قيامه بغرس أول شجرة فى المبادرة في محافظة الأحمدي قائلاً : إن هذه المبادرة تأتي في إطار المسؤولية المجتمعية والتعاون البيئي بين أبناء دول مجلس التعاون الخليجي، وأن اختيار أنواع الأشجار جاء بما يتناسب مع مناخ دولة الكويت الشقيقة على أن تتحمل هذه الأشجار الظروف البيئية القاسية وتُسهم في تحسين جودة الهواء ومكافحة التصحر.

يذكر أن الخبير الزراعي السعودي خالد العبيد كان قد زار دولة الكويت خلال شهر أغسطس الماضي، واتفق خلال الزيارة على هذه المبادرة التي تم تنفيذها وتفعيلها يوم الخميس الماضي بالتعاون مع محافظ الأحمدي معالي الشيخ حمود الجابر الأحمد الصباح.

"العبيد" لديه سمعة طيبة وخبرة زراعية كبيرة في الدول العربية، وتم ذكر إسمه ضمن الخبراء الزراعيين العرب المؤثرين على مستوى العالم، وتم تكريمه في عدد من الدول العربية والأفريقية والأوروبية وأطلقوا عليه لقب ( خبير النهضة الزراعية العربية ).

50eda40b8f5f.jpeg
8b086aae9fcd.jpeg
c544cc930a57.jpeg

الأخبار

الفيديو