الوثيقة
​شيخ صوفية الصين يهنىء الشعب المصري والطرق الصوفية بمولد القطب السيد احمد البدويأحمد أمين مسعود: تجديد الثقة بأمانة العمل الجماهيري في حزب مستقبل وطن مسؤولية جديدة لمواصلة العمل وتطوير الأداءتجديد الثقة في المهندس محمود تمام أمينًا مساعدًا لأمانة العمل الجماهيري المركزية بحزب مستقبل وطنالحزب القومي الليبي يطالب مجلس النواب بمراجعة قراره حول المصادقة على اتفاقية ترسيم الحدود البحرية مع تركيا وإعلاء المصلحة الوطنية العليا لليبياموسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني الجاد ويعزز الوعي بأولويات الدولة في مواجهة التحدياتتوقيع برتوكول تعاون مشترك بين مكتب دكتور أحمد سعيد للمحاماة ومكتب دكتور عبد المنعم السيد للمحاسبةالنائبة عبير عطا الله: بناء الوعي المجتمعي خط الدفاع الأول في مواجهة الشائعات.. ومنتدى مصر 2026 يعزز ثقافة الحوار والفكر المستنيرالنائب سمير الخولي: المنتدى يعكس اهتمام القيادة السياسية بتطوير الأداء الحكومي والاستماع إلى الأفكار والرؤى القابلة للتنفيذسلوى عبد الغفار: الزواج الثاني حق شرعي لتلبية الاحتياجات النفسية وليس دليلاً على الانحلال​​​​​​​سلوى عبد الغفار: لا توجد ضمانات لمنع التعدد.. والرجال يشبهون ”الأطفال المدللين”سلوى عبد الغفار: الرجل يبحث عن تشكيلة نسائية في قالب واحد.. وتعدد الزوجات ليس جريمةمحمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن
الأخبار

حزب الإتحاد يشارك في زيارة سفارة الصين لمنطقة ”تيدا” الصناعية باقتصادية قناة السويس

الوثيقة

حزب الإتحاد يشارك في زيارة سفارة الصين لمنطقة "تيدا" الصناعية باقتصادية قناة السويس

شارك وفد من حزب الاتحاد، في الزيارة التي نظمتها سفارة الصين، لمنطقة "تيدا" الصينية الصناعية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وذلك ضمن ممثلي ١٤ حزب سياسي، للتعرف علي الشراكات الاقتصادية الناجحة مع الكيانات الاستثمارية الكبري بجمهورية الصين الشعبية، وذلك بحضور النائب محمد نجاح الشوري، نائب رئيس حزب الاتحاد، وعامر ابوزيد أمين عام حزب الاتحاد بسوهاج وقطاع الصعيد، ومصطفي جمال أمانة العلاقات العامة بالحزب، والوزيرة وانغ تيسجوان، مستشارة بالسفارة الصينية، و دو بنغ يوه ملحقة بالسفارة الصينية بالقاهرة، وممثلي الأحزاب السياسية.

وصرح محمد الأمين نائب رئيس حزب الاتحاد للتنظم والعلاقات الخاجية، أن الزيارة تأتي في إطار تنفيذ استراتيجية الحزب في دعم الشراكات الاقتصادية بين الدولة المصرية ودولة الصين الشقيق، موضحا أن الزيارة تضمنت لقاء موسع حول تطوير المنطقة، والالتقاء بالمسئولين الصينيين والمصريين، وزيارة شركة جيوشيا jushi لانتاج الألياف الضوئية، وزيارة مصنع ميديا midea لانتاج الاجهزة الكهربائية المنزلية، موجهاً شكر للسفير الصيني بمصر لياو لي تشنلغ، آملاً تكرار المزيد من التعاون المشترك بين مصر والصين.

وقال محمد الشوري، إن تلبية الدعوة لعدد كبير من ممثلي الاحزاب السياسية بمصر بمختلف ايديولوجياتها، لزيارة منطقة تيدا الصناعية، الواقعة بالمنطقة الاقتصادية بقناة السويس، يعكس الاهتمام والتعاون النموذجي لهذه التجربة الناجحة، لانشاء مناطق صناعية مشتركة بين دولتي مصر والصين.

وتضاف عامر أبوزيد، أن الشراكة الاقتصادية بين البلدين الكبيرين، يعتبر تطبيق عملي لتنفيذ الاستراتجية الصناعية التي تنتهجها الحكومة المصرية من خلال توطين الصناعات في تلك المنطقة علي مدار اكثر من ١٠ سنوات مضت وتحديداً منذ تولي الرئيس عبدالفتاح السيسي مسئولية الحكم، مشيرا أنه قبل الاستثمار في منطقة "تيدا" كانت مصر تستورد الالياف الضوئية والآن اصبحت من أكبر أربعة منتجين ومصدرين للمنتج علي مستوي العالم، مطالباً بإنشاء عدد من المدارس التكنولوجية خاصة بتلك الصناعات لربط مخرجات التعليم بسوق العمل، وكذلك انشاء اكبر معرض لتلك المنتجات بمحافظات الصعيد بأسعار المصنع للحد من ظاهرة غلاء الأسعار العالمية.

جدير بالذكر أن نهاية اللقاء تم عقد حلقة نقاش مع الاداريين للاستماع للاستفسارات والاراء والمقترحات، واخذ جولة تعريفية داخل عنابر الانتاج.

⇧

الأخبار

الفيديو