الوثيقة
شيخ الطريقة التجانية في ايطاليا يشارك في الندوة الدولية حول الإرث الروحي للشيخ عبدالله نياس بالسنغالوكيل مؤسسي حزب الناس: مبادرة أيمن نور لا تمثل الشعوب العربية ولا تملك أي تفويض شعبيالمستشار إبراهيم سعد الدين: تعديل سن الحضانة وإقرار الاستضافة وإنشاء محاكم تنفيذ متخصصة وإعادة هيكلة المؤسسات ضرورة لنجاح قانون الأسرة الجديدرساله دكتوراه توضح أثر الإفصاح المحاسبي عن استخدام ”نظم الذكاء الاصطناعي” بتقارير الاستدامة وانعكاستها على ترشيد قرارات المستثمرين بمصر والإماراتابن صندفا : طالب بالعلوم السياسية ينشر بحثًا حول أثر الديون الخارجية على القرار السياسي في الدول النامية كتب : حسن...وفاء حامد تكشف تفاصيل ولادة القمر في برج الجوزاء خلال يونيو 2026حاضنات ريادة الأعمال ..من الاستثمار الذكي الي صناعة المستقبل”نيلورا”.. فيلم وثائقي طلابي يكشف أسرار النيل كشريان للاقتصاد والسياحة في مصرمحمود مسلم: ترامب يتجه إلى التهدئة قبل انتخابات الكونجرس ولن يسعى إلى صدامات جديدةمتحدث النواب السابق: قضية صبري نخنوخ أثبتت أن دولة المظلات الحمائية انتهت بلا رجعةمتحدث النواب السابق: غياب الاستجوابات الساخنة يعزل البرلمان عن نبض الشارع المصريالأطباء تكشف كواليس معركة تطهير المنظومة من المنتحلين والدجالين
الأخبار

في اليوم العالمي لحقوق الإنسان.. نجلاء العسيلي تطالب بإنهاء أزمة سيارات ذوي الاعاقة

الوثيقة

في اليوم العالمي لحقوق الإنسان.. نجلاء العسيلي تطالب بإنهاء أزمة سيارات ذوي الاعاقة

طالبت النائبة نجلاء العسيلي عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب وعضو امانة المرأة المركزية بحزب الشعب الجمهوري، بإنهاء أزمة سيارات ذوي الاعاقة وضمان تخصيصها لمستحقيها وذلك تزامنا مع اليوم العالمي لحقوق الإنسان.

واكدت “العسلي” في بيان لها، علي أهمية تعديل التشريعات الجمركية لفرض عقوبات مشددة على كل من يثبت تورطه في التلاعب بمنظومة سيارات ذوي الإعاقة بغرض الحصول عليها دون وجه حق، لافتة الي أن الرئيس عبد الفتاح السيسي احدث نقلة نوعية في حقوق الإنسان عن طريق تطوير التشريعات المعززة لحقوق ذوي الإعاقة والمرأة والطفل إلي إطلاق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

وأشارت عضو مجلس النواب الي أن مصر تحتفل باليوم العالمي لحقوق الإنسان بعد جهود كبيرة من جانب الدولة لتعزيز الحقوق والحريات الخاصة بالمواطنين في البلاد، خاصة حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة عن طريق توفير الدعم اللازم لهم وتلبية احتياجاتهم خاصة بعد إطلاق مصر الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان في سبتمبر 2021.

واكدت النائبة نجلاء العسيلي، أن هناك اهتمامًا غير مسبوق بذوي الهمم من قبل القيادة السياسية منذ 2014 وحتى الآن والتى تنوعت ما بين مبادرات رئاسية وحكومية فى سبيل دعمهم، وكذلك تبلورت فى صورة تشريعات أصدرها مجلس النواب خلال الفترات الماضية، مؤكدة علي أهمية استكمال مسيرة الاهتمام وضمان وصول حقوقهم من خلال انهاء ازمة سيارات ذوي الاعاقة.

الأخبار

الفيديو