الوثيقة
قصة أول معيدة من ديرب نجم في طب أسنان.. «ميرنا خالد جميل» من التفوق العلمي إلى هيئة التدريس بجامعة الزقازيقحسام أشرف: الوصول إلى 30 مليون سائح بحلول 2030 يتطلب تكاملًا حقيقيًا بين الطيران والترويج والاستثماردكتورة فاتن فتحي تكتب: تمريض أمراض الشيخوخة.. حتمية توفير كفاءات مدربة تحمي كبار السن وتفتح أبوابًا جديدة للعمل أمام الشبابالإعلامي الإماراتي سعيد حمود يكتب : مصر.. يبقى الكبير كبيرًاكوكبة عربية من السعودية وسلطنة عُمان تتوج بجوائز ملتقى المنجزين العرب 2026أربع قامات عربية تتوّج مسيرة الإنجاز والتأثير في ملتقى المنجزين العرب الخامس عشرتكريم يليق بالإنجاز.. قامات عربية تتوج بجائزتي «الرجل الذهبي» و«ماسة العرب» في ملتقى المنجزين العربنجوم التميز العربي في صدارة التكريم.. نخبة من السعودية والكويت والإمارات تتوج بجائزتي الرجل الذهبي وماسة العرب في ملتقى المنجزين العرب الخامس...مجلس البودشيشية يحسم الجدل حول مشيخة الطريقة ويؤكد شرعية منير القادري وإجراءات قانونية لمعاقبة المخالفينإيهاب محمود: المنصة الوطنية للشباب خطوة استراتيجية في بناء الجمهورية الجديدة«المنجزين العرب» تهنئ فريق السعادة التطوعي بختام معسكر «تعلّم وأبدع».. صناعة جيل يمتلك أدوات المستقبل«ماسة العرب» و«الرجل الذهبي» يكرّمان نخبة من الشخصيات العربية في ملتقى المنجزين العرب الخامس عشر
الأخبار

خبير أمني يحذر: شائعة نتنياهو حول زيارة الإمارات سرًا كذبة لخلط الأوراق وتغطية أزمات غزة ولبنان

اللواء خالد الشاذلي، الخبير الأمني
اللواء خالد الشاذلي، الخبير الأمني

فكك اللواء خالد الشاذلي، الخبير الأمني، ومساعد وزير الداخلية الأسبق، شفرات اللقاء الأخير بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الصيني شي جين بينغ، محذرًا من محاولات إشعال الفتن في المنطقة العربية.

وعلق "الشاذلي"، خلال لقائه مع الإعلامي أشرف محمود، ببرنامج "الكنز"، المذاع على قناة "الحدث اليوم"، على القمة الأمريكية الصينية المفاجئة، مشيرًا إلى أن تفاصيل الزيارة حملت رسائل مبطنة عكستها لغة الجسد والرمزية التاريخية.

وأوضح: "منذ لحظة وصول الرئيس الأمريكي ترامب، ظهرت رغبته في فرض منطق القوة؛ حيث بادر بالسلام بطريقة استعلائية، وهو ما قابله الرئيس الصيني بهدوء وثبات شديدين، لكن الرد الصيني الأقوى جاء عبر الجولة البروتوكولية في معبد الفردوس الذي يعود تاريخه لعام 1420 ميلادية، وهي رسالة صينية مفادها: نحن نمثل حضارة تمتد لآلاف السنين، في مقارنة ضمنية مع عمر الدولة الأمريكية".

وأوضح أن الوفد المرافق لترامب، والذي ضم الملياردير إيلون ماسك، كشف عن جوهر الزيارة القائم على المفاوضات الاقتصادية والتكنولوجية الصارمة، خاصة بعد تلويح واشنطن بفرض جمارك مضاعفة إذا استمر التعاون العسكري الصيني مع طهران، وفي المقابل، تمسكت بكين بملف تايوان وصناعة الرقائق الإلكترونية كخط أحمر، مما يشير إلى أن السياسة الدولية الحالية تقوم على مبدأ "المصالح والصفقات التبادلية" دون وجود أصدقاء دائمين.

وأشار إلى الصراع الأوروبي الأمريكي على ثروات القارة السمراء، حيث رصدت المتابعات جولة الرئيس الفرنسي الاستراتيجية التي شملت كينيا وإثيوبيا، وضخ باريس لقرابة 32 مليار دولار في مشروعات تنموية بالاتحاد الإفريقي، موضحًا أن هذه الخطوات تأتي لمحاولة ترميم النفوذ الفرنسي المهتز في القارة التي باتت تمثل الكنز الرئيسي للمستقبل الاقتصادي الأوروبي.

وحذر من التكتيكات التي يتبعها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لخلط الأوراق وإثارة الوقيعة بين الدول العربية وإيران، موضحًا أن التصريح الأخير لنتنياهو حول ادعائه زيارة دولة الإمارات سرًا وهو ما نفته أبوظبي جملة وتفصيلاً يأتي كأداة لتعكير الأجواء وإشعال صراعات جانبية للتغطية على الأزمات المستمرة في غزة ولبنان.

وأكد أن ضمان أمن المنطقة يتطلب حتمًا وحدة الصف العربي، ملقيًا الضوء على تنامي الآمال في تشكيل تكتل محوري رباعي يضم (مصر، السعودية، تركيا، وباكستان) ليمثل طوق النجاة الحقيقي للإقليم، انطلاقًا من الدور التاريخي لمصر كركيزة أساسية للأمن القومي العربي وحاضنة للأشقاء في الأزمات.

ودعا تعزيز الوعي القومي والوطني لدى الأجيال الناشئة، من خلال مقترح لتدشين كتاب تاريخي مبسط يوثق المحطات الجيوسياسية والحضارية لمصر، ليكون مادة أساسية في مرحلة الثانوية العامة، بما يضمن بناء حائط صد منيع في وجه اللجان الإلكترونية الموجهة من الخارج، والتي تسعى لتشويه الإنجازات والعبث بالجبهة الداخلية.

الأخبار

الفيديو