وكيل وزارة الصحة بالمنيا يستقبل نخبة من أطباء القطاع الخاص.. لتعزيز تنمية الأسرة والصحة الإنجابية
المنيا :حسن الجلاد
في خطوة تهدف إلى الارتقاء بصحة المرأة ودعم جهود تنمية الأسرة تنفيذا لتوجيهات أ. د. عبلة الالفي نائب الوزير لتنمية الاسرة والسكان،
عقد د. محمود عمر عبد الوهاب - وكيل وزارة الصحة بالمنيا، لقاءً هاماً مع نخبة من أطباء النساء والتوليد العاملين بالقطاع الخاص، وذلك بحضور د. مروة إسماعيل - وكيلة المديرية.
ركز اللقاء على توحيد الجهود بين القطاعين الحكومي والخاص لتقديم رعاية صحية متكاملة للسيدات، وشهدت الجلسة نقاشات موسعة حول عدة محاور طبية وتوعوية محورية، أبرزها:
تشجيع الولادة الطبيعية: التأكيد على أهمية وفوائد الولادة الطبيعية للأم والجنين، وضرورة توعية السيدات بها.
توفير الحماية الفورية: مناقشة أهمية إتاحة وتركيب وسائل تنظيم الأسرة طويلة المفعول أثناء عملية الولادة، لضمان راحة وسلامة الأمهات.
المشورة الأسرية التوعوية: الاتفاق على تعزيز التعاون المشترك لتقديم المشورة الطبية السليمة للسيدات، وخاصة توجيه النصح لتأخير الحمل الأول والمباعدة بين فترات الحمل للحفاظ على صحة الأم والطفل.
دعم الرضاعة الطبيعية: تسليط الضوء على الدور الحيوي للرضاعة الطبيعية في بناء مناعة الطفل وتعزيز الروابط الأسرية.
ويأتي هذا اللقاء إيماناً من مديرية الصحة بالمنيا بأهمية دور القطاع الخاص كشريك أساسي في المنظومة الصحية، وتأكيداً على أهمية تضافر الجهود لرفع الوعي المجتمعي وبناء أسرة صحية وسليمة.




































