الوثيقة
خبير أمني: العالم يُدار بالشطرنج الجيوسياسي.. والتنمية خط دفاع مصر الأول عن أمنها القوميأشرف محمود: الجاهزية الاستخباراتية والموقف الثابت حما مقدرات مصر ودعما القضية الفلسطينيةعالم أزهري: مصر تفردت بمزية التكليم الإلهي المباشر للنبي موسى على أرضهاأشرف محمود: الكنز الحقيقي يكمن في الاقتداء بالنبي.. والعمر يمر سريعًا بين تفاصيل الحياةأحمد صبحي ومي ناجي.. بداية جديدة في رحاب المحبة والسعادةفي عيد الفلاح الـ74.. ياسر عرفة: الفلاح المصري شريك أساسي في الأمن الغذائي.. ودعمه قضية أمن قوميحزب حماة الوطن يوزع أكثر من 20 ألف شنطة مدرسية بأطفيح بمحافظة الجيزة ضمن مبادرة ”أهلاً مدارس”إسلام التمساح: الذهب يتحول من ملاذ آمن إلى أداة لتعزيز صلابة الاحتياطي المصريرئيس إمكان IMKAN: ضفاف النيل ثروة استثمارية قادرة على صناعة وجهة سياحية متكاملةالنائب سمير الخولي: رؤية الرئيس السيسي تفتح آفاقًا جديدة للتكامل الاقتصادي والطاقة في شرق المتوسطالنائبة غادة البدوي: قمة العلمين تعزز الشراكة الاستراتيجية بين مصر وقبرص واليونانالحمامصي: قمة مصر واليونان وقبرص تؤسس لشراكة إقليمية تحمي مصالح القاهرة وتفتح أبوابًا جديدة للاستثمار
محافظات

الإعلامي محمد الغزيري يعلن خوض الانتخابات البرلمانية عن دائرة طنطا

الإعلامي محمد الغزيري
الإعلامي محمد الغزيري

أعلن الإعلامي محمد الغزيري، في بيان له، عن نيته خوض الانتخابات البرلمانية القادمة 2025 عن مركز ومدينة طنطا بمحافظة الغربية.

وقال الغزيرى فى بيانه؛ علمنا وعرفنا ان النظم البرلمانية الحرة هى التى تنشأ الدول الحرة، والحرية تعنى أن يكون النائب مستقلا كما استقلال القضاة ، فالقضاة مستقلون لا سلطان عليهم إلا للقانون، والقاضى لا يلغى حكمه إلا قاض مثله، والنائب كذلك يجب أن لا يكون عليه سلطان الا للشعب والقانون. فالبرلمان ليس مهنة أو وظيفة أو مرفق وإنما سلطة رقابة وتشريع وللبرلمان فى الأزمنة كافة وفى بلاد العالم المتمدنة جميعها، شأنه وخطره وقداسته وجلاله، لعمله على حماية الحريات وصون الحقوق وتشريع القوانين.

وأكد أن الحياة النيابية والبرلمانية عبر تاريخ مصر كله ولدت من رحم محافظة الغربية، وفى قرية محلة مرحوم ولد عثمان الهرميل أو معارض فى تاريخ البرلمان المصرى فى جلسته المنعقدة بمولد العارف بالله السيد البدوى عام 1876 وفيها اقرار حق مسائلة الوزراء أمام البرلمان، وكان أيضا سكرتير اللجنة التأسيسية فى مجلس شورى النواب شارك فى وضع أول مشروع للدستور فى تاريخ مصر عام 1879 وفى قرية كفر سالم مركز بسيون، كُتبت مسودة دستور 1923 أعظمُ دستورٍ فى تاريخ مصر.

وفى دماط مركز قطور وفيها ولد شيخ المستقلين وشيخ النًاب الفلاحُ الفصيح فكرى الجزار، وفى مدينة طنطا خرج المعارض الكبير إبراهيم عوارة والقطب البرلمانى الشاب عزيز فهى فارس الحرية، وعبدالسلام فهمى باشا جمعة، وبوسف الجندى زعيم جمهورية زفتى.

محافظات

الفيديو