الوثيقة
بعد 17 عامًا من الانتظار.. «قرية تونا الجبل الجديدة» مشروع تنموي متكامل لإنتاج 10 آلاف طن سكرمن الدورى المحلى إلى العالمية.. العشرى: اللاعبين المحليين قادرون على صنع الإنجازات بعقلية احترافيةمن الأهلى إلى الكامب نو.. برشلونة يقترب من حسم صفقة حمزة عبد الكريم رسميًاصفقة مدوية.. الغندور يكشف كواليس صفقة انتقال ناصر ماهر من الزمالك إلى بيراميدزرسميًا داخل المنتخب: الجهاز الفنى يحسم الجدل حول استبعاد اللاعبين فوق 30 عامًابعد خسارة اللقب الأفريقى.. حكيمى: لم نرفع الكأس لكننا رفعنا اسم المغرب«لا تعليق».. رسالة صامتة من أحمد سليمان بعد انتقال ناصر ماهر إلى بيراميدزرسمياً.. قرار جمهوري بإنشاء ”الجامعة الدولية للعلوم والفنون والتكنولوجيا” بالعاصمة الإداريةرسمياً.. الخميس 29 يناير إجازة مدفوعة الأجر بمناسبة عيد الشرطة وثورة 25 ينايرفقاعة الذكاء الاصطناعي (AI Bubble): هل يقترب الانفجار؟ وما مصير الاقتصاد المصري؟استقرار ”اللحوم الحمراء” في الأسواق والمنافذ الحكومية اليوم الثلاثاء”انفجار” في أسعار الذهب بمصر.. عيار 21 يكسر حاجز الـ 6300 جنيه لأول مرة
الاقتصاد

الاتصالات: 30% رصيد للمحمول ووحدات مجانية عند شحن الرصيد

عمر طلعت
عمر طلعت

اعلن الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات الاتفاق مع مشغلى التليفون المحمول في مصر على تعزيز استخدام المعاملات الالكترونية من خلال تقديم عروض تحفيزية على خدماتها المقدمة للمواطنين عند شحن الرصيد باستخدام وسائل الدفع الإلكترونى سواء من خلال التطبيقات الالكترونية الخاصة بكل شركة، أو من خلال شحن الرصيد باستخدام خدمة كاش (الكترونياً) بمنح 30 ضعف الرصيد المشحون دقائق ووحدات مجانية عند استخدامه هذه الخاصية، ويسرى العمل بهذه العروض لمدة شهر ويمكن مدها لفترات أخرى.
يأتي هذا القرار في إطار عدد من السياسات التى تهدف الى تحفيز المواطنين على الاعتماد على المعاملات الالكترونية واتاحة حلول تكنولوجية بديلة تغنيهم عن الخروج من المنزل الا في الحالات الضرورية؛ وكذلك لدعم طلاب المدارس والجامعات في تحصيل مقرراتهم الدراسية عبر الانترنت خلال فترة تعليق الدراسة في اطار التدابير الاحترازية التى اتخذها الدولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.
الجدير بالذكر أن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات كانت قد أطلقت عدد من المبادرات لدعم العملية التعليمية خلال فترة تعليق الدراسة وذلك بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ووزارة التعليم العالى والبحث العلمى، والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، ومقدمى خدمات الاتصالات في مصر؛ والتى شملت: إضافة 20 % سعات تحميل شهرية باشتراكات الانترنت المنزلى للأفراد بالمجان بتكلفة 200 مليون جنيه تتحملها الدولة، وتوفير الإتاحة المجانية للمواقع الإلكترونية الخاصة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، ووزارة التعليم العالى والبحث العلمى والمجهزة لتقديم المحتوى التعليمى للطلاب، بالاضافة الى توفير المنصات الرقمية المخصصة لهذا الغرض.

الاتصالات المحمول زيادة الرصيد الوثيقة

الاقتصاد