الوثيقة
أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القوميالنائب مصطفى مزيرق: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد استقرار المنطقة ويستوجب موقفًا عربيًا موحدًاإيهاب محمود: قمة السيسي وميلاتوفيتش تدشن لمرحلة استراتيجية لمد الجسور اللوجستية نحو البلقانشيخ الطريقة الجازولية يطلق مجالس علمية لترسيخ قيم الوسطية وحب الوطن ومواجهة الفكر المتطرفكابيتال سكوير مول: راين تفتح آفاقاً جديدة للاستثمار المربححزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجرأمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقيالنائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيانافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناءياسر فضة: الإقليم على حافة الانفجار بسبب الحرب الأمريكية الإيرانيةمارينا جورج: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تفتح آفاقًا واعدة للاستثمار الزراعي والصناعيبمناسبة عيد العرش ... القادرية البودشيشية تنظم ندوة علمية تناقش البيعة الشرعية ومؤسسة إمارة المؤمنين بالمغرب
الأخبار

النائب مصطفى مزيرق: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد استقرار المنطقة ويستوجب موقفًا عربيًا موحدًا

النائب مصطفى مزيرق، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب
النائب مصطفى مزيرق، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب


أدان النائب مصطفى مزيرق، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، بأشد العبارات الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت عددًا من دول الخليج العربي، مؤكدًا أن هذه الاعتداءات تمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة الدول، وخرقًا واضحًا لمبادئ القانون الدولي، وتصعيدًا خطيرًا يهدد أمن واستقرار المنطقة بأسرها.

وأضاف أن استهداف الأراضي الخليجية أو تعريض المدنيين والمنشآت الحيوية للخطر أمر مرفوض جملةً وتفصيلًا، ولا يمكن تبريره تحت أي ظرف.

وأكد مزيرق أن أمن المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ودولة الكويت ومملكة البحرين، وسائر دول مجلس التعاون الخليجي، يمثل جزءًا لا يتجزأ من منظومة الأمن القومي العربي، وأن أي اعتداء على دولة عربية هو اعتداء على الأمن العربي المشترك، مشددًا على ضرورة توحيد المواقف العربية لمواجهة التهديدات التي تستهدف استقرار المنطقة وحماية شعوبها ومقدراتها.

وأشار عضو لجنة العلاقات الخارجية إلى أن استمرار العمليات العسكرية واتساع نطاق الصراع لن يخلف سوى مزيد من الخسائر الإنسانية والاقتصادية، وسيؤثر بصورة مباشرة على أمن الملاحة الدولية وسلاسل الإمداد وأسواق الطاقة العالمية، فضلًا عن تعريض المدنيين الأبرياء لمخاطر جسيمة.

ودعا جميع الأطراف إلى تغليب صوت الحكمة والعودة إلى المسار الدبلوماسي، بما يحفظ أمن الدول وسيادتها ويجنب المنطقة مزيدًا من التوتر.

وأضاف أن المجتمع الدولي مطالب اليوم بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية لوقف أي اعتداءات تستهدف الدول ذات السيادة، واتخاذ خطوات جادة لحماية الأمن والاستقرار الإقليمي، مؤكدًا أن احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية يعد ركيزة أساسية لتحقيق السلام في الشرق الأوسط.

واختتم النائب مصطفى مزيرق بيانه بتجديد تضامنه الكامل مع جميع الدول والشعوب المتضررة من تداعيات هذه الحرب، معربًا عن خالص تعازيه لأسر الضحايا، وتمنياته بالشفاء العاجل للمصابين، ومؤكدًا وقوف مصر إلى جانب كل ما يحفظ أمن الأشقاء العرب ويصون وحدة أراضيهم واستقرارهم، انطلاقًا من ثوابتها الراسخة في دعم الأمن القومي العربي ورفض كل أشكال التصعيد والعنف.

الأخبار