الوثيقة
بلقيس النّدابية تتوّج بجائزة «ماسة العرب 2026» تقديرًا لإسهاماتها المتميزة في تمكين المرأة والعمل المجتمعيالدكتورة نجيبة الإشرافي تتوّج بجائزة «ماسة العرب 2026» تقديرًا لإسهاماتها الإنسانية والقانونيةمن مصر إلى البحرين.. تكريم المستشارة منى عامر طه بجائزة «ماسة العرب» لعام 2026جامعة كامبريدج تختار لينا أحمد حجار سفيرة للنوايا الحسنة تقديرًا لإسهاماتها المجتمعيةتكريم دولي جديد.. كامبريدج تمنح الدكتورة ناهد شاكر لقب سفيرة النوايا الحسنةمن الإمارات إلى العالمية.. اختيار الدكتورة موزة العامري سفيرة للنوايا الحسنة من جامعة كامبريدجمن السعودية إلى العالمية.. كامبريدج تختار الدكتورة رئيسة العمري سفيرة للنوايا الحسنةتكريم دولي جديد.. كامبريدج تمنح الدكتورة منى العبد لقب سفيرة النوايا الحسنةجامعة كامبريدج تختار عبد الله بن خلف الدوسري سفيرًا للنوايا الحسنة تقديرًا لمسيرته البرلمانية والثقافيةكامبريدج تختار ليندا خالد سفيرة للنوايا الحسنة للشرق الأوسط لعام 2026باحث بمركز مسارات ينشر دراسة حول توظيف الحرب على إيران في الحملات الدعائية ضد مصررئيس المركز فى حملة لرفع اشغالات الطريق ببنى مزار
الأخبار

في اليوم العالمي لحقوق الإنسان.. نجلاء العسيلي تطالب بإنهاء أزمة سيارات ذوي الاعاقة

الوثيقة

في اليوم العالمي لحقوق الإنسان.. نجلاء العسيلي تطالب بإنهاء أزمة سيارات ذوي الاعاقة

طالبت النائبة نجلاء العسيلي عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب وعضو امانة المرأة المركزية بحزب الشعب الجمهوري، بإنهاء أزمة سيارات ذوي الاعاقة وضمان تخصيصها لمستحقيها وذلك تزامنا مع اليوم العالمي لحقوق الإنسان.

واكدت “العسلي” في بيان لها، علي أهمية تعديل التشريعات الجمركية لفرض عقوبات مشددة على كل من يثبت تورطه في التلاعب بمنظومة سيارات ذوي الإعاقة بغرض الحصول عليها دون وجه حق، لافتة الي أن الرئيس عبد الفتاح السيسي احدث نقلة نوعية في حقوق الإنسان عن طريق تطوير التشريعات المعززة لحقوق ذوي الإعاقة والمرأة والطفل إلي إطلاق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

وأشارت عضو مجلس النواب الي أن مصر تحتفل باليوم العالمي لحقوق الإنسان بعد جهود كبيرة من جانب الدولة لتعزيز الحقوق والحريات الخاصة بالمواطنين في البلاد، خاصة حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة عن طريق توفير الدعم اللازم لهم وتلبية احتياجاتهم خاصة بعد إطلاق مصر الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان في سبتمبر 2021.

واكدت النائبة نجلاء العسيلي، أن هناك اهتمامًا غير مسبوق بذوي الهمم من قبل القيادة السياسية منذ 2014 وحتى الآن والتى تنوعت ما بين مبادرات رئاسية وحكومية فى سبيل دعمهم، وكذلك تبلورت فى صورة تشريعات أصدرها مجلس النواب خلال الفترات الماضية، مؤكدة علي أهمية استكمال مسيرة الاهتمام وضمان وصول حقوقهم من خلال انهاء ازمة سيارات ذوي الاعاقة.

الأخبار

الفيديو