الوثيقة
أشرف محمود: جيش مصر الوطني هو الضامن الوحيد لمعاهدة السلام.. والتطاول على سيادتنا مستحيلمصطفى ثابت: زيارة السيسي للإمارات وعمان ضربة قاضية لمحاولات الوقيعة مع الأشقاءمصطفى ثابت: أمن مصر هو القاعدة التي انطلق منها قطار التنميةاقتصادي: مصر تُواجه تضخمًا مستوردًا يفوق طاقة أي ميزانيةاقتصادي: الحرب الحقيقية بدأت منذ عقد.. وهدفها إنهاء سيادة الدولار على التجارة الدوليةأشرف محمود: القاهرة هي بوصلة الأمان الوحيدة في شرق أوسط ملتهبخبير أمني: مصر هي الصخرة الوحيدة التي تتحطم عليها أوهام ”إسرائيل الكبرى” في المنطقةخبير أمني: ماراثون ماكرون في الإسكندرية إعجاز أمني صدم أجهزة الاستخبارات العالميةخبير أمني: معركة استعادة الأمن في مصر كانت معركة وجود وليست مجرد مواجهةتوقعات مايو 2026.. وفاء حامد تكشف عن أحداث عالمية صادمة وتحولات كبرى تهز العالمالنائبة سوزي سمير تنتقد زيادة مصروفات المدارس اليابانية وتدعو لتطوير منظومة الثانوية العامةمباحث أبو قرقاص تضبط متهمين بالتعدي على منزل محامٍ وإثارة الرعب داخل أسرته
الأخبار

إليزابيث شاكر: إدراج الممتنعين عن سداد النفقات على قوائم المنع من السفر خطوة للعدالة الناجزة

الوثيقة


أشادت النائبة الدكتورة إليزابيث شاكر، عضو مجلس النواب عن حزب الجبهة الوطنية، بقرار النيابة العامة بإدراج الممتنعين عن سداد النفقات على قوائم المنع من السفر وترقب الوصول، مؤكدة أنه يمثل نقلة نوعية في تعزيز آليات تنفيذ الأحكام القضائية، وترسيخ مبدأ سيادة القانون.

وقالت شاكر في تصريحات صحفيها لها اليوم، إن القرار يعكس توجهًا حاسمًا نحو حماية حقوق مستحقي النفقة، والتصدي لظاهرة التهرب من سدادها، خاصة في الحالات التي يثبت فيها تعمد الامتناع رغم القدرة على السداد، وهو ما كان يُلقي بأعباء جسيمة على العديد من الأسر ويهدد استقرارها الاجتماعي والمعيشي.

وأضافت أن هذا الإجراء يعد رسالة واضحة بأن الدولة لن تتهاون مع المتقاعسين عن أداء التزاماتهم القانونية، مشيرة إلى أن النفقة ليست مجرد التزام قانوني، بل واجب إنساني وأخلاقي يضمن كرامة الزوجة والأبناء.

وأكدت أن إدراج غير الملتزمين على قوائم المنع من السفر وترقب الوصول يمثل أداة رادعة تسهم في الحد من المماطلة، وتسريع حصول أصحاب الحقوق على مستحقاتهم، بما يعزز من تحقيق العدالة الاجتماعية وحماية كيان الأسرة المصرية.

الأخبار

الفيديو