الوثيقة
ملحمة عمل يومية داخل الإدارة الصحية ببني مزار…جهود متواصلة لخدمة المواطنين بكفاءة عالية.التثقيف الصحي في صدارة الإهتمام… ندوتان توعويتان بمدارس بني مزار بحضور مدير الإدارة الصحية.«دايرة».. فيلم استقصائي لطلاب إعلام القاهرة يكشف كواليس إعادة تدوير المخلفاتمحمود مسلم: أمريكا وإيران يبحثان عن مخرج ينزلان به من الشجرة التي تورطا فيها.. وإسرائيل تمارس الاستفزازوكيل صحة بني سويف يتابع مصابي حريق بقرية كوم الرمل ونقلهم لمستشفى إهناسيا التخصصيرئيس المركز فى جولة تفقدية لمتابعة انطلاق موسم توريد القمح المحلي بصوامع البهنسا والشيخ فضلفي ذكرى ميلاد الشيخ السلطان الكسنزان وتجديد العهد بين الإنسان وربّه ...بقلم نوري جاسمضياء عياد: الضغط السعري على السائقين السبب الخفي وراء حوادث الطرقالقادرية الكسنزانية تُحيي ذكرى ميلاد شيخها الراحل محمد المحمد الكسنزاندكتورة دينا المصري تكتب: الطفل مش تجربة.. الطفل نتيجة اختياربرلمانية تقترح برنامجا لدعم الصحفيين والإعلاميين نفسيا خلال تغطية جرائم العنفبتكلفة 15 مليون جنيه.. محافظ المنيا يعاين موقع تطوير الامتداد الجنوبي للكورنيش ويوجه ببدء التنفيذ
الأخبار

وزير الصحة الأسبق: لقاح فايزر يمنع موجة كورونا الثالثة .. فيديو

ارشيفية
ارشيفية

قال الدكتور أشرف حاتم، وزير الصحة السابق، إن الإعلان عن لقاح شركة فايزر ضد كورونا كان متوقعا ولكن الشركة أجلت الإعلان لحين الانتهاء من الانتخابات الأمريكية لعدم التدخل في السياسة.
وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أن شركة فايزر رقم واحد في العالم وإنتاجها لهذا اللقاح بعد اجتياز المراحل التجريبية الثلاثة يعني أنه لقاح فعال.
وأكد الدكتور أشرف حاتم، وزير الصحة السابق، أنه في حال تحقيق لقاح فايزرنتائج تفوق 60 %، فإنه في غضون 6 أو 9 أشهر سيكون كورونا مثل الأنفلونزا العادية أو من الأمراض التي يتم التعامل معها بشكل عادي ولا خطورة له لأن له لقاح.
ولفت إلى أنه بعد الإعلان عن لقاح فايزر يمكن القول أنه لا موجة ثالثة من فيروس كورونا لأن اللقاح لا يمكنه فعل شئ في الموجة الثانية الموجودة حاليا.
وأكد الدكتور أشرف حاتم، وزير الصحة السابق، أن لقاح اكسفور سيكون متاح في لندن خلال أسبوعين للأطقم الطبية ورجال الأمن ومن تجاوز الـ 65 عاما وأصحاب الأمراض المزمنة.
وأشار إلى أن مصر تنتظر اللقاح البريطاني المتعاقدة عليه وسيكون في مصر خلال الشهر المقبل، مشيرا إلى أنه لقاح آمن.
واختتم تصريحاته، هناك 3 شركات أمريكية أخرى بخلاف فايزر قدمت تطعيمات ما يعني أن الولايات المتحدة سيكون لديها 4 تطعيمات مع نهاية العام.

لقاح فايزر كورونا الفيروس التاجي علاج كورونا مصل الوثيقة

الأخبار

الفيديو