الوثيقة
الأزهر ينظم اليوم العالمي للسرد القرآني كاملا 30 أغسطس المقبلإسلام عوض: جولة السيسي في الإمارات وعمان صفعة لكتائب الشائعاتاستعداداً لموسم السيدة العذراء.. ”صحة المنيا” تكثف جهودها لتأمين الاحتفالات بسمالوط - المنيا : حسن الجلادمتابعات إدارية وميدانية لحربى حسن مدير إدارة شباب بني مزار لتفقد سير العمل وضبط معايير الأمن والسلامة - المنيا : حسن الجلادتموين الفيوم.. ضبط 5 أطنان لحوم فاسدة قبل طرحها بالأسواق في الفيوم - الفيوم : حسن الجلادرئاسة مركز ومدينة بنى مزار تصدر بيانا بشأن واقعة سيدة بني مزار _ المنيا : حسن الجلادالغد يطلق حوارًا وطنيًا موسعًا حول التشريعات المصيرية.. وتوصيات عاجلة بإصلاح قوانين الأسرة والإيجارات والنفقة/ صوررئيسة مركز ومدينة بنى مزار تستقبل الحاجة راوية وابنها فى مكتبها كتب : حسن الجلادعضو بمجلس النواب يطالب الحكومة بسرعه تنفيذ آلية مكافحة الكلاب الضالة في الشوارع على مستوى الجمهوريةطلب إحاطة عن استخدام اللمبات زينون وكثرة الحوادث المروريةجولات ميدانية مكثفة لضبط الأداء ورفع كفاءة الخدمات الصحية ببني مزار..- المنيا : حسن الجلادرئيس المركز تقود حملة مكبرة لازالة التعديات على الاراضى الزراعية والبناء المخالف ببنى مزار
شؤون عربية

السعودية تفرض حظر تجوال كاملا بمكة والمدينة

أرشيفية
أرشيفية

صرح مصدر مسؤول بوزارة الداخلية بأنه في إطار الجهود التي تقوم بها المملكة العربية السعودية في مواجهة جائحة فيروس "كورونا"، وتنفيذاً لتوصيات الجهات الصحية المختصة برفع درجة التدابير الاحترازية والإجراءات الوقائية بمدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة، للحفاظ على صحة المواطنين والمقيمين فيها وسلامتهم، فقد تقرر ما يلي :

أولًا : يكون منع التجول في أرجاء مدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة كافة على مدى ( 24 ) ساعة يومياً، مع استمرار منع الدخول إليها أو الخروج منها، وذلك اعتبارًا من تاريخه وحتى إشعار آخر.

ولا يشمل منع الدخول والخروج الفئات المستثناة من منسوبي القطاعات الحيوية في القطاعين العام والخاص، الذين تتطلب أعمالهم الاستمرار في أدائها أثناء فترة المنع، وذلك بحسب ما ورد في الأمر الملكي الكريم رقم 45942 وتاريخ 8 / 8 / 1441 هـ.

ثانياً : يُسمح - في أضيق نطاق - لسكان أحياء مدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة بالخروج من منازلهم لقضاء الاحتياجات الضرورية فقط مثل الرعاية الصحية والتموين؛ وذلك داخل نطاق الحي السكني الذي يقيمون فيه، خلال الفترة من الساعة السادسة صباحًا وحتى الثالثة عصراً يوميًا.

كما يُسمح للراغبين في استخدام الخدمات البنكية وأجهزة الصراف الآلي وفق آلية تحددها مؤسسة النقد العربي السعودي بالتنسيق مع وزارتي الداخلية والصحة.

وأهابت وزارة الداخلية بالجميع أن يكون الخروج للكبار وفي الحالات الضرورية فقط، حرصاً على عدم تعريض الأطفال لأسباب انتقال العدوى.

ثالثاً : منع ممارسة العمل بأي أنشطة تجارية داخل الأحياء السكنية بمدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة، عدا عمل الصيدليات ومحلات بيع المواد التموينية ومحطات الوقود والخدمات البنكية.

رابعاً : قصر التنقل بالسيارات داخل الأحياء السكنية بمدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة للمشار إليهم في البند "ثانياً" على شخص واحد فقط، بالإضافة إلى قائد المركبة، لتقليل المخالطة إلى الحد الأدنى.

وأهابت وزارة الداخلية بجميع المواطنين والمقيمين استخدام خدمات التوصيل السريعة عن طريق تطبيقات الأجهزة الذكية، لطلب الاحتياجات الغذائية والدوائية وغيرها من السلع والخدمات المستثناة وتوصيلها إلى المنازل.

وأكدت الوزارة للعموم أن هذه الإجراءات تم اتخاذها في إطار الجهود التي تبذلها المملكة للحفاظ على الصحة العامة ومنع انتشار فيروس "كورونا"، وأنها تخضع للتقييم المستمر مع الجهات الصحية المختصة.

كما دعت الجميع لاستشعار مسؤولياتهم الفردية والالتزام بالتوجيهات، والتقيد بإجراءات العزل تحقيقًا للمصلحة العامة.

السعودية مكة والمدينة حظر تجوال كامل الوثيقة

شؤون عربية

الفيديو