الوثيقة
إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدودمحمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعاتغدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطنيرئيس المركز فى جولة ميدانية لمتابعة انشاء حاجز خرسانى بطريق مصر اسوانالتشغيل الاحترافي يصنع الفارق في السياحة النيلية.. محمد الديب يطرح رؤية إمكان IMKAN لجودة الخدمة واستدامة المشروعاترئيس المركز تتابع الأعمال الإنشائية للمراكز التكنولوجية بالقرىمتابعة مدير عام إدارة بني مزار التعليمية لامتحانات الدور الثاني _ المنيا : حسن الجلادأشرف محمود: الاستقرار الأمني والاقتصادي والعسكري مقومات تنفرد بها مصرأشرف محمود: جولات الرئيس السيسي الخارجية ترسخ التضامن العربيهاني عبد الرحيم: ”ميدور” تضخ 160 ألف برميل يوميًا لتأمين وقود المصرييننافع التراس: تسرع الأهل في تصعيد الخلافات الزوجية يُغلق أبواب الحلول السلميةاستشاري استدامة: استراتيجية 2030 عززت استقرار الكهرباء والبدائل تقلل الاعتماد على الغاز
الأخبار

إسلام عوض: الموقف المصري من غزة قتال دبلوماسي لرفض تصفية القضية الفلسطينية

إسلام عوض، المحلل السياسي
إسلام عوض، المحلل السياسي

علق إسلام عوض، المحلل السياسي، على استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي لوزراء ورؤساء المجالس الإسلامية المشاركين في مؤتمر المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية (النسخة 36)، مؤكدًا أن مصر تظل الحاضنة الأولى للإسلام الوسطي، مشيدًا باختيار موضوع المؤتمر الذي يناقش "اخلاقيات المهن في الإسلام وعصر الذكاء الاصطناعي".

وحذر "عوض"، خلال لقائه عبر القناة الثالثة، من غول الذكاء الاصطناعي إذا لم يتم ضبطه بوازع ديني وأخلاقي، مؤكدًا أن بناء الأوطان يبدأ من بناء الإنسان الواعي، موضحًا أن مشروع "حياة كريمة" ليس مجرد بنية تحتية، بل هو وثيقة حقوقية تهدف لإنهاء عقود من الأمراض المزمنة كالفشل الكلوي وفيروس سي عبر توفير بيئة صحية ومياه نقية لريف مصر.

وأوضح أنه يجب إعادة النظر في خفض سعر توريد طن "بنجر السكر" (من 2500 إلى 2000 جنيه)، مؤكداً أن هذا الانخفاض قد يدفع المزارعين للعزوف عن زراعته العام المقبل، مما يؤثر على خطة الاكتفاء الذاتي، مطالبا بالاستثمار في تطوير المصانع (بميزانية 26 مليار جنيه) مع الحفاظ على الحوافز التشجيعية للمزارع والمستثمر الزراعي.

ووصف تأكيد وزير الخارجية الدكتور بدر عبد العاطي على دعم مصر الكامل لـ"اللجنة الوطنية لإدارة غزة" بـ"القتال الدبلوماسي" المصري لفرض حل الدولتين ورفض تصفية القضية، رغم الضغوط الاقتصادية.

وأشار إلى أن الحراك الصناعي الحالي يركز على حل مشاكل المصانع المغلقة وتعديل التشريعات لتشجيع التصدير.

وأكد أن مصر في يناير 2026 تسير وفق استراتيجية متكاملة تضع احتياجات المواطن البسيط نصب أعينها، مع طموح لا يتوقف للوصول إلى السيادة الاقتصادية والريادة الإقليمية بحلول عام 2030.

الأخبار

الفيديو