الوثيقة
مارينا جورج: نجاح اتفاق المرحلة الثانية في غزة يؤكد قدرة الرئيس السيسي على قيادة جهود السلام وترسيخ الاستقرارالعميد هشام حسين رئيسًا لقطاع مباحث العاصمة الإداريةنافع التراس: أمانة الكلمة ركيزة بناء المجتمعات.. والمنطق القرآني أحاط اللسان برقابة صارمةرحاب فارس ترد على منتقدي قطاع البترول: تأمين الطاقة لـ 120 مليون مواطن ليس إخفاقًا.. بل صلب مهام الدولةدكتورة دينا المصري تكتب: انظر إلى نفسكبمشاركة الآلاف ...إنطلاق إحتفالات مولد الإمام جابر الجازولي الثلاثاء المقبلالنائبة غادة البدوي تشيد بجهود مصر في إنهاء حرب غزة: القاهرة تقود طريق السلام وإعادة الإعمارهاني عبد الرحيم لرجال الدين: اخلعوا الزي الأزهري إذا أردتم الحديث في خلافات الأهلي والزمالكهاني عبد الرحيم: وزارة التعليم تبذل جهودًا ضخمة لخروج النتيجة بأعلى درجات الشفافية​أشرف محمود: الوعي المصري يقف سدًا منيعًا أمام التطلعات الهدامة والشائعات المغرضةأشرف محمود: القيادة السياسية تمتلك صبرًا استراتيجيًا وحنكة بالغة في مواجهة التحديات الإقليمية والدوليةكيف أنقذ النبي قريشًا من حرب دامية بسبب الحجر الأسود؟.. عالم بالأوقاف يُجيب
الأخبار

بفضل برنامج ”المواطن والمسؤول”.. جابر القرموطي يشيد بتحقيق حول خطورة الانتحار وحرمته الدينية

الكاتب الصحفي والإعلامي البارز جابر القرموطي
الكاتب الصحفي والإعلامي البارز جابر القرموطي

أشاد الكاتب الصحفي والإعلامي البارز جابر القرموطي بالتحقيق الصحفي المتميز المنشور بجريدة "عقيدتي"، والذي سلّط الضوء على ظاهرة الانتحار وأضرارها البالغة من المنظورين الديني والاجتماعي، واصفًا إياه بأنه تناول شجاع ومطلوب لملف قديم جديد يمس أمن واستقرار المجتمع.

جاء ذلك خلال استضافة التحقيق في برنامج "المواطن والمسؤول"، الذي يقدمه الإعلامي نافع التراس عبر شاشة قناة "الشمس" الفضائية، حيث حظي الموضوع بنقاش موسع ومثمر حول الأبعاد التوعوية التي يجب أن تقودها الصحافة والإعلام لمواجهة هذه الظاهرة الغريبة على المجتمع المصري.

وجاء تحقيق جريدة "عقيدتي" تحت عنوان حاسم: "تحقيق قديم جديد عن الانتحار وأضراره دينيًا واجتماعيًا.. من الموبقات السبع وحرمته جميع الأديان"، حيث استعرض الآراء الفقهية والشرعية لكبار علماء الدين الذين أجمعوا على الحرمة القطعية لإزهاق الروح، مؤكدين أن النفس بشرية هي ملك لخالقها، وأن الانتحار يعد جريرة كبرى وموبقة من الموبقات التي تضيع معها الدنيا والآخرة.

وخلال التغطية، أثنى الإعلامي جابر القرموطي على ذكاء برنامج "المواطن والمسؤول" ومقدمه الإعلامي نافع التراس في اختيار هذا النص الصحفي الرصين وإعادة إحيائه للنقاش عبر شاشة التلفزيون، مؤكدًا أن التعاون بين الصحافة الورقية المطبوعة والإعلام الفضائي هو السلاح الأقوى لرفع الوعي المجتمعي وتحصين الشباب ضد الأفكار اليائسة.

من جانبه، أكد الإعلامي نافع التراس أن تسليط الضوء على تحقيق جريدة "عقيدتي" يأتي من منطلق المسؤولية المجتمعية لبرنامج "المواطن والمسؤول"، مشددًا على ضرورة تضافر الجهود المؤسسية والدينية والإعلامية لتقديم الدعم النفسي والوعظ الديني الصحيح، ونشر ثقة الأمل وحرمة الجسد والنفس في مواجهة ضغوط الحياة.

الأخبار

الفيديو