الوثيقة
قافلة طبية شاملة تصل إلى بني صامت… ورعاية صحية قريبة من كل مواطن.مستشفي صدر المنيا: تحدياً للصعاب.. نجاح جراحة دقيقة لتثبيت كسر ثنائي بالفك السفلي لمريض يعاني من إصابة خطيرة بالصدرمستشفى مطاي المركزي: 16 عملية جراحية متنوعة في تخصصات (الجراحة العامة والعظام) - المنيا : حسن الجلادمستشفى العدوة المركزي تسطر إنجازاً جديداً: إنقاذ حياة مُسن وإفاقته من غيبوبة تامة - المنيا : حسن الجلادرئيس المركز تتفقد الاعمال الانشائية بالحضانة الجديدة بالشيخ فضل - المنيا : حسن الجلادرئيس المركز : ازالة حالتين تعدى على ارض زراعية و بناء مخالف ببنى مزار - المنيا : حسن الجلادرئيس المركز : تكثيف حملات النظافة بقرى بنى مزار - المنيا : حسن الجلادرئيس المركز فى جولة ميدانية لمتابعة اعمال النظافة بأحياء المدينة - المنيا : حسن الجلادكرام محمود : استجابة سريعة لشكاوى المواطنين بحى شمال - المنيا : حسن الجلادرئيس المركز : رفع كفاءة الانارة بالمدينة وقرى ابوجرج - المنيا : حسن الجلادرئيس المركز: حملة لرفع اشغالات الطريق ببنى مزار - المنيا : حسن الجلادرئيس المركز :ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” معاينة ارض مقترحة لاقامة وحدة صحية بالناصرية
الاقتصاد

حازم المنوفي: إعادة تدوير زيت الطعام المستعمل تضر بصحة المواطن و تسئ لسمعة المنتج المصري

جمعية عين لحماية المستهلك والتاجر
جمعية عين لحماية المستهلك والتاجر

حذر حازم المنوفي , رئيس جمعيه عين لحمايه المستهلك والتاجر , عضو شعبة المواد الغذائية، من العشوائية التي يتم بها إعادة تدوير زيت الطعام المستعمل، والتي لها أثار سلبية خطيرة علي صحة و حياة المواطن, موضحا ان التاجر ليس له دخل في بيع الزيت المغشوش, لانه يبيع العبوات التي تأتي له من مندوبي الشركات وتجار الجملة وليس له أي دخل في عمليات التعبئة، وبالتالي ففي حالة عدم مطابقة اي منتج أو ساعة للمواصفات وسلامة الغذاء فإن من يتحملها الشركات المنتجة أو المستورد الرئيسي للسلعة، خاصة أن التاجر ما هو إلا حلقة وصل بين المنتج والمستهلك.

و أكد المنوفي , في تصريحات صحفية اليوم ,على أهمية التوعية المجتمعية بمدي خطورة عمليات الغش التجاري للسلع الغذائية، التي تمس حياة المواطن بصورة مباشرة و تعد جريمة تمس الامن القومي المصري , مشيرا الي ان عمليات إعادة تدوير الزيت المغشوش وتعبئته من الممارسات الخطيرة التي تهدد الاقتصاد المحلي والصناعة الوطنية، وتسيء إلى سمعة السوق المصري".

وطالب رئيس جمعية عين, المواطنين بعدم التهاون مع المتلاعبين بصحتهم و حياتهم , والوقوف بكل حسم في مواجهة أي غش او فساد , وان يتقدموا بالشكوى فورا لكافة الجهات المعنية بسلامة الغذاء على الشركة المنتجة والتي تعد المسؤول الأول و الأساسي عن عدم مطابقة المنتجات للاشتراطات, مؤكدا التزام التجار بالحفاظ على سلامة المستهلكين، و نتعاون مع الجهات المعنية في محاربة هذه الظاهرة حفاظاً على صحة المواطنين وحماية للسمعة الوطنية للمنتج المصري".

و شدد حازم المنوفي , علي ضرورة التزام كافة الأطراف المتعاملة مع غذاء المواطنين باشتراطات سلامة و صحة الغذاء , و الالتزام بالمعايير والضوابط التي تضمن تقديم منتجات صحية وآمنة، و مواجهة هذه الممارسات الضارة" التي تتسبب في الإصابة بأمراض خطيرة و قاتلة في بعض الأحيان مثل " السرطان وأمراض القلب, والفيروسات الكبدية وأمراض الجهاز الهضمي).

وقال المنوفي، انه انطلاقا من دورنا في جمعية "عين لحماية التاجر والمستهلك" نطالب السلطات المختصة بتكثيف الرقابة على مصانع تعبئة الزيوت ومحاسبة المخالفين وفقاً للقوانين المعمول بها" و عدم التهاون مع المتلاعبين بحياة المواطن المصري لأنها خط أحمر .

جمعية عين لحماية المستهلك والتاجر حازم المنوفي حماية المستهلك

الاقتصاد