الوثيقة
ابريك المنقوش الزوي يكتب: مسيرة وطنية نحو التوافق.. إضاءات على مسيرة رئيس المجلس الأعلى للدولةمنظمة إنسانيون العالمية تمنح الدكتورة فاتن فتحي كأس «رواد الفكر والثقافة والأدب والسلام»أفراح آل عياد بمطروح.. حضور مجتمعي وعائلي كبير يعكس المركز المرموق للعائلةالمستشار محمد مجدي صالح يدين الهجمات الحوثية على المملكة العربية السعودية: استهداف المطارات والمدنيين تهديد مباشر لأمن المنطقة وانتهاك للقانون الدوليموسى مصطفى موسى: حزب الغد يواصل تطوير هياكله التنظيمية وتجديد دمائه.. والمواطنة والتعليم ركيزتان لبناء المجتمع وتعزيز تماسك الدولة المصرية/ صوراستثمار سعودي جديد في مصر.. ”رواسي المشاعر” تتوسع بقطاع الثروة الحيوانية والداجنةشيخ الطريقة الجازولية يشيد بأهمية الجولة الآسيوية للرئيس عبد الفتاح السيسي : تعزز مكانة مصر في العالمالمدير التنفيذي لـ IMKANORA: الفخامة الهادئة تعيد صياغة العمارة الحديثة برؤية تجمع الأصالة العربية والاستدامةموسى مصطفى موسى: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تفتح آفاقًا اقتصادية جديدة وتعكس مكانة مصر الدوليةالنائبة إليزابيث شاكر: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تفتح آفاقا جديدة لتوطين الصناعة وجذب الاستثمارات وتعزيز الاقتصاد المصريمحمد السلاب: انطلاق الجلسات التحضيرية لـ«منتدى مصر 2026» يؤكد حرص الدولة على إشراك المتخصصين في صياغة المستقبلأمين سر اقتصادية النواب: زيارة السيسي إلى كوريا تدعم الاستثمارات ونقل التكنولوجيا وتعزيز الصادرات
محافظات

محافظ المنيا يوجه بتشديد الرقابة على الأسواق والمخابز تحرير 248 مخالفة تموينية متنوعة

الوثيقة

محافظ المنيا يوجه بتشديد الرقابة على الأسواق والمخابز

تحرير 248 مخالفة تموينية متنوعة

المنيا : حسن الجلاد

أكد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، استمرار تنفيذ الحملات التفتيشية والرقابية المكبرة على المخابز البلدية والأسواق بمختلف مراكز وقرى المحافظة، وذلك لإحكام الرقابة التموينية وضبط الأسعار، والتأكد من مدى التزام التجار والمنشآت التموينية بالقوانين والقرارات المنظمة.

وشدد المحافظ على ضرورة التصدي بكل حزم لكافة أشكال التلاعب بالسلع المدعمة والاستراتيجية، ومتابعة جودة السلع المعروضة لضمان سلامتها وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي، مؤكداً أن المحافظة تضع مصلحة المواطن وحمايته من الاستغلال على رأس أولوياتها.

من جانبه، استعرض المهندس حلمي الزهري، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالمنيا، نتائج الجهود الرقابية الأخيرة، مشيراً إلى أن الحملات الميدانية المكثفة أسفرت عن تحرير 248 محضر تنوعت مابين ( مخالفة تموينية، ففي إطار مجابهة المتلاعبين بالدعم، تم ضبط12 أسطوانة بوتاجاز منزلية و2 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها في السوق السوداء، لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وفيما يخص الرقابة على منظومة الخبز، أعلن وكيل الوزارة عن تحرير 198 مخالفة للمخابز البلدية، شملت: (إنتاج خبز ناقص الوزن، إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، مخالفة تعليمات التشغيل، عدم وجود ميزان، عدم الإعلان عن لوحة التعليمات، عدم نظافة أدوات العجين، عدم إعطاء بون صرف، وعدم الاحتفاظ بسجل التفتيش.

أما في قطاع الأسواق، فقد تم تحرير 40 محضراً تضمنت مخالفات (سلع مجهولة المصدر، سلع منتهية الصلاحية، ذبح خارج المجازر الحكومية، عدم حمل شهادة صحية، وعدم الإعلان عن الأسعار). وأسفرت هذه الحملات عن التحفظ على1085 كجم ملح طعام، 20 صفيحة جبن و26 كجم زيت طعام،140 علبة سجائر و75 عبوة مغذيات زراعية، أسماك مملحة، و لحوم ودواجن.

كما شملت الحملات البدالين التموينيين ومنافذ الصرف، حيث تم تحرير 8 محاضر لمخالفات تنوعت بين عدم الإعلان عن المقررات التموينية وعدم ممارسة النشاط و عدم إصدار بون الصرف، إلى جانب المرور على مطاحن الدقيق لمتابعة سير العمل بها و مدي التزامهم بالقوانين واللوائح المنظمة لهم لإجراء "جشن" الأوزان وسحب عينات عشوائية للتأكد من مطابقتها للمواصفات، مع التشديد على اتخاذ الإجراءات الاحترازية لمواجهة التقلبات المناخية.

واختتم وكيل الوزارة بالإشارة إلى متابعة محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز للتأكد من توافر الأرصدة الكافية، مؤكداً استمرار المديرية في تكثيف حملاتها لتقديم أفضل خدمة تموينية وضبط الاسواق وحماية حقوق المواطنين.

تموين المنيا محافظ ⇧

محافظات

الفيديو