الوثيقة
موعد مباراة مصر والسنغال فى دور نصف النهائى ومعلق اللقاءإبراهيم حسن: منتخب مصر يتوجه إلى طنجة غدًا ويتدرب فى أغادير استعدادًا للسنغالرئيس جامعة المنصورة يعقد اجتماعا موسعا مع الصحفيين والإعلاميين بالدقهليهمحافظ الفيوم ورئيس جامعة الأزهر يضعان حجر الأساس لفرع الجامعة بالفيوممظهر أبو عايد يكتب: من فنزويلا إلى غرينلاند.. الترامبية الأمريكية وأكذوبة القانون الدولي ومنظمات الحماية العالمية وحقوق الإنساندكتورة فاتن فتحي تكتب: من غرفة المعيشة إلى سرير المستشفى.. استراتيجيات غير تقلدية لرعاية الشيخوخة وأثرها الاقتصادي والاجتماعيعاجل.. قائمة أسماء المعينين بمجلس النوابنقل قسم الإستقبال إلى المبنى الجديد بمستشفى فرشوط المركزي وتزويده بجهاز أشعة حديث وزيارة مفاجأة للمحافظوكيل وزارة الصحة بالمنيا يواصل متابعة ”ضبط الأداء” في اجتماع موسع مع مستشفيي بني مزار المركزي ومطاي المركزىإكرام محمود : رئيس مركز ومدينة بنى مزار تتابع اعمال الصيانة بخط المياة بطريق القيسمحافظ المنيا يستعرض إنجازات القطاع الصحي خلال 2025 كدواني: انطلاق التأمين الصحي الشامل بالمنيا أبرز إنجازات العامرغم التحديات الصحية.. ”مستشفى الفكرية المركزي” ينجح في جراحة دقيقة لإنقاذ مريضة سكر تعاني من كسر بالفخذ
الأخبار

الصحة: 120 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا..و8 حالات وفاة

الوثيقة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم، الجمعة، عن خروج 15 مصريًا من المصابين بفيروس كورونا من مستشفى العزل، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 216 حالة حتى اليوم.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفعت لتصبح 296 حالة، من ضمنهم الـ 216 متعافيًا.

وأضاف أنه تم تسجيل 120 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، بينهم 3 أجانب و117 مصريًا، بينهم عائدون من الخارج إضافة إلى المخالطين للحالات الإيجابية التي تم اكتشافها والإعلان عنها سابقًا، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 8 حالات، بينهم أجنبي و7 مصريين.

وقال "مجاهد" إن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس بمستشفيات العزل تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

وذكر مجاهد أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الجمعة، هو 985 حالة من ضمنهم 216 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفى العزل، و 66 حالة وفاة.

وأكد مجاهد مجددًا عدم رصد أي حالات مصابة أو مشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد بجميع محافظات الجمهورية سوى ما تم الإعلان عنه، مشيرًا إلى أنه فور ظهور أي إصابات سيتم الإعلان عنها فورًا، بكل شفافية طبقًا للوائح الصحية الدولية، وبالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع المحافظات، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن "105"، و"15335" لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.

الصحة كورونا الوثيقة

الأخبار

الفيديو