الوثيقة
شيخ الجازولية : افتتاح ”الاوكتاجون” يثبت أن القيادة السياسية نجحت في تحقيق نقلة نوعية غير مسبوقةرئيس المركز :ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رفع المجثات لمحطه الصرف الصحي بقريه السلامالنائب مصطفى مزيرق: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية يعكس انتقال مصر إلى مرحلة الدولة القادرة على إدارة المستقبلإبراهيم ضيف: القيادة الاستراتيجية الجديدة عنوان لقوة الدولة ورسالة بأن أمن مصر لا يقبل المساومةمحمد صالح: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية يؤكد أن مصر تمتلك عقلًا مؤسسيًا يدير الدولة وفق أعلى المعايير العالميةموسى مصطفى موسى: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية يجسد قوة الدولة ورؤيتها لبناء مستقبل أكثر أمنًا واستقرارًا​عالم بالأوقاف يكشف سر المنزلة الرفيعة لآل البيت في ”الصلاة الإبراهيمية”عالم أزهري: الهجرة النبوية جاءت بعد 13 عامًا من المحاولات العنيفة لإطفاء نور اللهأشرف محمود: الشراكات الدولية برهان عملي على نهوض مصر اقتصاديًاأشرف محمود: الاتحاد العربي هو سبيل النجاة الأوحد لمواجهة تحديات المنطقةمالك السعيد يكتب: نحو تنظيم قانوني لإنشاء ”شركات تمويل التقاضي والتحكيم”.. رؤية لتعزيز الوصول إلى العدالة وجذب الاستثمارسفيرة منظمة إنسانيون العالمية بالقاهرة تشيد بجمعية أصدقاء المحارب المصري وتؤكد: الاحتفالية جسدت قيم الوفاء والانتماء ورسخت مكانة أبطال الوطن
الاقتصاد

حازم المنوفي: إعادة تدوير زيت الطعام المستعمل تضر بصحة المواطن و تسئ لسمعة المنتج المصري

جمعية عين لحماية المستهلك والتاجر
جمعية عين لحماية المستهلك والتاجر

حذر حازم المنوفي , رئيس جمعيه عين لحمايه المستهلك والتاجر , عضو شعبة المواد الغذائية، من العشوائية التي يتم بها إعادة تدوير زيت الطعام المستعمل، والتي لها أثار سلبية خطيرة علي صحة و حياة المواطن, موضحا ان التاجر ليس له دخل في بيع الزيت المغشوش, لانه يبيع العبوات التي تأتي له من مندوبي الشركات وتجار الجملة وليس له أي دخل في عمليات التعبئة، وبالتالي ففي حالة عدم مطابقة اي منتج أو ساعة للمواصفات وسلامة الغذاء فإن من يتحملها الشركات المنتجة أو المستورد الرئيسي للسلعة، خاصة أن التاجر ما هو إلا حلقة وصل بين المنتج والمستهلك.

و أكد المنوفي , في تصريحات صحفية اليوم ,على أهمية التوعية المجتمعية بمدي خطورة عمليات الغش التجاري للسلع الغذائية، التي تمس حياة المواطن بصورة مباشرة و تعد جريمة تمس الامن القومي المصري , مشيرا الي ان عمليات إعادة تدوير الزيت المغشوش وتعبئته من الممارسات الخطيرة التي تهدد الاقتصاد المحلي والصناعة الوطنية، وتسيء إلى سمعة السوق المصري".

وطالب رئيس جمعية عين, المواطنين بعدم التهاون مع المتلاعبين بصحتهم و حياتهم , والوقوف بكل حسم في مواجهة أي غش او فساد , وان يتقدموا بالشكوى فورا لكافة الجهات المعنية بسلامة الغذاء على الشركة المنتجة والتي تعد المسؤول الأول و الأساسي عن عدم مطابقة المنتجات للاشتراطات, مؤكدا التزام التجار بالحفاظ على سلامة المستهلكين، و نتعاون مع الجهات المعنية في محاربة هذه الظاهرة حفاظاً على صحة المواطنين وحماية للسمعة الوطنية للمنتج المصري".

و شدد حازم المنوفي , علي ضرورة التزام كافة الأطراف المتعاملة مع غذاء المواطنين باشتراطات سلامة و صحة الغذاء , و الالتزام بالمعايير والضوابط التي تضمن تقديم منتجات صحية وآمنة، و مواجهة هذه الممارسات الضارة" التي تتسبب في الإصابة بأمراض خطيرة و قاتلة في بعض الأحيان مثل " السرطان وأمراض القلب, والفيروسات الكبدية وأمراض الجهاز الهضمي).

وقال المنوفي، انه انطلاقا من دورنا في جمعية "عين لحماية التاجر والمستهلك" نطالب السلطات المختصة بتكثيف الرقابة على مصانع تعبئة الزيوت ومحاسبة المخالفين وفقاً للقوانين المعمول بها" و عدم التهاون مع المتلاعبين بحياة المواطن المصري لأنها خط أحمر .

جمعية عين لحماية المستهلك والتاجر حازم المنوفي حماية المستهلك

الاقتصاد