الوثيقة
حسين خضير: زيارة ملك إسبانيا للقاهرة تعكس مكانة مصر ودورها المحوري إقليميًا ودوليًاراندا فكري: الانفصال جزء من الحياة.. ويمكن أن يتم برُقي يحفظ كرامة الطرفينحنان مفيد فوزي: الانفصال الراقي يحتاج إلى وعي ونضج وغالبًا يحدث في الزيجة الثانيةحنان مفيد فوزي: الانفصال في وجود أطفال يحتاج وعيًا وتضحية لتجنب الصدماتالكابتن إسماعيل موسى يحتفل بخطوبة كريمته حنين إلى النقيب المهندس محمد وليدحماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية دعامة رئيسية للأمن القومي العربيحسين أبو العطا: الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب خطوة تعزز التنمية وتخدم المواطن المصريحاتم باشات يعلن قائمته لانتخابات نادي هليوبوليس تحت شعار “في حب هليوبوليس… تراث ومستقبل”برلمانية تشيد بكشف الأمم المتحدة لتحريض الاحتلال على الإبادة الجماعية: العدالة ستطال مجرمي الحرب في غزةحماة الوطن: منتدى رجال الأعمال المصري الإسباني خطوة مهمة نحو شراكة اقتصادية استراتيجيةدكتورة دينا المصري تكتب: الشخصية السرابعمر الغنيمي: استراتيجية الرئيس لتوطين الصناعة انطلاقة جديدة لتعزيز الإنتاج الوطني
الأخبار

مصر تستضيف الاجتماع الأول لجمعيات الهلال الأحمر بدول شمال إفريقيا 

الوثيقة

استضاف الهلال الأحمر المصرى برعاية السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى نائب رئيس جمعية الهلال الأحمر المصري الاجتماع الأول لجمعيات الهلال الأحمر بدول شمال افريقيا ،وذلك بالتعاون مع الاتحاد الدولي للصليب الأحمر والهلال الأحمر.
وحضر الاجتماع بالقاهرة بالإضافة إلى الهلال الأحمر المصرى كل من قادة جمعيات الهلال الأحمر بليبيا والجزائر، بينما شارك عبر الإنترنت كلا من قادة جمعيات الهلال الأحمر بتونس والمغرب.
وافتتح الاجتماع بكلمة من فرانشيسكو روكا ،رئيس الاتحاد الدولي للصليب الأحمر والهلال الأحمر على مستوى العالم ، وتضمن الاجتماع التعاون الخماسي ما بين الدول في المجالات المختلفة التي تعمل فيها جمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر لخدمة الإنسانية وأهمها التغيرات المناخية وحشد الجهود لمواجهتها، بالإضافة إلي تبادل الخبرات فى ملف الهجرة والذي يعد من الملفات حديثة العصر ،حيث إن هذه الدول اما مصدرة للهجرة أو دول عبور وتقوم الجمعيات الوطنية بتقديم الدعم للمهاجرين واللاجئين في هذه الدول وتقديم خدمات الدعم النفسي الاجتماعي والخدمات الصحية المختلفة.
و تطرق الاجتماع لوضع إطار ممنهج لتنمية قدرات هذه الجمعيات الوطنية للقيام بدورها كجهاز مساعد لحكوماتها خاصة فى أوقات الأزمات والكوارث ،وتبادل الخبرات بشأن أفضل الممارسات فى مجال العمل الإنساني المبتكر والتحول الرقمي و إشراك الشباب وتنمية قدرات المتطوعين.

الهلال الأحمر الهلال الاحمر المصري شمال افريقيا الوثيقة

الأخبار