الوثيقة
النائبة عبير عطا الله: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ”العاشر من رمضان” دستور عمل لمواجهة التحديات الإقليميةالنائب محمد شعيب: رؤية الرئيس السيسي في إدارة الأزمات ”درع أمان” لمصر وسط اضطرابات المنطقةالإعلامي أشرف محمود: الصيام المُسدد للديون يوم القيامة وزاد الرحلة الطويلةالإعلامي أشرف محمود: الصيام عبادة بلا رياء وجوهر الإخلاص الذي يثقل الموازينالياباني الذي هزم النووي مرتين.. نوح غالي يكشف أغرب قصص النجاة في تاريخ البشريةطلب إحاطة عاجل بشأن زحف البناء المخالف في منفلوط والقوصية وديروطمستشفى العدوة المركزي: ”وتين” تعود للحياة بعد معجزة طبية وصراع 23 يوماً مع التنفس الصناعي‎ ‎الدولي للتسويق: ارتدادات مالية عميقة للحرب مع إيران ‏تضرب أسواق المنطقةالنائب إسماعيل موسى: «تماسك» نموذج فاعل لتكامل الدولة مع المبادرات الشبابيةالإعلامي أشرف محمود: مصر خزائن الأرض واستقرار العالم مرهون بأمن الكنانةالإعلامي أشرف محمود: تلاحم المسلمين والمسيحيين هو شهد الأمان الذي يحمي مصر من المؤامراتمن ”الساموراي” إلى ”الأم المنتقمة”.. نوح غالي يكشف سر الغريزة التي تدفع الإنسان لحفر قبره بيده
الأخبار

وزير الخارجية يناقش ملف سد النهضة مع الأمين العام للأمم المتحدة

سامح شكري
سامح شكري

تلقى وزير الخارجية سامح شكري اتصالاً هاتفياً، اليوم ١٠ يونيو الجاري، من "أنطونيو جوتيريش" الأمين العام للأمم المتحدة، حيث قام بتهنئته لما حظي به من تأييد من قبل مجلس الأمن لتولي الأمانة العامة للأمم المتحدة لولاية ثانية، معربًا عن أطيب التمنيات له بالتوفيق، ومؤكداً تطلعه لاستمرار التنسيق والتشاور بين مصر والأمم المتحدة فيما يتعلق بالقضايا الإقليمية والدولية المختلفة تحقيقاً للأمن والاستقرار والرخاء المأمول، فضلاً عن المسائل الإنسانية والتنموية وما يرتبط بها من تحديات عالمية.
وصرح السفير أحمد حافظ المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن المحادثة تركزت حول آخر المستجدات على صعيد ملف سد النهضة وما آلت إليه التطورات الأخيرة من عدم تحقيق أي تقدم في هذا الشأن، حيث أكد الوزير شكري على الموقف المصري الثابت المتمثل في رفض الاجراءات الأحادية المتصلة بملء خزان سد النهضة وضرورة التوصل إلى اتفاق قانوني مُلزم بشأن قواعد ملء وتشغيل سد النهضة يحقق مصالح الدول الثلاث، مشدداً أيضاً على ضرورة مساهمة الأطراف الدولية، وعلى رأسها الأمم المتحدة ومن خلال مجلس الأمن، في دفع إثيوبيا إلى الانخراط بجدية وبإرادة سياسية صادقة في المفاوضات من أجل التوصل للاتفاق المنشود.

سامح شكري سد النهضة الامم المتحدة وزارة الخارجية الوثيقة

الأخبار

الفيديو