الوثيقة
دفعة 1990 بكلية الشرطة تحتفي بأربعة عقود من الذكريات.. لقاء يجدد عهود الوفاء والزمالة ومحبة الوطنهاني العوضي: استنساخ التجارب العقارية يُهدد الاستثمارات ويخالف بيئة مصرهاني العوضي: مبيعات الساحل الشمالي تجاوزت 10 مليارات دولار وتدحض الشائعاتخالد عودة: لا وجود للفقاعة العقارية في مصر.. والسوق بحاجة لـ 5 ملايين وحدة حتى 2030خالد عودة: الاستثمار العقاري كالذهب طويل الأجل.. والعبور الجديدة ملاذ المستثمرين القادموليد التمامي يعلن انتهاء موافقات ”مستشفى الزرقا الجديد” بدمياط بطاقة 300 سرير وتكلفة 3 مليارات جنيه تمهيدًا لبدء التنفيذاجتماع مدير عام إدارة بني مزار التعليمية لمناقشة نتائج متابعة المدارسضمن «مشروعات حياة كريمة» رئيس المركز تتابع تسليم مواقع الوحدات الصحية بقرى بني مزار تمهيدًا لبدء الأعمال الإنشائية‏كلية الصيدلة تتوج ببطولة دورة الصداقة الخامسة ‏لخماسيات كرة القدم بجامعة الإسكندريةعزة أبو سيف: طالبة من ذوي الهمم حققت 87% من أول اختبار بإرادة صلبة وشاشات ذكيةعزة أبو سيف: المذاكرة الطويلة لا تضمن الدرجات العالية وطريقة التدريب الخاطئة هي السببعزة أبو سيف: كراهيتي للروتين وحاجة الطالبات الماسة كانتا السر وراء انتقالي للقدرات والتحصيلي
الأخبار

النائب محمد شعيب: رؤية الرئيس السيسي في إدارة الأزمات ”درع أمان” لمصر وسط اضطرابات المنطقة

النائب محمد شعيب، عضو مجلس الشيوخ
النائب محمد شعيب، عضو مجلس الشيوخ

أشاد النائب محمد شعيب، عضو مجلس الشيوخ، بالرسائل والمكاشفات التي تضمنتها كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، خلال حفل الإفطار السنوي للقوات المسلحة بمناسبة ذكرى انتصارات العاشر من رمضان.

وأكد "شعيب" في تصريح صحفي ، أن حديث الرئيس السيسي عكس قدرة فائقة على "قراءة المشهد الإقليمي المعقد" واستشراف آفاق المستقبل، مشيراً إلى أن مصر تحت قيادته تتبنى سياسة خارجية تتسم بـ "الرصانة والاستنارة"، تهدف في المقام الأول إلى نزع فتيل الأزمات وتجنب التصعيد العسكري الذي يلقي بظلاله القاتمة على استقرار المنطقة ومقدرات شعوبها.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ أن تأكيد الرئيس على الجهد المصري المخلص للوساطة وتقريب وجهات النظر الدولية، يبرهن على دور مصر كـ "ركيزة استقرار" وصمام أمان في الشرق الأوسط. وتابع: "إن قدرة الدولة المصرية على التحرك بوعي وسط هذه التحديات المتسارعة وتداعيات الحروب المحيطة، هي نتاج رؤية استراتيجية تدرك جيداً حجم المخاطر، وتعمل بصبر وطول بال لتجنيب الوطن الانزلاق نحو تداعيات سلبية غير محسوبة".

وشدد النائب محمد شعيب على أن ثقة الرئيس في قوله: "محدش يقدر يقترب من هذا البلد"، تنبع من إيمان عميق بقوة القوات المسلحة المصرية وجاهزيتها، كدرع وسيف يحمي مقدرات الشعب، مؤكداً أن امتلاك مصر لجيش قوي هو الضمانة الأساسية للتنمية والاستقرار، وهو ما يجعلنا نواجه التحديات الإقليمية والاضطرابات الراهنة بثبات وثقة.

وفيما يخص الملف الاقتصادي، ثمن "شعيب" شفافية الرئيس في استعراض التحديات الناتجة عن الأزمات العالمية (من جائحة كورونا وصولاً إلى التوترات الملاحية في البحر الأحمر ومضيق هرمز)، مشيداً بحرص الدولة على تأمين الاحتياجات الأساسية من خلال تدبير الاحتياطيات الاستراتيجية من السلع للمواطنين رغم تذبذب الأسعار العالمية.
والجهود الحكومية المستمرة لتحسين الأوضاع المعيشية وامتصاص الصدمات الخارجية.

واختتم النائب محمد شعيب تصريحه قائلاً:

"إن سر قوة الدولة المصرية يكمن في وحدة الصف وتلاحم الشعب مع قيادته"مشددا علي ضروره
الوقوف خلف القيادة السياسية لمواصلة مسيرة البناء والحفاظ على أمن مصر القومي، داعين المولى عز وجل أن يديم على وطننا نعمة الأمن والاستقرار."

⇧

الأخبار

الفيديو