الوثيقة
دكتورة دينا المصري تكتب: بيحبك ولا بيشتهيكيأشرف محمود: قطيعة الرحم أولى خطوات الفساد في الأرض وبداية اللعنة الإلهية​الإعلامي أشرف محمود: صلة الرحم طريق الوصول إلى الله ومقياس القرب من الرحمنالعدو الذي يسرق ذواتنا.. نوح غالي يكشف كواليس النسيان الذي يبتلع الحضاراتمحافظ دمياط يكرم حافظات القرآن وعباقرة مدرسة حمزة السنباطي بالسرو بحضور النائب وليد التمامي صاحب المبادرةعاجل| زلزال في طهران: مقتل وزير الاستخبارات ”إسماعيل خطيب” في غارة استهدفت اجتماعاً سرياً للقيادةعاجل.. طهران تصدر تحذير إخلاء لـ 6 منشآت نفطية كبرى في السعودية والإمارات وقطر وتعلنها ”أهدافاً مشروعة”زلزال اقتصادي عالمي.. برميل النفط يكسر حاجز الـ 180 دولاراً والذهب يسجل قفزة تاريخية مع ”إغلاق هرمز”فرنسا تقرر كسر ”حصار هرمز”.. وصول حاملة الطائرات ”شارل ديغول” لفض الاشتباك البحري بالقوة”المربع الأمني” في قبضة الموساد.. نتنياهو يلمح لتحديد موقع اختباء مجتبى خامنئي وتصفيته ”مسألة وقت”زلزال في الخليج.. طهران تضرب ”قاعدة العديد” بصواريخ فرط صوتية وتعلن إغلاق الأجواء بالكامل”ساعة الصفر” في أصفهان.. تسريبات عن بدء عملية ”الكوماندوز” لتأمين يورانيوم القنبلة تحت الأرض
الأخبار

قيادي بحماة الوطن: الموقف المصري الأردني الموحد يُحصّن القضية الفلسطينية من محاولات الالتفاف

محمد مجدي صالح، القيادي بحزب حماة الوطن
محمد مجدي صالح، القيادي بحزب حماة الوطن


قال محمد مجدي صالح، القيادي بحزب حماة الوطن، إن اللقاء الذي جمع الرئيس عبد الفتاح السيسي بجلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية، يؤكد عمق العلاقات التاريخية والأخوية التي تربط بين مصر والأردن، مشيرًا إلى أن مشاهد الاستقبال والتوديع عكست خصوصية استثنائية تتجاوز البروتوكول الرسمي، وتحمل دلالات سياسية وإنسانية تعبر عن وحدة الهدف والمصير بين البلدين.


وأوضح صالح، في بيان له، أن التوافق الواضح بين الزعيمين تجاه مستجدات القضية الفلسطينية، وعلى رأسها الرفض القاطع لتهجير الفلسطينيين، يمثل موقفًا عربيًا ثابتًا وحاسمًا يُفشل أي محاولات لفرض حلول منقوصة أو تصفية القضية، مؤكدًا أن التشديد على إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية يُعيد التأكيد على الثوابت التاريخية ويُرسخ المسار العادل لتحقيق السلام.


وأضاف القيادي بحزب حماة الوطن، أن تأكيد الرئيس السيسي والملك عبد الله الثاني على ضرورة دخول المساعدات الإنسانية دون عوائق، والبدء الفوري في جهود التعافي المبكر، يعكس إحساسًا حقيقيًا بالمسؤولية تجاه معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ويُجسد الدور الإنساني والسياسي الذي تضطلع به القاهرة وعَمّان في دعم الأشقاء الفلسطينيين.


وأشار صالح إلى أن الدعوة المشتركة لخفض التصعيد الإقليمي واحترام سيادة الدول تؤكد أن مصر والأردن يمثلان ركيزة أساسية للاستقرار في المنطقة، ونموذجًا للعقلانية والحكمة في إدارة الأزمات، بما يدعم السلم والأمن الإقليميين والدوليين، ويُعلي من شأن الحلول السياسية والدبلوماسية بعيدًا عن منطق الصدام.


وأكد أن تفعيل دور اللجنة العليا المصرية الأردنية المشتركة يعكس انتقال العلاقات الثنائية من مرحلة التنسيق إلى مرحلة الشراكة الفعلية، بما يُسهم في تحويل التوافق السياسي إلى نتائج اقتصادية وتنموية ملموسة تعود بالنفع على الشعبين الشقيقين، وتفتح آفاقًا أوسع للتعاون المستدام.


واختتم محمد مجدي صالح بيانه بالتأكيد على أن هذا اللقاء يُجسد شراكة استراتيجية راسخة في قلب الشرق الأوسط، ويبعث برسالة واضحة مفادها أن قوة الأمة العربية تكمن في وحدة مواقفها وتكامل أدوارها، وأن التنسيق المصري الأردني يمثل خط دفاع قويًا في مواجهة التحديات الراهنة، ونموذجًا يُحتذى به في العمل العربي المشترك.

الأخبار

الفيديو