الوثيقة
إنجاز طبي جديد ..مؤسسة مرسال تعلن نجاح عملية استحثاث جذع المخ لطفلة أربع سنواتإنجاز طبي جديد.. مؤسسة مرسال تعلن نجاح عملية استحثاث جذع المخ لطفلة أربع سنوات ضمن مشروع “حكاية صوت”لجنة البيئة بالنقابة تُنظّم ندوة “تحديات إنتاج الهيدروجين الأخضر على قناة السويس”ما حكم دفع أموال الزكاة لسداد تكاليف توصيل المرافق.. الإفتاء تجيبدراسة كندية: لا توجد مخاطر من استخدام الهاتف المحمول قبل النوملأول مرة.. تمثال شمعي للأميرة ديانا في متحف جريفان بباريسالجفاف في إيران: أزمة مائية تهدد بنقل العاصمة.. الأسباب التداعيات المخاطر والخيارات البديلةالأعلى للإعلام يمنع ظهور ياسمين الخطيب وبسمة وهبة على جميع القنوات الفضائية والإذاعيةبدء مراسم تشييع جنازة ديك تشيني الشخصية الأخطر في الغزو الأمريكي للعراقاستشاري: المعامل المركزية خط الدفاع الأول المجهول الذي يحمي المجتمع ويكشف الأوبئةرضا عكاشة: الهجرة غير الشرعية تهديد مزدوج يطال الأمن القومي والاقتصادالبيان الأزمة.. وثيقة النادي البحري للنيابة الإدارية بالإسكندرية تشعل الجدل حول الانتخابات البرلمانية
الأخبار

الصحة: 120 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا..و8 حالات وفاة

الوثيقة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم، الجمعة، عن خروج 15 مصريًا من المصابين بفيروس كورونا من مستشفى العزل، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 216 حالة حتى اليوم.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفعت لتصبح 296 حالة، من ضمنهم الـ 216 متعافيًا.

وأضاف أنه تم تسجيل 120 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، بينهم 3 أجانب و117 مصريًا، بينهم عائدون من الخارج إضافة إلى المخالطين للحالات الإيجابية التي تم اكتشافها والإعلان عنها سابقًا، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 8 حالات، بينهم أجنبي و7 مصريين.

وقال "مجاهد" إن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس بمستشفيات العزل تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

وذكر مجاهد أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الجمعة، هو 985 حالة من ضمنهم 216 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفى العزل، و 66 حالة وفاة.

وأكد مجاهد مجددًا عدم رصد أي حالات مصابة أو مشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد بجميع محافظات الجمهورية سوى ما تم الإعلان عنه، مشيرًا إلى أنه فور ظهور أي إصابات سيتم الإعلان عنها فورًا، بكل شفافية طبقًا للوائح الصحية الدولية، وبالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع المحافظات، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن "105"، و"15335" لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.

الصحة كورونا الوثيقة

الأخبار