الوثيقة
محمود مسلم: إعداد كوادر مؤهلة هو البداية الحقيقية لمجالس محلية فاعلةمحمد صالح: تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية عام ضرورة لاستكمال المنظومة.. والقانون جيد جدًا لكن التطبيق يحتاج جاهزية كاملةالنائبة هالة كيرة: تأجيل تطبيق «الإجراءات الجنائية» خطوة لضمان قانون يُطبق بكفاءة ويحمي حقوق المواطنينتعيين رئيسة لحكومة المغرب امتداد لنهج ملكي يعتمد الكفاءة والإستحقاق معياراً”فاطمة الزهراء المنصوري” رئيسة للحكومة المغربية ... الملك محمد السادس يرسخ نموذجاً استثنائياً في المنطقةنجلاء العسيلي: توجيهات الرئيس السيسي ترسم خريطة جديدة لتحسين الخدمات وجودة التعليم في مصرالنائب سمير الخولي: حديث الرئيس السيسي يضع المواطن في مقدمة أولويات الدولة ويؤكد أهمية حسن تقديم الخدماتعمر قشير يكتب: مصر.. وطن يبني نفسه ويحمل محبة أمتهالمستشار جمال عاشور: القائمة ليست من الشرع.. والحل في حسم قضايا الأسرة خلال 3 إلى 6 أشهرالمستشار جمال عاشور: الذكاء الاصطناعي يرسم مستقبل الرعاية الصحية.. والطب رسالة إنسانية تعلو فوق الاستثمارالمستشار جمال عاشور: البيئة الاستثمارية بالسعودية نموذج في ثبات القوانين والعملة.. والطب رسالة انسانية قبل أن يكون استثمارًاأميرة فؤاد: تعديلات جديدة على مشروع قانون رعاية المريض النفسي لتيسير تراخيص مراكز علاج الإدمان والأمراض النفسية
الأخبار

شيخ الطريقة الجازولية يهنىء الرئيس السيسي والأمة الإسلامية بحلول شهر ذي الحجة المبارك

الشيخ سالم الجازولي
الشيخ سالم الجازولي


تقدم فضيلة الشيخ سالم جابر الجازولي، عضو المجلس الأعلى للطرق الصوفية، وشيخ الطريقة الجازولية الحسينية، عقب استطلاع دار الإفتاء المصرية، لهلال شهر ذي الحجة، وإعلان أن غداً هو أول أيام الشهر الفضيل، بخالص التهنئة لفخامة السيد الرئيس، عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، متمنياً له دوام الصحة والعافية، داعياً المولى عز وجل أن يسدد خطاه ويوفقه إلى ما فيه خير البلاد والعباد.


كما تقدم الجازولي، بخالص التهنئة للشعب المصري الكريم، ولجميع رؤساءِ الدولِ العربيةِ والإسلاميةِ وملوكِها وأمرائِها وللمسلمين كافةً في كُلِّ مكان، داعياً اللهَ سبحانه وتعالى أن يعيد على مصر وعليهم جميعاً هذه الأيامِ المباركةِ باليمنِ والخيرِ والبركات والأمن والسلام.


وأكد الجازولي، أن هذه الأيام المباركة مليئة بالنفحات الربانية التي علينا جميعاً أن نغتنمها بكثرة ذكر الله والصلاة على حبيبه المصطفى والأعمال الصالحة لنتعرض لهذه النفحات الطيبة التي تقربنا من المولى عز وجل، مشيراً إلى أن التكبير والتهليل في مثل هذه الأيام يعد من الأعمال الطيبة التي ينبغي الحرص عليها.

جدير بالذكر أن دار الإفتاء المصرية، قالت في بيان رسمي لها حول رؤية هلال شهر ذي الحجة أنها استطلعَت هلالَ شهرِ ذي الحجة لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وسبعة وأربعين هجريًّا بعد غروب شمس يوم الأحد التاسع والعشرين من شهر ذي القعدة لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وسبعة وأربعين هجريًّا، الموافق السابع عشر من شهر مايو لعام ألفين وستة وعشرين ميلاديًّا بواسطة اللِّجان الشرعيةِ والعلميةِ المنتشرةِ في أنحاء الجمهورية.

وبناء على قرار المحكمة العليا بالمملكة العربية السعودية فقد تقرر لدينا شرعًا من نتائج هذه الرؤية البصرية الشرعية الصحيحة وقرار المحكمة العليا ثبوتُ رؤية هلالِ شهر ذي الحجة لعامِ ألفٍ وأربعمائةٍ وسبعة وأربعين هجريًّا.

وعلى ذلك تُعلن دارُ الإفتاءِ المصريةُ أن يومَ الإثنين الموافق الثامن عشر من شهر مايو لعام ألفين وستة وعشرين ميلاديًّا هو أول أيام شهر ذي الحجة لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وسبعة وأربعين هجريًّا

⇧

الأخبار

الفيديو