الوثيقة
النائبة عبير عطا الله: ”دولة التلاوة” رسالة حضارية تعكس اهتمام الرئيس السيسي بحفظة القرآنأمين سر زراعة الشيوخ: توصيات دينية النواب بشأن اراضي الاوقاف خطوة مهمة للحفاظ علي صغار المزارعين والحفاظ علي حق الدولةأشرف محمود: الشهيد الشربيني جسّد الفارق بين المسؤول التنفيذي والقائد الميدانيأشرف محمود: ”الأوكتاجون” تحول استراتيجي يدير الأمن القومي بأدوات القرن الـ 21خبير أمني: واشنطن ترفع الغطاء عن نتنياهو.. وإسرائيل لا تحارب بدون أمريكاخبير أمني: الشهيد الشربيني جسّد الفارق بين المسؤول التنفيذي والقائد الميدانيكريم أبو اليزيد: نفقة الابن قد تمتد لسن الـ 28.. ونفقة البنت لا تنتهي إلا بالزواجكريم أبو اليزيد: إيقاف بطاقة الرقم القومي ورخصة القيادة للممتنعين عن دفع النفقةكريم أبو اليزيد: مال الأم خط أحمر ولا علاقة له بنفقة الأبناءكريم أبو اليزيد يُفجر مفاجأة: الزواج الثاني للأب دليل على يساره المالي ولا يخفف النفقةمدير حاضنة القيادة «جيل Z»: اختيار مدينة سفنكس جاء لدعم مفهوم المدن الجديدة وربط الشباب بمحاور التنميةمدير عام حاضنة القيادة «جيل Z»: نستهدف تحويل الشباب من باحثين عن عمل إلى رواد أعمال
الأخبار

أشرف محمود: الشهيد الشربيني جسّد الفارق بين المسؤول التنفيذي والقائد الميداني

الإعلامي أشرف محمود
الإعلامي أشرف محمود

قال الإعلامي أشرف محمود، إنه في الوقت الذي تخوض فيه الدولة معارك البناء والاستقرار، يسطر رجال إنفاذ القانون من رجال الشرطة المصرية ملاحم بطولية يومية، يدفعون ثمنها من أرواحهم لحماية المواطنين ومقدرات الوطن، وتأتي قصة استشهاد اللواء الدكتور محمد الشربيني، مدير عام الحماية المدنية بالقاهرة، لتجسد بوضوح الفارق بين المسؤول التنفيذي والقائد الميداني الذي يتقدم الصفوف في أصعب الأوقات.

وأوضح الإعلامي أشرف محمود، خلال برنامج "الكنز"، المذاع على قناة "الحدث اليوم"، أن اللواء محمد الشربيني لم يكن مجرد مدير يجلس خلف مكتبه ليوجه الأوامر عبر الهاتف لمرؤوسيه الذين يتجاوزون مئات الضباط والأفراد، بل كان قائدًا ميدانيًا يؤمن بأن مكان الجنرال هو الخط الأمامي، وخلال اندلاع حريق هائل داخل منشأة ناصر، سارع الشهيد بالتواجد بنفسه لإدارة الأزمة، متقدمًا رجاله وسط نيران مستعرة وركام آيل للسقوط في أي لحظة، ولم يتردد في الدخول إلى قلب الخطر رفقة نقيب وفرد شرطة، ليسفر الحادث عن استشهادهم جميعًا بعد أن نجحوا في إنقاذ الأرواح ومنع امتداد الكارثة إلى المنازل المجاورة.

وأكد أن هذا الفداء يأتي بعد فترة وجيزة من تكريم الرئيس عبد الفتاح السيسي للواء الشربيني ومنحه نوط الامتياز من الطبقة الأولى، تقديرًا لجهوده وتميزه في أداء واجبه، موضحًا أن تقدم القائد لصفوف المواجهة ليس مجرد تصرف فردي، بل هو عقيدة راسخة في جهاز الشرطة والقوات المسلحة المصرية، تهدف إلى بث الطمأنينة والقوة في نفوس الجنود والضباط الصغار لضمان إنجاز المهمة وحماية المدنيين.

وأشار إلى أن المنطقة ذاتها شهدت واقعة جسدت معاني الأمانة والشرف؛ حيث عثر أحد أفراد الشرطة المشاركين في عمليات رفع الأنقاض على مبلغ مالي قدره 100 ألف جنيه، وبدلاً من ضياع المبلغ وسط الفوضى، تمسك الفرد بأمانته وقام بتسليم المبلغ كاملاً إلى الجهات المعنية، وتبين لاحقًا أن الأموال تخص فتاة يمنعها ضيق ذات اليد، وكانت قد جمعت هذا المبلغ عبر جمعية أهلية لتجهيز زفافها، لتشكل عودة الأموال طوق ناةٍ وعرسًا جديدًا لأسرتها وسط الركام.

ودعا إلى ضرورة صياغة منهجية تعليمية وتوعوية قوية تشرح للشباب قيم الولاء والانتماء، مؤكدًا أن الحفاظ على مؤسسات الدولة والالتفاف حول القيادة السياسية هو الضمانة الوحيدة لبقاء الوطن آمنًا مستقرًا، خاصة في ظل الاضطرابات الإقليمية المحيطة، مؤكدًا أن تضحيات رجال الظل ستظل تصنع الفارق، لتؤكد دائمًا أن أمن مصر وسلامة مواطنيها يظلان فوق كل اعتبار.

الأخبار

الفيديو