الوثيقة
رئيس المركز : حملة مكبرة لازالة التعديات على الاراضى الزراعية والبناء المخالف ببنى مزار - المنيا : حسن الجلاداكرام محمود تتفقد المركز التكنولوجى والادارة الهندسية والمتغيرات المكانية لمتابعة ملفات التصالح ببنى مزار - المنيا : حسن الجلادياسر فضة: تحركات السيسي وماكرون رسائل أخطر من الكلماتأشرف محمود: جيش مصر الوطني هو الضامن الوحيد لمعاهدة السلام.. والتطاول على سيادتنا مستحيلمصطفى ثابت: زيارة السيسي للإمارات وعمان ضربة قاضية لمحاولات الوقيعة مع الأشقاءمصطفى ثابت: أمن مصر هو القاعدة التي انطلق منها قطار التنميةاقتصادي: مصر تُواجه تضخمًا مستوردًا يفوق طاقة أي ميزانيةاقتصادي: الحرب الحقيقية بدأت منذ عقد.. وهدفها إنهاء سيادة الدولار على التجارة الدوليةأشرف محمود: القاهرة هي بوصلة الأمان الوحيدة في شرق أوسط ملتهبخبير أمني: مصر هي الصخرة الوحيدة التي تتحطم عليها أوهام ”إسرائيل الكبرى” في المنطقةخبير أمني: ماراثون ماكرون في الإسكندرية إعجاز أمني صدم أجهزة الاستخبارات العالميةخبير أمني: معركة استعادة الأمن في مصر كانت معركة وجود وليست مجرد مواجهة
الأخبار

رئيس حي علي الوداد ”: مبادرة ”زاد آل البيت” تأتي ضمن توجيهات الرئيس السيسي بتعزيز منظومة الأمن الغذائي

تامر شمعة
تامر شمعة

قال المهندس تامر شمعة رئيس مجلس إدارة مؤسسة حي على الوداد لعلوم القرآن وإحياء الترات، إن المؤسسة حصلت على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في فئة التميز، في مسابقة "أهل الخير٢" للإطعام، وتم تكريمها من وزارة التضامن الاجتماعي الأسبوع الماضي، بعد عام فقط من تدشين المؤسسة.

وأطلقت وزارتي الأوقاف والتضامن، في فبراير الماضي، مبادرة "زاد آل البيت - المحروسة"، لتوزيع الوجبات الساخنة على الأولى بالرعاية، والتي تشرف عليها مؤسسة حي على الوداد.

ولفت شمعة، خلال كلمته بمجالس النور العلمية بالحسين، إلى الخدمات الكثيرة التي تقدمها المؤسسة قائمة على الجهود الذاتية، دون تلقي أي تبرعات، ويأتي ذلك انطلاقًا من محبة آل بيت الحبيب المصطفى صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم.

وأضاف أن المؤسسة تقدم ضمن مبادرة "زاد آل البيت - المحروسة"، ما يقرب من أربعة آلاف وجبة للأسر الأولى بالرعاية بمحافظتي القاهرة وبني سويف، وجار العمل خلال الفترة المقبلة على زيادة عدد الوجبات.

وأشار شمعة، إلى أن مبادرة "زاد آل البيت - المحروسة"، تم إطلاقها في فبراير الماضي بالتعاون مع وزارتي التضامن والأوقاف، ضمن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة التيسير علي الشعب المصري، وتعزيز منظومة الأمن الغذائي للمصريين.

ولفت رئيس مؤسسة حي على الوداد، إلى أن مبادرة زاد آل البيت، لم تقتصر على توزيع وجبات بالقاهرة، بل امتدّت إلى محافظات "الإسكندرية- كفر الشيخ - وبني سويف"، وجار تجهيز أول سيارة لتوزيع الوجبات بجوار مسجد سيدي العارف بمحافظة سوهاج خلال أسبوع.

وأشار إلى أنه تجرى حاليا التوسعات في المطبخ الأساسي للمؤسسة بشارع قصر الشوق خلف مسجد سيدنا الحسين رضي الله عنه، لزيادة عدد الوجبات المقدمة للمحتاجين يوميًا إلى خمسة آلاف.

وأوضح أن الدكتور محمد أبو هاشم عضو مجمع البحوث الإسلامية، يشغل منصب رئيس اللجنة العلمية بالمؤسسة، عضو مجلس الأمناء، ويتولى الشيخ جابر بغدادي منصب الأمين العام، والمستشار محمد جمال منصب رئيس مجلس الإدارة.

ووجه المهندس تامر شمعة، الشكر إلى وزارات "الداخلية والأوقاف والتضامن" ومحافظتي "القاهرة وبني سويف"، وكل من يقدم يد العون لمؤسسة حي على الوداد لعلوم القرآن وإحياء التراث، لتؤدي رسالتها خدمة للدين والوطن.

الأخبار

الفيديو