الوثيقة
استجابة لتحركات النائبة أميرة فؤاد.. القاهرة تقترب من افتتاح شِلتر الكلاب الضالة بالتبينوفاء حامد تتصدر المشهد بتحقق توقعات أحداث أواخر أكتوبر.. ”هكر” واضطرابات الإنترنت وتحركات الدولار وخلافات الفنانينالنائب سمير الخولي: القمة الروسية المصرية تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية.. وتصريحات الرئيس السيسي تؤكد ثوابت السياسة المصرية‎منة الله السيد.. فرحة التخرج وبداية طريق النجاح والتميزفي منافسة الإنسان والذكاء الاصطناعي.. سيكم وهندسة هليوبوليس تحصدان المركزين الأول والثاني في تحكيم الجمهور بأسبوع القاهرة للمياهمحمود مسلم: ما تعرضه تركيا محاولة للابتعاد عن الأزمة الحقيقية مع ليبياحسام أشرف زغلول: إمكان IMKAN تخطط لإطلاق منظومة ذكية للمراسي النيلية والتحول الرقمي الشامل بحلول 2027النائبة نجلاء العسيلي: قمة موسكو فرصة لتعزيز الشراكات التنموية وحماية مصالح الشعوب الأفريقيةجامعة ”خاتم المرسلين العالمية” تطلق فعاليات الملتقى الثقافي الدولي الأول حول ”تحديات الوعي المعاصر”الملك محمد السادس يقود طموح المغرب البحري.. من الناظور غرب المتوسط إلى طنجة المتوسط 3دكتورة فاتن فتحي تكتب: من الرعاية إلى الريادة.. كيف نعد مقدمي الرعاية الصحية والخدمات الطبية للمنافسة العالمية5 نوفمبر.. «Ecommerce Day» يجمع أكثر من 50 متحدثا و15 ورشة عمل لدعم نمو التجارة الإلكترونية في مصر والمنطقة
الأخبار

مصطفى مزيرق: الاقتصاد والاستثمار يفتحان آفاقًا جديدة للعلاقات المصرية السعودية.. وفرص كبيرة أمام القطاع الخاص

النائب مصطفى مزيرق، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب
النائب مصطفى مزيرق، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب

أكد النائب مصطفى مزيرق، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، أن العلاقات المصرية السعودية تمتلك مقومات قوية للتوسع في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، مشيرًا إلى أن التعاون الاقتصادي أصبح أحد أبرز المكونات الرئيسية للشراكة بين القاهرة والرياض.
وقال مزيرق إن السوق المصرية بما تمتلكه من حجم كبير وتنوع في القطاعات والفرص الاستثمارية تمثل مجالًا واسعًا أمام الاستثمارات السعودية، مؤكدًا أن المملكة كذلك تقدم فرصًا مهمة أمام الشركات ورجال الأعمال المصريين في ظل التطور الاقتصادي الكبير الذي تشهده.
وأضاف عضو لجنة العلاقات الخارجية أن المرحلة المقبلة يمكن أن تشهد مزيدًا من المشروعات المشتركة بين البلدين، خاصة في قطاعات الصناعة والطاقة والسياحة والتكنولوجيا والبنية التحتية والخدمات، بما يحقق قيمة مضافة للاقتصادين المصري والسعودي.
وأوضح أن التكامل بين الخبرات المصرية والإمكانات الاستثمارية السعودية يمثل فرصة مهمة لبناء مشروعات قادرة على المنافسة إقليميًا، خاصة أن مصر تمتلك قاعدة صناعية وبشرية كبيرة، بينما تتمتع المملكة بإمكانات استثمارية واسعة ورؤية طموحة للتنمية.
وأشار النائب مصطفى مزيرق إلى أهمية دور القطاع الخاص في المرحلة المقبلة، مؤكدًا أن زيادة التواصل بين المستثمرين والشركات المصرية والسعودية يمكن أن تسهم في إقامة شراكات جديدة، وزيادة حركة التجارة، وفتح مجالات أوسع أمام المنتجات والخدمات في أسواق البلدين.
وشدد على أن قوة العلاقات الاقتصادية تمثل امتدادًا طبيعيًا لقوة العلاقات السياسية والشعبية، مؤكدًا أن مصر والسعودية أمام فرص كبيرة لبناء نموذج عربي متكامل في الاستثمار والتنمية، بما يخدم مصالح الشعبين ويدعم الاقتصاد العربي.

⇧

الأخبار

الفيديو