الوثيقة
طاقة البرلمان: محطة الضبعة تجسيد لرؤية الرئيس في امتلاك مصادر طاقة مستدامة وآمنةباسم الجمل: العلاقات «المصرية - الصينية» تشهد نموًا مطردًا بفضل جهود قيادتي البلدينبجهود النائبة نجلاء العسيلي وتوجيهات محافظ أسيوط... ”محطة الأمل” ترى النور في بني عديات بعد سنوات من العطشلأول مرة.. رئيس المجلس المحلي السابق لأسنا يروي قصة لقائه التاريخي مع محافظ الأقصرأحمد محسن: تصريحات الرئيس خلال لقاء رئيس مجلس الدولة الصيني تعكس رؤية استراتيجية لتعزيز الشراكة بين البلدينسامي نصر الله: الدولة في ملف الاسكان طفرة غير مسبوقة.. وطرح 113 ألف وحدة جديدة استمرار لمسيرة الإنجازتوقيع اتفاقية استثمار بقيمة ٧٠-١٠٠ مليون دولار بين شركة ”بوني سوكس” التركية وشركة ”السويدي للتنمية الصناعية”خبير: الدول العربية تتحرك بخطى متسارعة نحو الدمج الفعلي للذكاء الاصطناعيرئيس حزب الاتحاد يشيد بأداء الهيئة الوطنية للانتخابات ويثمن استجابتها لملاحظات الحزبنجلاء العسيلي: زيارة رئيس وزراء الصين للقاهرة ترسي دعائم شراكة استراتيجية أوسع بين القاهرة وبكينأمين الجبهة الوطنية بالفيوم: استراتيجيتنا تقديم الحلول والاقتراحات في كافة القضايا“ الجيل”: 12 مرشحًا للحزب على المقاعد الفردية بانتخابات مجلس الشيوخ
شؤون عربية ودولية

تمديد الهدنة لمدة 5 أيام وحماس تبلغ الوسطاء بالموافقة

ارشيفية
ارشيفية

كشف مصدر مطلع على المفاوضات أن حركة حماس وافقت على التمديد. وسط ارتفاع الآمال بتمديد الهدنة المؤقتة التي دخلت يومها السادس والمتوقع أن تنتهي صباح غد الخميس.

وقال مصدر مطلع، اليوم الأربعاء، إن حماس "أبلغت الوسطاء بموافقة الفصائل الفلسطينية على تمديد الهدنة أربعة أيام"، حسب ما نقلت فرانس برس.

كما أضاف أن "لدى الحركة ما يمكنها من إطلاق سراح أسرى إسرائيليين محتجزين لديها ولدى فصائل وجهات مختلفة خلال هذه الفترة ضمن الآلية المتبعة ونفس الشروط".

ومن المتوقع أن تستمر الهدنة الحالية حتى الساعة السابعة من صباح الخميس (الخامسة ت غ) بعد تمديدها يومين بالأساس.

أتى ذلك، بعدما أكدت عدة مصادر مطلعة على المفاوضات التي تجريها منذ أيام عدة كل من قطر ومصر وأمريكا، والتي تلعب دور الوسطاء بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، قرب التوصل إلى تمديد لوقف النار هذا.

كما أوضحت أن المباحثات تتركز أيضاً على توسيع مفاوضات تبادل الأسرى بن الطرفين، لتشمل الرجال والعسكريين الإسرئيليين المحتجزين لدى حماس منذ السابع من أكتوبر.

كذلك، تطرقت تلك المشاورات إلى إمكانية تمديد الهدنة لوقت أطول حتى تصبح وقفاً دائماً لإطلاق النار، علما أن "الهوة لا تزال كبيرة" مع رفض إسرائيل هذا الأمر.

غزة فلسطين حماس اسرائيل الهدنة وقف اطلاق النار الوثيقة

شؤون عربية ودولية