الوثيقة
وفاء حامد تتحدث عن تأثيرات المشهد الفلكي في «القاهرة اليوم»: تحذيرات من اضطرابات السفر والاتصالات وتوقعات بتحولات دوليةالنقل الدولي واللوجستيات تبحث مع رئيس الجمارك تحديات‎ «ACI» ‎و«نافذة» والتخليص الجمركي ‏بحضور قيادات الشعبةالنائب أحمد السبكي: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء مرفوضة.. والسيادة المصرية خط أحمراشتعال المنافسة على منصب العمدة بقرية بوق في القوصية.. ومحمود عبدالغني بين 5 مرشحينالنائبة جيلان أحمد: منتدى مصر 2026 منصة لصناعة الوعي الوطني وتمكين الشباب في مواجهة تحديات المستقبلمحمد بلتاجي للحكومة الإسرائيلية: إما إقالة سموتريتش أو تحمل مسؤولية تهديداته.. ومصر تملك الرد المناسب”اختزال التصوف بين التزييف الأكاديمي والجمود الحرفي”....بقلم الشيخ عبد الصمد التجانيدكتورة فاتن فتحي تكتب: من سرير المريض إلى صناعة القرار.. مطلوب كوادر تؤمن بالإنسان أولًا«راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناءتحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابقلماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيبفرصة ثانية لـ 30 ألف مستبعد.. رفعت فياض يفجر مفاجأة سارة لمتقدمي مسابقة المعلمين
الأخبار

الاعلامي إسلام السويسي :نفخر كمصريين بالخارج بمبادرة الرئيس السيسي ”حياة كريمة” ونعتبرها ثورة اجتماعية في الريف المصري

الرئيس عبدالفتاح السيسي
الرئيس عبدالفتاح السيسي

أكد الاعلامي اسلام السويسي عضو الجاليات المصرية بالخارج ، أن مبادرة «حياة كريمة» التي يتبناها الرئيس عبدالفتاح السيسى تعد جزءا من خطة الدولة لتحقيق التنمية المستدامة 2030، والتي تعمل على تطوير البرامج الداعمة لتحقيق الرؤية والأهداف الإستراتيجية للعدالة الاجتماعية واعتبره مشروع تنموي غير مسبوق فى تاريخ مصر يستهدف تغيير معيشة 58 مليون مواطن من خلال برنامج متكامل لتحسين المرافق والبنية التحتية وبناء الإنسان.

وأضاف السويسي"حياة كريمة" اكبر المبادرات الإنسانية والسياسية في العالم لتطوير الريف المصري و تخصيص ميزانية تصل إلى 700 مليار جنيه، لعدد 1400 قرية في 52 مركزا .

وأشار السويسي ، الي أن مبادرة حياة كريمة التي اطلقها الرئيس السيسي، تعد بحق ثورة اجتماعية في الريف ستغير طبيعيته، وتوفر كل الخدمات التعليمية والصحية والاتصالات والبنية التحتية وكل ما يلزمه، بما يرفع من قيمته الاقتصادية، ويجعله جاذبًا ويوفر فرص عمل وتتدفق فيه مشاريع واستثمارات.

وأوضح عضو الجاليات المصرية بالخارج اننا نفخر كمصريين بالخارج بالرئيس السيسي لانه ببساطة يشعر بحياة اهالينا بمصر والرئيس السيسي يحاول جاهدا من تغيير الوضع الاجتماعي للمواطنين والارتقاء به كي يعيش حياة انسانية كريمة وأن المصريين بالخارج يقدرون الدور الكبير التي تقوم به الدولة المصرية مع ابناء مصر بالخارج من خلال الدبلوماسية المصرية المشهود لها بالكفاءة.
واشهد ان مايحدث مركز مطوبس بمحافظة كفرالشيخ شى لايصدقه عقل بعد أن حظى بأهتمام فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى من خلال مبادرة "حياة كريمة" وذلك باعتباري أحد ابناء مطوبس بكفرالشيخ في المهجر.

وأختتم السويسي أن الريف المصري شهد خلال سنوات ماضية مع رؤساء سابقين حالة من التهميش والاهمال إلا أن جاء الرئيس السيسي لإعادة النظر وتفعيل مبادرة حياة كريمة

يذكر أن "حياة كريمة" مشروع تنموي يستهدف معيشة 58 مليون مواطن، حيث تم الانتهاء من تطوير 143 قرية و172 مركزا خلال 3 سنوات .
والعالم خارجيا يتحدث عن هذه المبادرة ونحن نرى ذلك جيدا من الخارج ولذلك ندعو ابناء مصر فى الداخل والخارج الالتفاف حول وطن يقودة بطل اسمه الرئيس عبدالفتاح السيسى وتحيا مصر .

⇧

الأخبار

الفيديو