الوثيقة
ياسر البخشوان: إحباط المخطط الإرهابي بالإمارات يبرهن على يقظة العيون الساهرةبتوجيهات القيادة..إدارة بني مزار ترفع درجة الإستعداد القصوى وتُسجل حصاداً استثنائياً..استمرار إجراء المقابلات الشخصية للمتقدمين لعضوية برلمان شباب مصر ”نموذج محاكاة مجلس النواب 2026” بمحافظة المنياأشرف محمود: الانتحار عدوى يغذيها النشر الخاطئ والتفكك الأسري​​​​​​أشرف محمود: مصر رمانة الميزان ومنبع استقرار العقد العربيخبير أمني يكشف عن المحرض الخفي وراء حالات الانتحار​​​​​​​خبير أمني: زيارة وزير خارجية الكويت لمصر صفعة لمروجي الفتن عبر السوشيال ميدياخبير أمني: لا بديل عن رؤية الرئيس السيسي ببناء قوة إقليمية موحدة لمواجهة المتغيرات العالميةالمنيا تنظم ندوة موسعة حول مخاطر حروب الجيل الرابع وحماية الأمن القومي اللواء كدواني يؤكد: بناء الوعي المجتمعي ركيزة أساسية لحماية الأمن...إليزابيث شاكر: إدراج الممتنعين عن سداد النفقات على قوائم المنع من السفر خطوة للعدالة الناجزةمحافظ المنيا: شون وصوامع المحافظة تستقبل 14 ألف طن من القمح ضمن موسم توريد 2026نائب وزير الصحة تبحث مع الجامعات تعزيز التعاون لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية وخطة 2025–2027
الأخبار

القوات المسلحة تقدم المساعدات الإنسانية للمتضرري السيول

الوثيقة

أصدر الفريق أول محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى أوامره إلى الهيئة الهندسية للقوات المسلحة للقيام بمعاونة أجهزة الدولة فى رفع الآثار الناتجة عن موجة الطقس السىء التى ضربت البلاد خلال الأيام الماضية ودفع عربات وماكينات شفط المياه المجهزة للمساهمة فى تنفيذ أعمال الإغاثة للطرق المتضررة بمناطق عدة منها مصر الجديدة وطريق الأوتوستراد ونفق العروبة بصلاح سالم ، وطريق السويس ومداخل مدن الرحاب ومدينتى من خلال دفع أطقم الإغاثة بطاقة (35) طاقم إغاثة وعدد (64) عربة كاسحة للمياه .
كما تضمنت الأوامر قيام هيئة الإمداد والتموين للقوات المسلحة بتجهيز وإعداد مساعدات للمتضررين تشمل جميع الإحتياجات من البطاطين والمواد الغذائية وتوزيعها لعدد (5000) أسرة من المتضررين بمناطق الصف بالجيزة ومنطقة الزرايب بمدينة 15 مايو بحلوان .
من جانبهم أعرب المواطنين عن عميق شكرهم للقوات المسلحة على سرعة إستجابتها فى تقديم المساعدات المختلفة لهم ولأسرهم ، مؤكدين على ثقتهم التامة بالجهود التى تقوم بها القوات المسلحة لدعم أبناء وطنهم الغالى فى مواجهة الأزمات والكوارث .
كما قامت عناصر الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بدفع عدد (34) معدة هندسية فى قرية الديسمى مركز الصف بالجيزة لرفع الآثار الناجمة عن سوء الأحوال الجوية وإعادة تأهيل أحد الجسور المنهارة بالمنطقة ، فضلاً على أعمال شفط المياه .
يأتى ذلك إنطلاقا من المسئولية الإجتماعية للقوات المسلحة فى تخفيف العبء عن كاهل المواطنين وإستمراراً لجهودها الإنسانية فى تقديم الدعم والمساعدات العاجلة للمواطنين والتخفيف من آثار الأزمة التى تعرضوا لها خاصة فى المناطق الأكثر تضرراً .

يأتي ذلك بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة لتخفيف الآثار الناجمة عن سوء الأحوال الجوية على أبناء الشعب المصرى فى المناطق الأكثر تضررأً .

القوات المسلحة عاصفة التنين سيول الوثيقة

الأخبار