الوثيقة
النائبة عبير عطا الله: ”دولة التلاوة” رسالة حضارية تعكس اهتمام الرئيس السيسي بحفظة القرآنأمين سر زراعة الشيوخ: توصيات دينية النواب بشأن اراضي الاوقاف خطوة مهمة للحفاظ علي صغار المزارعين والحفاظ علي حق الدولةأشرف محمود: الشهيد الشربيني جسّد الفارق بين المسؤول التنفيذي والقائد الميدانيأشرف محمود: ”الأوكتاجون” تحول استراتيجي يدير الأمن القومي بأدوات القرن الـ 21خبير أمني: واشنطن ترفع الغطاء عن نتنياهو.. وإسرائيل لا تحارب بدون أمريكاخبير أمني: الشهيد الشربيني جسّد الفارق بين المسؤول التنفيذي والقائد الميدانيكريم أبو اليزيد: نفقة الابن قد تمتد لسن الـ 28.. ونفقة البنت لا تنتهي إلا بالزواجكريم أبو اليزيد: إيقاف بطاقة الرقم القومي ورخصة القيادة للممتنعين عن دفع النفقةكريم أبو اليزيد: مال الأم خط أحمر ولا علاقة له بنفقة الأبناءكريم أبو اليزيد يُفجر مفاجأة: الزواج الثاني للأب دليل على يساره المالي ولا يخفف النفقةمدير حاضنة القيادة «جيل Z»: اختيار مدينة سفنكس جاء لدعم مفهوم المدن الجديدة وربط الشباب بمحاور التنميةمدير عام حاضنة القيادة «جيل Z»: نستهدف تحويل الشباب من باحثين عن عمل إلى رواد أعمال
الأخبار

الإعلامي أشرف محمود: الخاسر الحقيقي في رمضان من قدم الدراما على القيام

الإعلامي أشرف محمود
الإعلامي أشرف محمود

أكد الإعلامي أشرف محمود، أن إحياء سنة النبي صلى الله عليه وسلم في رمضان يبدأ من الفرح بالبشارة، مشيرًا إلى أن المنهج النبوي في الصيام لم يكن يومًا دعوة للخمول أو النوم، بل كان قمة النشاط والاتصال الروحي والخلقي.

وأوضح الإعلامي أشرف محمود، خلال برنامج “الكنز”، المذاع على قناة “الحدث اليوم”، أن اليوم الرمضاني يبدأ بامتثال سنة السحور ولو بـ"تمرة أو شربة ماء"، مؤكدًا أن البركة تكمن في اتباع الهدي لا في كثرة الطعام، منتقدًا ظاهرة نوم الصائمين حتى العصر، قائلاً: "النبي كان يصلي الفجر ويذكر الله حتى الشروق، ثم ينطلق للعمل، فالتوكل الحقيقي هو الضرب في الأرض والسعي على الرزق، والبركة في البكور".

وكشف عما أسماه "الساعة الذهبية"، وهي الساعة التي تسبق أذان المغرب، واصفًا إياها بأنها "شيك على بياض ورصيد مفتوح من الاستجابة"، موضحًا أن الله سبحانه وتعالى وضع آية الدعاء بين آيات الصيام ليرشدنا إلى أن دعوة الصائم عند فطره لا تُرد، داعيًا المسلمين إلى جمع حاجاتهم والإلحاح بها في هذا الوقت الثمين.

ووجه الإعلامي أشرف محمود، رسالة شديدة اللهجة ومفعمة بالمحبة للشباب، محذرًا إياهم من غيبوبة الفراغ، وروى قصصًا ملهمة عن تحويل طاقة الشباب من السلوكيات العبثية في الشوارع إلى بطولات اجتماعية بتوزيع وجبات الإفطار والتمور على المسافرين، مؤكدًا أن الشيطان مصفد، والملعب الآن لك ولنفسك، فأرِ الله من نفسك خيراً بالخواتم والصدقات.

وشدد الإعلامي أشرف محمود، على ضرورة ترتيب الأولويات، محذرًا من تقديم الدراما والمسلسلات على صلاة الجماعة والقيام، معقبًًا: "حافظ على صلاتك ونسكك، فالتكنولوجيا تتيح لك المشاهدة لاحقًا، أما وقت الصلاة والصلة مع الله فلا يُعوض، والخاسر الحقيقي هو من خسر نفسه يوم القيامة".

وأكد أن رمضان هو شهر القيم والمبادئ، والفرصة الكبرى لاستعادة الذات قبل فوات الأوان.

الأخبار

الفيديو