الوثيقة
بنسبة إنجاز تخطت 99% محافظ المنيا يتابع الخدمات الرقمية بالمركز التكنولوجي بمطاي.. ويلتقي فرق التوعية بمنظومة التأمين الصحي الشاملضمن المرحله الثانيه من موجه الازالات ال 29 بمركز مطاي ، ازاله حاله تعدي علي أملاك الدولة بقريه الشيخ حسن بقطاع أبو...اکرام محمود تبحث شكاوى المواطنين بحى شرق - المنيا : حسن الجلادمحمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلةبحضور أعضاء مجلس النواب.. محافظ المنيا ووزير الرى يعقدان اجتماعا موسعاً لبحث مستجدات المشروعات القومية وتوفير الاحتياجات المائية الصيفيةرئيس المركز : استرداد الوحدات السكنية المخالفة بقري بنى مزار - المنيا : حسن الجلادالسفير ياسر البخشوان: استهداف المنشآت المدنية بالخليج يهدد سلاسل الإمداد ومقدرات الشعوباكرام محمود فى جولة ميدانية لمتابعة المواقفحاتم السعداوي: مصر بحاجة لثورة إدارية تفتح الأبواب المغلقة أمام الاستثمار”لص محبة يتسلق النوافذ”.. حاتم السعداوي يفتح النار على قانون الرؤية بعد واقعة الأب المكسور”المواطن والمسؤول”.. أول منصة إعلامية وحزبية تكسر جدران الاستوديوهات وتجمع الشارع بصنّاع القرارتمهيدًا لتشغيل سوق بني مزار الحضاري الجديد.. محافظ المنيا يعقد اجتماعًا موسعًا مع تجار الجملة كدواني: توفير كافة التسهيلات للتجار...
الأخبار

الطريقة الجازولية توجه الشكر للرئيس السيسى على مواصلة جهود ترميم مساجد واضرحة آل البيت

شيخ الطريقة الجازولية
شيخ الطريقة الجازولية


أعرب الشيخ سالم جابر الجازولي، شيخ الطريقة الجازولية وعضو المجلس الأعلى للتصوف، عن خالص شكره وتقديره للرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وذلك تقديرًا لجهوده المستمرة في ترميم وتجديد مساجد واضرحة آل البيت الكرام في مختلف أنحاء الجمهورية.

وأكد الجازولي فى بيان له منذ قليل أن هذه الجهود تعكس رؤية الدولة المصرية في الحفاظ على الهوية الدينية والتراث الحضاري، مشيرًا إلى أن مساجد آل البيت تحظى بمكانة خاصة في وجدان المصريين، لما تمثله من رمزية دينية وروحية عميقة، فضلًا عن كونها محطات مهمة في مسار السياحة الدينية.

وأوضح أن أعمال التطوير والترميم التي شهدتها هذه المساجد خلال الفترة الأخيرة أسهمت بشكل واضح في إعادة إحياء طابعها المعماري الأصيل، مع الحفاظ على قيمتها التاريخية، بما يواكب في الوقت نفسه متطلبات العصر ويوفر سبل الراحة للمصلين والزائرين من داخل مصر وخارجها.

وأضاف شيخ الطريقة الجازولية أن اهتمام القيادة السياسية بملف مساجد آل البيت يعكس إدراكًا حقيقيًا لأهمية القوة الناعمة الدينية لمصر، ودورها في نشر الفكر الوسطي المستنير، مؤكدًا أن هذه الجهود تسهم في تعزيز مكانة مصر كقبلة للعلم والدعوة والاعتدال في العالم الإسلامي.

وأشار إلى أن الطرق الصوفية تنظر بعين التقدير إلى هذه المبادرات، لما لها من أثر مباشر في إحياء الموروث الروحي وتعزيز الارتباط بسيرة آل بيت النبي صلى الله عليه وسلم، بما يدعم القيم الأخلاقية والإنسانية في المجتمع.

كما شدد الجازولي على أن عمليات التطوير لم تقتصر على الجوانب الإنشائية فقط، بل امتدت لتشمل تحسين الخدمات وتنظيم الزيارات، وهو ما يعزز من تجربة الزائرين ويرسخ الصورة الحضارية للمساجد التاريخية في مصر.

واختتم بيانه بالتأكيد على أن هذه الجهود تمثل خطوة مهمة نحو الحفاظ على التراث الإسلامي للأجيال القادمة، معربًا عن تطلعه إلى استمرار خطط التطوير والتحديث، بما يسهم في خدمة بيوت الله وتعزيز رسالتها الدينية والإنسانية.


وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، قد استقبل اليوم ، السلطان مفضل سيف الدين، سلطان طائفة البهرة، يرافقه أنجاله الأمراء جعفر الصادق عماد الدين، وطه نجم الدين، وحسين برهان الدين، وذلك بحضور مفضل محمد حسن، ممثل الطائفة في القاهرة.

وأكد الرئيس حرص الدولة على مواصلة جهود تطوير مساجد آل البيت، مع تقديم مختلف أوجه الدعم لتسهيل أعمال الترميم والصيانة التي تنفذها الطائفة في هذا الإطار.

من جانبه، أعرب السلطان مفضل سيف الدين سلطان البهرة عن تقديره لحفاوة الاستقبال، مشيدًا بدعم القيادة المصرية لجهود الطائفة في الحفاظ على التراث الإسلامي، ومؤكدًا اهتمامه بتعزيز السياحة الدينية والثقافية من خلال زيادة أعداد زوار مصر من أبناء الطائفة.

الأخبار

الفيديو