الوثيقة
رئيس المركز: ازالة حالات تعدى على ارض زراعية و بناء مخالف واملاك دولة ببنى مزار - المنيا : حسن الجلادرئيس المركز: ازالة ٩حالات تعدى على ارض زراعية و بناء مخالف واملاك دولة ببنى مزار - المنيا : حسن الجلادمحافظ المنيا يعلن جاهزية لجان الشهادة الإعدادية والدبلومات الفنية لاستقبال أكثر من 165 ألف طالب وطالبة غدًا السبت المنيا : حسن...رئيس المركز : حملات لقطع المرافق عن الأبراج المخالفة بنى مزار المنيا : حسن الجلاددكتورة دينا المصري تكتب: فضفض لربنابديلًا لمساكن إيواء بنزايون.. محافظ المنيا يضع حجر أساس مشروع “عمارات النخيل” بأرض الروبة بمدينة مطايمحمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريدنائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول”إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذيةاستشاري: نتائج تجربة Emergence AI مرعبة وتثبت أن الآلة قد تتمرد على قوانينهابنسبة إنجاز تخطت 99% محافظ المنيا يتابع الخدمات الرقمية بالمركز التكنولوجي بمطاي.. ويلتقي فرق التوعية بمنظومة التأمين الصحي الشامل
الاقتصاد

عبدالسلام جسار الخبير العقاري يكشف عن شروط شراء الأراضي السكنية

عبدالسلام جسار
عبدالسلام جسار

بعض المواطنون يجهلون شروط بيع وشراء الأراضي في السوق العقارية، وقد كشف عبدالسلام جسار الخبير العقاري ، عن شروط هامة يجب اتباعها أثناء عمليات شراء أراضي لبناء منزل.

وقال عبدالسلام جسار الخبير العقاري أن أحد هذه الشروط هو ضرورة تأكد المشترى من شخص البائع له الأرض وصفته، إن كان وكيلًا عن البائع، أو ممثلًا لشركة حيث تم ذلك من خلال الإطلاع على إثبات شخصيته وصفته، مع ضرورة الاحتفاظ بصورة منها.

كما شدد عبدالسلام جسار الخبير العقاري على ضرورة التأكد من صحة التوكيل وسريانه حتى تاريخ التعاقد من خلال إرسال صورة رسمية حديثة من التوكيل وأيضا إطلاع المشتري على سند ملكية البائع ويتأكد من صحته بإحضار صورة رسمية حديثة منه.

كما أوضح عبدالسلام جسار الخبير العقاري على ضرورة توفير شهادة سلبية عن التصرفات العقارية لقطعة الأرض، مع ضرورة الاستعانة بمديريات المساحة والشهر العقارى والحصول على تقسيم معتمد بالأرض المراد التعامل عليها.

وأكد عبدالسلام جسار الخبير العقاري ، على ضرورة الاستعانة بالإدارات الهندسية فى الأحياء أو مجالس المدن التابع لها الأرض للتأكد من أن الأرض تصلح للبناء أو لا تصلح.

فيما أشار عبدالسلام جسار الخبير العقاري إلى أنه إذا كان سند ملكية البائع مشهرًا بالشهر العقارى، أو السجل العينى، فإذا لم تكن الملكية مشهرة فيجب عليه مراجعة تسلسل ملكية البائع، حتى آخر عقد مشهر، وبحث إمكانية تسجيلها، وتكون هناك مخاطرة فى حالة عدم صحة أى عقد من العقود المسلسلة للملكية، من آخر، مشهر حتى عقد البائع له.

عبدالسلام جسار الخبير العقاري الخبير العقاري عبدالسلام جسار عبدالسلام جسار الخبير العقاري خبير العقاري شراء الأراضي

الاقتصاد

الفيديو