الوثيقة
من المحاكاة إلى الممارسة الفعلية.. رسالة ماجستير بطب الأزهر تطور التدريب على قسطرة المخ بابتكار منخفض التكلفةمحمد السلاب: تصريحات الرئيس السيسي ونظيره الإندونيسي تؤكد نجاح الدبلوماسية المصرية في الدفاع عن الحقوق المائيةالنائب حازم الريان يدعو لترجمة مخرجات المنتديات والمؤتمرات الحكومية إلى برامج تنفيذية واضحة تتضمن أهدافًا محددة وآليات للمتابعةعلي عبد العاطي أمينًا مساعدًا للعلاقات الخارجية بحزب مستقبل وطنالنائب سمير الخولي: منتدى مصر الحكومي منصة لتطوير الأداء المؤسسي وتحويل الأفكار المبتكرة إلى حلول تدعم التنمية الشاملةدفعة 1990 بكلية الشرطة تحتفي بأربعة عقود من الذكريات.. لقاء يجدد عهود الوفاء والزمالة ومحبة الوطنهاني العوضي: استنساخ التجارب العقارية يُهدد الاستثمارات ويخالف بيئة مصرهاني العوضي: مبيعات الساحل الشمالي تجاوزت 10 مليارات دولار وتدحض الشائعاتخالد عودة: لا وجود للفقاعة العقارية في مصر.. والسوق بحاجة لـ 5 ملايين وحدة حتى 2030خالد عودة: الاستثمار العقاري كالذهب طويل الأجل.. والعبور الجديدة ملاذ المستثمرين القادموليد التمامي يعلن انتهاء موافقات ”مستشفى الزرقا الجديد” بدمياط بطاقة 300 سرير وتكلفة 3 مليارات جنيه تمهيدًا لبدء التنفيذاجتماع مدير عام إدارة بني مزار التعليمية لمناقشة نتائج متابعة المدارس
الأخبار

ياسر فضة: سيناء مقبرة الغزاة.. وجيش مصر يزلزل الأرض تحت أقدام المعتدين

الإعلامي ياسر فضة
الإعلامي ياسر فضة

في حلقة لم تكن مجرد عرضٍ تلفزيوني، بل تحولت إلى منصة لاستعادة الكبرياء الوطني، أطلّ الإعلامي ياسر فضة بكلمات صيغت بمداد الفخر، احتفاءً بذكرى تحرير سيناء؛ الأرض التي وصفها بأنها لا تقبل الانكسار، والشعب الذي لا يعرف المستحيل.

وبصوت يملؤه الاعتزاز، استهل الإعلامي ياسر فضة، برنامجه “فوكس”، المذاع على قناة “الشمس”، حديثه بالتأكيد على أن سيناء لم تكن يومًا لقمة سائغة، بل كانت المقبرة التي انكسرت عليها أوهام الغزاة، مشيرًا إلى أن نصر أكتوبر لم يكن مجرد تحطيم لأسطورة الجيش الذي لا يقهر، بل كان تجسيدًا لكبرياء الجبال الرواسي في الشخصية المصرية، مؤكدًا أن الجيش المصري جيشٌ لا يعتدي، لكنه يزلزل الأرض تحت أقدام من تسول له نفسه المساس بذرة تراب واحدة.

ورصد الإعلامي ياسر فضة الملحمة الدبلوماسية التي تلت الملحمة العسكرية، موضحًا أن القيادة المصرية خاضت غمار التفاوض بذكاء الفرسان، لتثبت للعالم أن السلام المصري ليس استسلامًا، بل هو سلام الأقوياء الذي تحميه الدبابات وتصونه الطائرات وتحرسه إرادة شعب وجيش لا ينام، معقبًا: “لم نساوم على حبة رمل واحدة.. انتصرنا في الحرب لنفاوض في السلام بشروطنا”.

وفي رسالة قوية تعكس ثقة الدولة المصرية اليوم، استدعى الإعلامي ياسر فضة مقولة الرئيس عبد الفتاح السيسي: "اللي عايز يجرب يقرب"، مؤكدًا أن سيناء اليوم ليست محررة فقط، بل هي مُعمرة بسواعد الأبطال، في رد صريح على كل من يشكك في قدرة الدولة على حماية وتنمية أرضها.

وبمشاعر فياضة ونبرة طغت عليها العاطفة الوطنية، كشف الإعلامي ياسر فضة عن جذوره كابن لمدن القناة، وتحديدًا التل الكبير بالإسماعيلية، مؤكدًا أن نشأته في بيئة المقاومة منذ حروب 1882 ضد الإنجليز هي ما شكلت وعيه العسكري والوطني.

واختتم قائلاً: “قد أكون انفعلت، لكن عندما يأتي ذكر القوات المسلحة، أشعر بتضحيات أجدادي وفخر لا تسعه الكلمات.. نحن تربينا على أن الأرض هي العرض، وأن سيناء هي قلب الوطن النابض”.

⇧

الأخبار

الفيديو