الوثيقة
نائب الشيوخ طاهر فتح الباب يتقدم بمطالب للوزي كامل الوزير - المنيا : حسن الجلاددرع منيع لحماية أثمن الأرواح… في لحظاتهم الأولى حيث كل نبضة قلب مسؤولية… وكل مولود أمانةسعيد حمود يكتب مالية عجمان كالابن البار للحكومةالنائب أشرف سليمان يقدم طلب إحاطة بشأن فوضى تسعير المستلزمات الطبية في مصرمستشفى مغاغة العام يستقبل أبطال كرة القدم للصم والبكم - المنيا : حسن الجلادالمنيا تبدأ موسم “الذهب الأصفر” بزيادة 16 ألف فدان عن المستهدف.. ومحافظ المنيا يعلن الجاهزية القصوى لـ42 موقعاً تخزينياًقريبا الممشى السياحى لمدينة بنى مزار - المنيا : حسن الجلادالنائب الدكتور حمادة حلبى يغرد منفردا ويتقدم بطلب احاطة لرئيس البرلمان المصرى .النائب طاهر فتح الباب: تخصيص أراضي لإنشاء مدارس يابانية ببني مزار ومطايصحتك أولوية… والمبادرات الرئاسية الصحية متاحة الآن بجميع قرى بني مزارتنظيم صرف الألبان المدعمة ببني مزار… ضوابط واضحة لضمان وصول الدعم لمستحقيهرئيس المركز : ازالة ٤ حالات تعدى على ارض زراعية و بناء مخالف ببنى مزار
الأخبار

ياسر قورة يشيد ببرنامج تدريب نواب مجلس الشيوخ ويطالب بتكراره: خطوة متقدمة لرفع الكفاءة ودعم الأداء النيابي

المهندس ياسر قورة
المهندس ياسر قورة


أشاد المهندس ياسر قورة، نائب رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس الشيوخ، ببرنامج التدريب المكثف الذي نُظِّم بالتعاون بين الأكاديمية الوطنية للتدريب ومجلس الشيوخ، مؤكدًا أنه يمثل نموذجا متطورا للتأهيل البرلماني يجمع بين المعرفة العميقة والتطبيق العملي، ويعكس رؤية الدولة في بناء قدرات الكوادر الوطنية داخل المؤسسات التشريعية.

وقال قورة، في بيان له، إن التجربة التدريبية جاءت ثرية ومتكاملة، حيث وفرت بيئة تفاعلية تسمح بتبادل الخبرات، وتطوير مهارات الأعضاء في مجالات العمل السياسي والتشريعي والرقابي، مشيرًا إلى أن البرنامج اعتمد أحدث الأساليب التدريبية التي تُعزز من قدرة أعضاء المجلس على أداء مهامهم بكفاءة، سواء داخل قاعة المجلس أو في تواصلهم مع الشارع والرأي العام.

وأضاف نائب رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد، أن محتوى البرنامج شمل محاور نوعية، من بينها التعرف على خبرات النواب السابقين، وتنمية مهارات الاتصال السياسي والإعلامي، واكتساب أدوات التعامل مع التحول الرقمي وإدارة البيانات، إلى جانب التدريب على آليات العمل الرقابي وكيفية استخدام الأدوات البرلمانية وفقًا للائحة الداخلية للمجلس.

وطالب قورة، بتكرار مثل هذه الدورات بصورة دورية، لما لها من دور كبير في رفع مستوى الأداء البرلماني، وتلافي الأخطاء الإجرائية، وتعميق فهم النواب لآليات العمل داخل المجلس، خاصة بالنسبة للأعضاء الجدد الذين يخوضون التجربة البرلمانية للمرة الأولى.

وأكد قورة أن هذا النوع من التدريب يعزز الاحترافية في ممارسة العمل البرلماني، ويسهم في إعداد عضو قادر على تحمل مسؤولياته الوطنية بكفاءة وفاعلية، في إطار رؤية الدولة لبناء الإنسان المصري وتنمية مهاراته في مختلف مواقع المسؤولية.

كما وجَّه المهندس ياسر قورة خالص الشكر والتقدير إلى رئيس مجلس الشيوخ، المستشار عصام فريد، وإلى المستشار أحمد عبد الغني عبد المجيد، الأمين العام للمجلس، على الدعم الكبير الذي قدّماه لإنجاح البرنامج التدريبي، مؤكدًا أن ثراء الموضوعات التي تناولتها الجلسات وتنوع محاورها يعكسان حرص قيادة المجلس على توفير بيئة تعليمية متطورة تُسهم في رفع كفاءة الأعضاء وتعزيز قدراتهم التشريعية والرقابية، كما هذا الجهد المنظم يمثل نموذجًا يُحتذى به في تطوير الأداء البرلماني وإعداد نواب أكثر جاهزية وفاعلية في خدمة الوطن والمواطن.

الأخبار

الفيديو