الوثيقة
رامي جلال: مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” أصبح منصة دولية للترويج للاستثمار وتوسيع مشاركة الشركات المصرية في مشروعات إعادة الإعمارحسام صالح: ابني عبد الرحمن يحيي طموحي الكروي ويكسر الدنيا في ناشئي الهلال السعوديموقع بكرة ينظم مؤتمره الثاني حول الاقتصاد والاستثمار بحضور عدد من الوزراء والخبراءد. ملاك إسحق: الاقتصاد يحتاج إلى الأيدي العاملة والنجاح لن يتحقق إلا بالمشاركة الجماعيةمدير التخطيط الاستراتيجي بمؤسسة النماء: الخطط الاستراتيجية ضرورة لتأهيل الاستثمار والاستعداد للمخاطرحسام صالح: أنا رجل بيتوتي بامتياز.. وحياتي محصورة فقط بين العمل والأسرةحسام صالح: أزمة جورجيا أظهرت المعدن الأصيل لأسرتي.. وأشعر أنني أمتلك جيشًا حقيقيًا في ظهريزوجة حسام صالح: اخترت ترك الإرشاد السياحي والإعلام للتركيز في تربية الأبناء بقرار واعٍزوجة حسام صالح: لم أشعر يومًا أنني في غربة داخل السعودية.. والجو الأسري هو الأمانالمغرب يحتضن الملتقى الدولي للفكر الصوفي في دورته الثامنة عند الشيخ ماء العينين ..23 نوفمبر المقبلالمغرب يحتضن الملتقى الدولي للفكر الصوفي في دورته الثامنة عند الشيخ ماء العينين ..23 نوفمبر المقبلمحمد صالح: نصر أكتوبر سيظل عنوانًا لإرادة المصريين.. وروح العبور هي طريقنا لمواجهة تحديات الحاضر وصناعة المستقبل
الأخبار

النائب إبراهيم نظير يشارك في مؤتمر «التعليم في مصر بين تحديات الواقع ومتطلبات سوق العمل» بدار المشاة

النائب إبراهيم نظير، عضو مجلس النواب
النائب إبراهيم نظير، عضو مجلس النواب

شاركَ النائب إبراهيم نظير، عضو مجلس النواب، في فعاليات مؤتمر «التعليم في مصر بين تحديات الواقع ومتطلبات سوق العمل»، الذي انطلقت أعماله اليوم السبت بدار المشاة في مدينة نصر، بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين والمهتمين بملفي التعليم والتوظيف، لبحث سبل تطوير المنظومة التعليمية وربط مخرجاتها بالاحتياجات المتغيرة لسوق العمل.

وأكد النائب إبراهيم نظير خلال مشاركته في المؤتمر، أن تطوير التعليم وإصلاح مخرجاته يمثلان حجر الزاوية في بناء الإنسان المصري ودعم الاقتصاد الوطني، مشيرًا إلى أن السلطة التشريعية تولي اهتمامًا بالغًا بدعم المبادرات والتشريعات التي تسهم في تقليل الفجوة بين المناهج التعليمية والمهارات المطلوبة واقعيًا. وأضاف أن التنسيق بين المؤسسات التعليمية وجوانب سوق العمل المختلفة أصل أصيل لتحقيق رؤية الدولة نحو التنمية المستدامة.

وجاء المؤتمر تحت شعار «رؤية وحلول عملية لسد الفجوة بين مخرجات التعليم واحتياجات التوظيف»، بهدف الانتقال من مجرد طرح التحديات إلى تقديم توصيات وحلول قابلة للتطبيق، بما يساعد على إعداد أجيال تمتلك المهارات والمعارف اللازمة للمنافسة وصناعة المستقبل.

وشهد المؤتمر طرح مبادرة مؤسسة النماء تحت عنوان «شراكة من أجل تأهيل أجيال قادرة على المنافسة وصناعة المستقبل»، والتي تركز على تعزيز التعاون الشامل بين المؤسسات التعليمية والجهات المعنية بالتوظيف لتطوير مهارات الشباب وفق متطلبات الوظائف المستحدثة.

كما تناولت جلسات المؤتمر مناقشة عدة محاور رئيسية، جاء في مقدمتها:

آليات تحقيق المواءمة بين المناهج والبرامج التعليمية ومتطلبات سوق العمل.

تنمية المهارات التطبيقية والعملية لدى الطلاب والخريجين.

تعزيز فرص التدريب والتأهيل الميداني بالشراكة مع مؤسسات القطاعين العام والخاص.

دور الشراكات المجتمعية والمؤسسية في دعم الطلاب لرفع قدرتهم التنافسية.

تأتي هذه الفعاليات ضمن برنامج «مصر بكرة» الذي تقدمه الإعلامية أميرة جادالله لتغطية أبرز الرؤى والتوصيات الصادرة عن المؤتمر، ومن المنتظر أن تسهم المخرجات النهائية في وضع خريطة طريق متكاملة لتحويل الشراكات إلى برامج ومبادرات تنموية تمكّن الشباب المصري من أدوات الابتكار والنجاح.

⇧

الأخبار

الفيديو